华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   心理人生 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   你会选择喝一碗孟婆汤,还是在桥下等一千年? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=363472)

hardywang Jul 25th, 2008 12:58

你会选择喝一碗孟婆汤,还是在桥下等一千年?

传说人死先到鬼门关,途经黄泉路,便来到忘川河边,河上有座奈何桥。

奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。

孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路, 相见不识。

为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳入忘川河,等上千年才能投胎。千年之中,你或会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得见他,他看不得你。千年之中,你看得他走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤。千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。

每个人都要走上奈何桥,孟婆都要问你是否喝碗孟婆汤,你会选择喝汤还是在桥下受苦1千年?

cbitmap Jul 25th, 2008 13:08

早喝早投胎,下辈子要见的人还多着呢,要做的事也多着呢。

pebloy Jul 25th, 2008 13:17

喝了忘川汤, 又回到原点, 那不是白活了吗

还是别喝的好, 让思想与知识永恒吧

枫婆子 Jul 25th, 2008 13:17

有意思。人生的魅力和残酷都在于单向性,对个人而言,始于零,终于零。还是了结了好。

举目有亲 Jul 25th, 2008 13:18

引用:

作者: hardywang (帖子 2501783)
传说人死先到鬼门关,途经黄泉路,便来到忘川河边,河上有座奈何桥。

奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。

孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路, 相见不识。

为了来生再见今生最爱...

发个短信, 两人在桥下一起玩上一千年, 再到人世走一遭, 再发个短信....再...再...

直到天长地久,梁山伯与祝英台。

cbitmap Jul 25th, 2008 13:21

引用:

作者: pebloy (帖子 2501818)
喝了忘川汤, 又回到原点, 那不是白活了吗

还是别喝的好, 让思想与知识永恒吧...

在桥下等一千年,知识早都过期了。一个宋朝人的知识和思想,放到还现代有什么用啊?

pebloy Jul 25th, 2008 13:26

引用:

作者: cbitmap (帖子 2501831)
在桥下等一千年,知识早都过期了。一个宋朝人的知识和思想,放到还现代有什么用啊?

也有不过期的呀

你看看, 文字, 数学, 逻辑, 艺术,等等, 这些都不会随着时间而过期啊

没有一代代知识的积累, 哪有现在美好的生活呢

cbitmap Jul 25th, 2008 13:36

引用:

作者: pebloy (帖子 2501842)
也有不过期的呀

你看看, 文字, 数学, 逻辑, 艺术,等等, 这些都不会随着时间而过期啊

没有一代代知识的积累, 哪有现在美好的生活呢...

也对。带一大堆古玩字画,瓷器玉器,竹简古书,在桥下蹲一千年,再出来,肯定是发达了。那时可真是要什么有什么,如果再见到那个“前生最爱”,绝对是手到擒来,不费吹灰之力。

举目有亲 Jul 25th, 2008 13:51

引用:

作者: cbitmap (帖子 2501871)
也对。带一大堆古玩字画,瓷器玉器,竹简古书,在桥下蹲一千年,再出来,肯定是发达了。那时可真是要什么有什么,如果再见到那个“前生最爱”,绝对是手到擒来,不费吹灰之力。...

比你鬼聪明的人有的是, 一千年后,你还要喝孟婆汤,手里的那点字画早让送你托生的阎王小鬼拿走了,所以每个人来到世上都是赤条条的。

而且,你也忘了前世的情缘在那里,又从幼儿园开始两小无猜,懵懵懂懂的过完又一生。

一半儿 Jul 25th, 2008 14:08

我喝汤.

cbitmap Jul 25th, 2008 14:15

引用:

作者: 举目有亲 (帖子 2501901)
比你鬼聪明的人有的是, 一千年后,你还要喝孟婆汤,手里的那点字画早让送你托生的阎王小鬼拿走了,所以每个人来到世上都是赤条条的。

而且,你也忘了前世的情缘在那里,又从幼儿园开始两小无猜,懵懵懂懂的过完又一生。...

小鬼拿那些有什么用?也许我应该应聘去当小鬼。哈哈。不过楼主说
千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。

看来记忆不会丢,东西会不会丢就不知道了。贾宝玉一出生的时候手里就握着一块玉,看来带点东西还是有可能的。

还有啊,从幼儿园开始也不错啊,总比从80岁开始好。至少一辈子没白活。

十之八九 Jul 25th, 2008 14:59

还没遇上值得我等千年的人

一半儿 Jul 25th, 2008 15:44

引用:

作者: 十之八九 (帖子 2502067)

同没遇上.

不等了.

william06 Jul 25th, 2008 15:46

引用:

作者: 十之八九 (帖子 2502067)

引用:

作者: 一半儿 (帖子 2502170)
同没遇上.不等了.

说不定你们已经遇上了,只不过是不知道而已 :smile::smile:

423myhome Jul 25th, 2008 15:48

我不喝汤,我等...

vanilla Jul 25th, 2008 15:50

如果可以选, 我请孟婆喝汤; 可以的话 跟阎王爷申请, 偶来发汤:lol:

ForeverYoung Jul 25th, 2008 15:58

引用:

作者: vanilla (帖子 2502194)
如果可以选, 我请孟婆喝汤; 可以的话 跟阎王爷申请, 偶来发汤:lol:

香草最高:biggrin:

爱因思念 Jul 25th, 2008 16:28

谁给做个不死仙丹?那个我准吃

爱因思念 Jul 25th, 2008 16:29

我认真考虑这个问题了,虽然我领导天天气我,我也看他不顺眼,但是习惯了,海是桥下等1000年吧

acura cool Jul 25th, 2008 16:32

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2502280)
我认真考虑这个问题了,虽然我领导天天气我,我也看他不顺眼,但是习惯了,海是桥下等1000年吧

靠, 你早说啊, 为了你, 我刚喝完汤...

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:51