华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   父母移民父亲当过兵要如实填写吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=323454)

pea Feb 29th, 2008 10:10

父母移民父亲当过兵要如实填写吗?

怕背景调查麻烦。而且父亲探亲的时候没有写当过兵这段历史。
还有一个问题,我是夫妻团聚移民过来的,3年担保期还没过,我可以作为担保人申请我父母移民吗?我先生会做我的co-signer.
谢谢

raindance Feb 29th, 2008 15:22

引用:

作者: pea (帖子 2226729)
还有一个问题,我是夫妻团聚移民过来的,3年担保期还没过,我可以作为担保人申请我父母移民吗?我先生会做我的co-signer.
谢谢

你说出了我一直在担心的,我父亲也当过兵,退休之前是警察;他们已经体检了近9个月了还没有消息,去信查询回复说在进行背景调查需要180天,可是现在早已超过180天了!!!:frown1: 气人啊!每天都在干着急却一点办法都没有。:tired:
你可以申请你父母。

smellyfish Feb 29th, 2008 15:34

引用:

作者: pea (帖子 2226729)
谢谢

移民官对军队背景的特别敏感,我一朋友,老婆是南京军区总医院的医生,一直申请,就是出不来,据说脱了军装也没用,咳。。。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

raindance Feb 29th, 2008 16:14

引用:

作者: smellyfish (帖子 2227373)
移民官对军队背景的特别敏感,我一朋友,老婆是南京军区总医院的医生,一直申请,就是出不来,据说脱了军装也没用,咳。。。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

:sweat: 真的吗?就算不批也该给个答复吧?

pea Feb 29th, 2008 16:42

那可不可以干脆就不写这段历史呢?我父亲退伍应该超过30年了

da_tou Feb 29th, 2008 19:08

引用:

作者: pea (帖子 2227527)

我也有类似情况,考虑和很久,还是准备如实填写。至多是慢一点,如果不添, 评定为作假,就没有机会了。

pea Feb 29th, 2008 19:15

加拿大使馆有机会查到中国人是否当过兵吗?我总觉得这个应该属于国家机密一类的东西,他们应该是看不到的。

zwdi Mar 1st, 2008 23:55

同命相怜

我也有如此问题,我老公以前当过兵,三年,复员后,又上的大学,请问在申请夫妻团聚时会不会受到影响?会不会被拒?如果不被拒,一般多长时间的背景调查?非常欢迎您的帮助和建议。如果可能,希望电话交谈。

giss Mar 1st, 2008 23:58

引用:

作者: pea (帖子 2227527)

30年前的事情了,我觉得不用写,否则添麻烦

开车安全最重要 Mar 2nd, 2008 00:03

同问,不过我是申请探亲不是移民

同问,不过我是申请探亲不是移民。六神无主中。请有相似背景的网友,不吝赐教。

zwdi Mar 2nd, 2008 00:05

我的邮箱 gaoxlan@yahoo.com. 希望能不吝赐教,非常感谢您的帮助!

wycisco Mar 2nd, 2008 20:52

引用:

作者: raindance (帖子 2227344)
你说出了我一直在担心的,我父亲也当过兵,退休之前是警察;他们已经体检了近9个月了还没有消息,去信查询回复说在进行背景调查需要180天,可是现在早已超过180天了!!!:frown1: 气人啊!每天都在干着急却一点办法都没有。:tired:
你可以申请你父母。

那个背景调查真能调查出30年前当兵的事吗???本人极度怀疑。那位知道怎么个调查法?

pea Mar 3rd, 2008 13:16

引用:

作者: 开车安全最重要 (帖子 2229558)
同问,不过我是申请探亲不是移民。六神无主中。请有相似背景的网友,不吝赐教。

我先申请的我父亲探亲。没有写当兵这段历史,没出问题。但是这种事情不知道有没有普遍性,所以还是要你自己拿主意。

明白二大爷 Mar 3rd, 2008 13:42

这叫“敌视“,而不是“歧视”。
我认为没必要写。各位在国内时没这么老实过吧?

tracyd Mar 3rd, 2008 15:59

引用:

作者: pea (帖子 2231692)
我先申请的我父亲探亲。没有写当兵这段历史,没出问题。但是这种事情不知道有没有普遍性,所以还是要你自己拿主意。

探亲的时候没有写,移民的时候也别写了,写了反而又麻烦。上次我爸爸探亲的时候就没写,这里要提交移民申请了,也准备不写进去,写了反而对了麻烦。

那位爸爸当警察一直到退休是没办法才写进去的,总归要写上职业吧,又不能撒谎说是工人。

pea Mar 3rd, 2008 16:54

引用:

作者: tracyd (帖子 2231940)
探亲的时候没有写,移民的时候也别写了,写了反而又麻烦。上次我爸爸探亲的时候就没写,这里要提交移民申请了,也准备不写进去,写了反而对了麻烦。

那位爸爸当警察一直到退休是没办法才写进去的,总归要写上职业吧,又不能撒谎说是工人。

看来我们的情况完全一样啊。

john_xu Mar 3rd, 2008 17:01

警察问题大不大,办探亲的话,会不会要背景调查?

pea Apr 10th, 2011 20:49

老调重弹,再把此帖顶起来,希望有类似经历的童鞋们讲讲经验

六里台 Apr 10th, 2011 21:14

引用:

作者: tracyd (帖子 2231940)

你可以说是政府工作人员啊

wind2008 Apr 11th, 2011 14:00

我写了,没影响,交buffalo4个月就下来了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:17