华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   2年的老兵牺牲了!发帖纪念!! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=322354)

阿土仔 Feb 24th, 2008 23:59

2年的老兵牺牲了!发帖纪念!!

今天给鱼部队添了9条新兵,晚上给鱼缸做清洁,把养了2年的鱼捞出来,不到半个小时的功夫,全部死翘翘,阿弥陀佛!:cry:

阿土仔 Feb 25th, 2008 11:30

额滴神啊,新兵也全部牺牲了,现在110加仑的缸里就剩2条清道夫
谁能告诉我这是怎么了:rolleyes1: :tired:

nicenewplace Feb 25th, 2008 11:45

啊???全牺牲了?:frown1:

BenbenZhu Feb 25th, 2008 11:51

啊?!一日之间就全军覆没?检查一下是不是暖管坏了。有一次我的暖管坏了,水汤的像烧着了一样,整缸鱼都死掉,我死的心都有。:cry:

xdwjxjq Feb 25th, 2008 12:05

这是干啥尼,阿弥陀佛......

阿土仔 Feb 25th, 2008 12:05

引用:

作者: nicenewplace (帖子 2219089)
啊???全牺牲了?:frown1:

是啊,一共18条鱼全牺牲,简直赶上大屠杀了:cry:

Cisco Feb 25th, 2008 12:08

faint 你咋清洁的啊。110g的缸哦,够大的,啥事秀一下,还不知你也养鱼哦。

阿土仔 Feb 25th, 2008 12:09

引用:

作者: BenbenZhu (帖子 2219102)
啊?!一日之间就全军覆没?检查一下是不是暖管坏了。有一次我的暖管坏了,水汤的像烧着了一样,整缸鱼都死掉,我死的心都有。:cry:

不是,我估计是换水给闹的,原来一缸脏水养得好好的,昨天把缸洗得贼亮,不到半小时老兵就翻肚子了,紧接着新兵也一个个接着去了
缸里很多气泡,鱼身上也是,是不是氯超标了呢

Cisco Feb 25th, 2008 12:29

水全换了?

nicenewplace Feb 25th, 2008 12:38

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2219138)
不是,我估计是换水给闹的,原来一缸脏水养得好好的,昨天把缸洗得贼亮,不到半小时老兵就翻肚子了,紧接着新兵也一个个接着去了

是不是洗鱼缸的东西没有冲干净阿

风雪 Feb 25th, 2008 13:51

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2219063)
额滴神啊,新兵也全部牺牲了,现在110加仑的缸里就剩2条清道夫
谁能告诉我这是怎么了:rolleyes1: :tired:

FISH KILLER:smile:

-GoGoGo- Feb 25th, 2008 14:08

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2219129)
是啊,一共18条鱼全牺牲,简直赶上大屠杀了:cry:

太可恶了, 太浪费了, 刮鳞, 开肚, 去肠, 油煎煎一大碟下酒菜压~~~

猫在江湖 Feb 25th, 2008 14:40

你拿什么洗的缸啊??肥皂水???肥皂水,对鱼可是杀手, 鱼一定不能接触表面活性剂。
新换的水困过没有啊??温度有没有调好啊??

可怜的鱼啊。 哀悼一下。

hb15618 Feb 25th, 2008 15:21

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 2219138)

BINGO

moccafirst Feb 25th, 2008 15:57

阿?那么惨,哀悼一下,可怜的小土~~~找出原因了麻?

阿土仔 Feb 25th, 2008 16:36

引用:

作者: Cisco (帖子 2219136)
faint 你咋清洁的啊。110g的缸哦,够大的,啥事秀一下,还不知你也养鱼哦。

是很大,原来买了80多条,到家水温没调好,下水就死了一大半,后来又陆陆续续被泵“吸食”了一些,就剩几条一直战斗到昨天,我家缸2年一直没清洗过,想趁着我爸在这帮忙一块弄,谁知道这一洗成千古恨啊

阿土仔 Feb 25th, 2008 16:37

引用:

作者: Cisco (帖子 2219173)
水全换了?

是啊,全换了,缸洗了低朝天

王者归来 Feb 25th, 2008 16:39

沉痛悼念下

阿土仔 Feb 25th, 2008 16:40

引用:

作者: 猫在江湖 (帖子 2219327)
你拿什么洗的缸啊??肥皂水???肥皂水,对鱼可是杀手, 鱼一定不能接触表面活性剂。
新换的水困过没有啊??温度有没有调好啊??

可怜的鱼啊。 哀悼一下。

什么叫困水,温度肯定没问题

引用:

作者: nicenewplace (帖子 2219195)
是不是洗鱼缸的东西没有冲干净阿

就是清水洗的,用干净的钢丝球刷得干干净净,冲洗了好几遍了

阿土仔 Feb 25th, 2008 16:41

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2219292)
太可恶了, 太浪费了, 刮鳞, 开肚, 去肠, 油煎煎一大碟下酒菜压~~~

恩,昨天老公也说了,花那么多金钱和时间,还不如煮一锅鱼汤了

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:35