华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有人知道夜班会折寿吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=540898)

lwy Mar 25th, 2012 22:36

有人知道夜班会折寿吗?

我现在夜班,已经习惯了,最近有个机会比现在的地方远20公里,比现在的年收入少一万,但是是白天班,犹豫中,如果夜班会折寿那就毫不犹豫了。谢谢!

midbay Mar 25th, 2012 22:38

引用:

作者: lwy (帖子 4512563)
我现在夜班,最近有个机会比现在的地方远20公里,比现在的年收入少一万,但是是白天班,犹豫中,如果夜班会折寿那就毫不犹豫了。谢谢!

yes, it does.

annarosa Mar 26th, 2012 03:15

当然

lwy Mar 26th, 2012 14:29

多谢!
已经决定换工作。但路上时间多出很多,如果不行有机会再换回来。再次感谢!

已吻封笺 Mar 26th, 2012 14:31

甭感谢啦:redface:
这种倒了生物钟的,不必多问,答案都是肯定的!

lwy Mar 26th, 2012 20:14

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4513283)
甭感谢啦:redface:
这种倒了生物钟的,不必多问,答案都是肯定的!

还是要谢的。因为不知道才问,知道的都是想当然没具体的依据的。
我的感觉是,刚开始不好,整天昏昏沉沉,睡不好觉。现在常年干,我已经习惯了,但身体还是把晚上当晚上,白天当白天的,周末两天仍然夜间正常睡觉。现在的夜班也能中间睡一觉,只是不是睡床而是长椅子上,一躺就着,原先打算以后退休睡不着就把单位这把破椅子搬回家。每天睡觉还好,小时数足够,就是一段一段地睡,每段睡得也很深,精力好像并没受到影响。我现在只知道,夜班对患有心脏病和糖尿病的人很不好,其他好像没什么。现在的公司很近,路上来回不到半小时,要去的新公司要坐公交车,每天来回至少两个半小时,kill time也够受的。先干着看,不喜欢以后再回来。

ldwlx Mar 26th, 2012 22:19

你换回去得需要很长时间适应!

老杨 Mar 26th, 2012 22:55

引用:

作者: lwy (帖子 4513790)
还是要谢的。因为不知道才问,知道的都是想当然没具体的依据的。
我的感觉是,刚开始不好,整天昏昏沉沉,睡不好觉。现在常年干,我已经习惯了,但身体还是把晚上当晚上,白天当白天的,周末两天仍然夜间正常睡觉。现在的夜班也能中间睡一觉,只是不是睡床而是长椅子上,一躺就着,原先打算以后退休睡不着就把单位这把破...

是有理论根据地,夜晚的某一段特定时间如果你不睡觉,身体是不会分泌退黑激素的,退黑激素是干什么用的,就不用我再讲了吧?

helpeachother Mar 27th, 2012 00:27

引用:

作者: 老杨 (帖子 4513950)
是有理论根据地,夜晚的某一段特定时间如果你不睡觉,身体是不会分泌退黑激素的,退黑激素是干什么用的,就不用我再讲了吧?

我还真不知道退黑激素是干什么的,长得白一点?

aix Mar 27th, 2012 00:40

引用:

作者: lwy (帖子 4513790)
我的感觉是,刚开始不好,整天昏昏沉沉,睡不好觉。现在常年干,我已经习惯了,但身体还是把晚上当晚上,白天当白天的,周末两天仍然夜间正常睡觉。现在的夜班也能中间睡一觉,只是不是睡床而是长椅子上,一躺就着,原先打算以后退休睡不着就把单位这把破...

就不能买辆车? 可以省很多时间啊!

老杨 Mar 27th, 2012 00:56

引用:

作者: helpeachother (帖子 4514089)

那你就等着瞧,时间长了自己照照镜子就明白了。

有门! Mar 27th, 2012 08:50

引用:

作者: 老杨 (帖子 4514123)
那你就等着瞧,时间长了自己照照镜子就明白了。

得,那就不用晒太阳了。
不过,晚上活动白天睡也相对比正常上班的少日照,反倒应该“白点”,所以与你提到的现象应该会抵消掉一些,因此照镜子会很难让人“明白”的。

已吻封笺 Mar 27th, 2012 10:07

引用:

作者: helpeachother (帖子 4514089)

管睡眠的!

有门! Mar 27th, 2012 10:18

我看到过有报道称,区别主要是光线,不是时间。人或动物必须在很昏暗的环境下睡才会产生一种身体所需的物质,如果长期在有光的环境下睡觉就会缺乏这种物质,这种物质可能就是所提的激素,所以象医院等光线(包括灯光)控制不好的环境睡眠并不理想。上夜班的人最好安装厚的不透光窗帘,只用眼罩是不够的。

alberto2010 Mar 27th, 2012 21:55

Sure.

lwy Mar 28th, 2012 11:22

没人愿意夜班,与家庭成员起居对立,多少相互影响。我已经决定换工作了,如果路途跟现在一样,我是毫不犹豫的,这不有得失才难受做决定,反正将来会有机会回来,没什么大不了的,不喜欢再回来,还会更加坚定干下去直到把那把椅子搬回家。再次感谢大家!

已吻封笺 Mar 28th, 2012 11:26

引用:

作者: lwy (帖子 4515830)
没人愿意夜班,与家庭成员起居对立,多少相互影响。我已经决定换工作了,如果路途跟现在一样,我是毫不犹豫的,这不有得失才难受做决定,反正将来会有机会回来,没什么大不了的,不喜欢再回来,还会更加坚定干下去直到把那把椅子搬回家。再次感谢大家!

理解!
祝好运!

CRkaka Apr 20th, 2012 05:10

有钱拿吧~!!

shenzhou6 Apr 20th, 2012 19:37

肯定对身体不好。

calgaryly Apr 20th, 2012 23:03

各项身体机能的恢复都是在晚上11点到早5点这一段时间。你现在上夜班可能感觉没什么,还是时间短,等到临近退休身体的毛病就出来了。来的移民大都不会有夜班的经验,我毕业实习时候上过10个月三班倒,白天睡不着,晚上睡不成。这里有的公司不论夜班还是晚班,不变的,一直上下去,整个是阴阳颠倒。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:51