华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   美丽宁静--温哥华 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=31)
-   -   才零下1度,我咋就觉得冷得受不了呢? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=438568)

xyzok Dec 8th, 2009 15:07

才零下1度,我咋就觉得冷得受不了呢?

可能是一方面又不想穿太多吧。

老景 Dec 8th, 2009 15:10

引用:

作者: xyzok (帖子 3308694)

瞧你说的,以前没在多伦多冻过么?:belial:

xyzok Dec 8th, 2009 15:13

没觉得这么难熬,因为有准备吧。人的感觉是很奇怪的,适应力很强。在多伦多不得不热车,在这里就不想热车。

sunday Dec 8th, 2009 15:37

温哥华没暖气,就是感觉特别冷。

Tanghan Dec 8th, 2009 16:33

引用:

作者: xyzok (帖子 3308694)

由于温哥华湿度大,在温哥华对零下一度感觉,犹如在卡尔加里零下10度。

xyzok Dec 8th, 2009 16:45

没错,想说湿冷来着,可天又那么晴。在多伦多零下8度走在路上觉得很舒服很清爽的。

引用:

作者: Tanghan (帖子 3308927)
由于温哥华湿度大,在温哥华对零下一度感觉,犹如在卡尔加里零下10度。

moccafirst Dec 8th, 2009 18:41

引用:

作者: sunday (帖子 3308772)
温哥华没暖气,就是感觉特别冷。

您老能不能找点新词压,从2006年说到2009年了。:smile:

moccafirst Dec 8th, 2009 18:45

引用:

作者: Tanghan (帖子 3308927)

温哥华湿度只能说比卡城相对大八?北方人可能觉得这里湿度大,南方人一点都不觉得。

前一阵子藕上海广州的朋友去卡城呆了一周不到,狂抱怨卡城那个干的,使劲涂body lotion/护唇膏也不管用,脚上的皮肤都被冻裂干死了。

Tanghan Dec 8th, 2009 20:26

引用:

作者: moccafirst (帖子 3309166)
温哥华湿度只能说比卡城相对大八?北方人可能觉得这里湿度大,南方人一点都不觉得。

前一阵子藕上海广州的朋友去卡城呆了一周不到,狂抱怨卡城那个干的,使劲涂body lotion/护唇膏也不管用,脚上的皮肤都被冻裂干死了。

湿度%值是绝对的,人对湿度的感觉是相对的。
我刚到卡城的时候,有近2个月难以适应,晚上加湿器的蒸汽可劲儿喷,还是流鼻血;皮肤干的不行,挠的血淋子一道道,有点自虐的样子。第二年冬天就好了!
现在回到温哥华,开始就觉得闷热,30度就热得了不得;卡尔加里每年有2周气温在30度左右,只要不让太阳直射,一点儿也不觉得热的。
爱因斯坦咋说来着?相对论是对绝对经典理论的修正,放之”宇宙“而皆准。有道理!

Cisco Dec 8th, 2009 23:42

温哥华也叫有湿度?我看还是风大加穿的少的关系。

nuaabill Dec 9th, 2009 00:06

刺激我们吧,昨天卡城最高-20读

Emilyyu Dec 9th, 2009 00:20

我不觉得潮湿,甚至没觉得雨季难受,有几滴雨,感觉很舒服。

sunchem Dec 9th, 2009 08:11

咋都跑到瘟哭滑去了呢?

TORONTO VANCOUVER Dec 9th, 2009 15:20

区域气候

看一下温哥华和卡城的全年湿度记录,除了冬季卡城有几天极度干燥之外,其它相对湿度差不多.

主要是区域气候不同.温属于温带海洋气候,卡属于寒带草原气候.即使温湿度相同人的感觉也不同,还有其他因素.
当然了,臭美穿得少,美丽是冻人的.LZ表现出色,太美丽了.

sunday Dec 9th, 2009 17:24

为了迎接奥运, 温哥华全面提供暖气。

水哥 Dec 9th, 2009 21:34

预报星期五要下雪,昨晚去买盐,家庭百货里竟然快卖完了,我手疾眼快一手抓一袋一屁股赶紧再坐一袋,才抢了三袋。

Cisco Dec 9th, 2009 22:02

要用那么多盐吗?我一桶盐用了两个冬天还有大半桶呢。难道水哥家住的是豪宅,门口占了一个block的。:biggrin:

水哥 Dec 9th, 2009 22:36

引用:

作者: Cisco (帖子 3311579)
要用那么多盐吗?我一桶盐用了两个冬天还有大半桶呢。难道水哥家住的是豪宅,门口占了一个block的。:biggrin:

十户三年用的

六里台 Dec 10th, 2009 00:04

由简入奢易

xyzok Dec 10th, 2009 14:43

你们两个都是南方人,所以体会不出我说的湿冷。温哥话就是湿冷湿冷的,跟上海一样,刺骨的冷,穿多少衣服都没用。北京人,东北人冬天到上海根本就受不了,冷得他们都想逃走。

引用:

作者: Cisco (帖子 3309756)
温哥华也叫有湿度?我看还是风大加穿的少的关系。

引用:

作者: Emilyyu (帖子 3309822)
我不觉得潮湿,甚至没觉得雨季难受,有几滴雨,感觉很舒服。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:01