华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   加拿大那种鱼肝油比较好? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562811)

aix Dec 5th, 2012 08:56

加拿大那种鱼肝油比较好?

1岁多的宝宝, 需要吃点鱼肝油, 不知道加拿大哪种牌子比较好?
想买点带回国。

请推荐为谢!

beauty_cat Dec 5th, 2012 11:03

太早,这个年龄段的产品很少

MMDGG Dec 5th, 2012 13:11

听说,这里的鱼油都是国产的,青岛和大连那边,不知道对错。

xiongfeng Dec 5th, 2012 14:03

最近听新闻说加拿大研究机构的最新研究表明OMEGA3, 6 & 9或者是鱼油什么的,吃了都没有什么作用,说是吃鱼最好,是不是这样的呢,美丽猫和小爱来解释一下。。。

闹闹.. Dec 5th, 2012 14:30

引用:

作者: xiongfeng (帖子 4780350)
最近听新闻说加拿大研究机构的最新研究表明OMEGA3, 6 & 9或者是鱼油什么的,吃了都没有什么作用,说是吃鱼最好,是不是这样的呢,美丽猫和小爱来解释一下。。。

补充个问题,可以长期吃么?
因为刚才读到关于大麦草的一个文章,说是有很多benefit,但是没有evidence证明是否可以长期食用。

beauty_cat Dec 5th, 2012 14:44

引用:

作者: xiongfeng (帖子 4780350)

所以要找到好的产品。因为在加工过程中,很多牌子的omega3 已经全部氧化或大部分氧化,你吃进去的反而对身体有害了。这就是不能随便买。有好的牌子,但是很少。

beauty_cat Dec 5th, 2012 14:44

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780382)
补充个问题,可以长期吃么?
因为刚才读到关于大麦草的一个文章,说是有很多benefit,但是没有evidence证明是否可以长期食用。

wheat grass? 你怎么得到它?

闹闹.. Dec 5th, 2012 14:47

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780407)
wheat grass? 你怎么得到它?

:smile:我自己翻译的,英语是barley grass

beauty_cat Dec 5th, 2012 14:50

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780410)
:smile:我自己翻译的,英语是barley grass

是,我看错了。就是我推荐的那种粉末。你应该搞不到新鲜的。那个吃了很好~~

闹闹.. Dec 5th, 2012 14:53

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780406)
所以要找到好的产品。因为在加工过程中,很多牌子的omega3 已经全部氧化或大部分氧化,你吃进去的反而对身体有害了。这就是不能随便买。有好的牌子,但是很少。

昨天看纪录片食物工厂,机械化生产的鸡,几十天就长大了,肉长出来了,骨头还没长好,鸡都不会动,鸡舍里也没阳光。真恐怖。好在我基本不吃肉,偶尔买那种no antibiotic ,没有激素的,鸡蛋也买free run的,尽管也不知道这些是否健康.
我现在牛奶也不怎么喝了,一周买一次organic的。
我们家食物品种非常单一,没有罐装的,没有半成品,调料也少,腌制的香肠类也没有.

闹闹.. Dec 5th, 2012 14:54

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780412)
是,我看错了。就是我推荐的那种粉末。你应该搞不到新鲜的。那个吃了很好~~

我就follow你了,你推荐的,我都买了。:lol:

Pucca普卡 Dec 5th, 2012 14:57

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780416)
昨天看纪录片食物工厂,机械化生产的鸡,几十天就长大了,肉长出来了,骨头还没长好,鸡都不会动,鸡舍里也没阳光。真恐怖。好在我基本不吃肉,偶尔买那种no antibiotic ,没有激素的,鸡蛋也买free run的,尽管也不知道这些是否健康.

鸡蛋要买organic
鸡要买free run organic
猪肉不吃或少吃
红肉不吃或少吃
鱼要吃non bottom feeding的
三文鱼要吃野生阿拉斯加那边的(如果能排除日本的核污染)

我觉得,做人真的很累

闹闹.. Dec 5th, 2012 15:12

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4780422)
鸡蛋要买organic
猪肉不吃或少吃
红肉不吃或少吃

我觉得,做人真的很累

尤其对于喜欢美食的或者就喜欢吃肉的,似乎很痛苦。
我们家吃东西嘴都不馋,所以吃简单的饭菜不是问题。

beauty_cat Dec 5th, 2012 17:54

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780416)
我现在牛奶也不怎么喝了,一周买一次organic的。
我们...

是啊,肉还真的不值得去花钱吃了。要么就是这种速成的鸡,就算是organic的肉,一加热,里面的 omega3也都没有了,蛋白质也都变性,脂肪也氧化掉了~~

beauty_cat Dec 5th, 2012 17:55

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4780422)
鸡蛋要买organic
猪肉不吃或少吃
红肉不吃或少吃

我觉得,做人真的很累

鸡蛋也买free run,organic的鸡蛋并不一定是free run的~~

三文鱼啊,就算野生的,现在污染也严重啊,不安全~~

beauty_cat Dec 5th, 2012 17:56

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780434)
尤其对于喜欢美食的或者就喜欢吃肉的,似乎很痛苦。
我们家吃东西嘴都不馋,所以吃简单的饭菜不是问题。

嘴巴不馋所以才瘦~~

闹闹.. Dec 5th, 2012 20:47

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780589)
鸡蛋也买free run,organic的鸡蛋并不一定是free run的~~

三文鱼啊,就算野生的,现在污染也严重啊,不安全~~

对于运动量大的人,蛋白质摄取看来要依靠蛋白粉了

闹闹.. Dec 5th, 2012 20:48

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780592)
嘴巴不馋所以才瘦~~

我,去cruise使劲吃,体重都没变,彻底没戏了。

aix Dec 5th, 2012 22:14

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780094)
太早,这个年龄段的产品很少

今天在HEALTHY FOOD看到有一款专门给2岁左右宝宝吃的鱼肝油,液体的。

beauty_cat Dec 5th, 2012 22:40

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4780779)
对于运动量大的人,蛋白质摄取看来要依靠蛋白粉了

不一定。在没有更好的蛋白质来源的情况下,只能依靠蛋白粉。蛋白粉可不是理想的蛋白质来源哦~~

beauty_cat Dec 5th, 2012 22:41

引用:

作者: aix (帖子 4780850)
今天在HEALTHY FOOD看到有一款专门给2岁左右宝宝吃的鱼肝油,液体的。

我知道,carlson for kids cod liver oil. 但你不是说你才一岁多吗~~

aix Dec 6th, 2012 08:46

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780881)
我知道,carlson for kids cod liver oil. 但你不是说你才一岁多吗~~

谢谢!
不到2岁。 你说的这个我在HEALTHY FOOD没有看到, 哪个店有卖?

闹闹.. Dec 6th, 2012 08:49

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4780880)
不一定。在没有更好的蛋白质来源的情况下,只能依靠蛋白粉。蛋白粉可不是理想的蛋白质来源哦~~

动物蛋白现在都那么不健康,那只剩植物蛋白了。植物蛋白可以代替动物蛋白么

beauty_cat Dec 6th, 2012 11:23

引用:

作者: aix (帖子 4781051)
谢谢!
不到2岁。 你说的这个我在HEALTHY FOOD没有看到, 哪个店有卖?

你在多伦多吗? healthy planet就有

beauty_cat Dec 6th, 2012 11:25

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4781053)
动物蛋白现在都那么不健康,那只剩植物蛋白了。植物蛋白可以代替动物蛋白么

理论上来说不可以。优质动物蛋白跟omega3之类的结合后有很强的抗氧化作用,职务蛋白是做不到的

闹闹.. Dec 6th, 2012 11:39

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4781168)
理论上来说不可以。优质动物蛋白跟omega3之类的结合后有很强的抗氧化作用,职务蛋白是做不到的

那我们这类不吃肉的怎么解决呢?

aix Dec 6th, 2012 12:03

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4781166)
你在多伦多吗? healthy planet就有

就是你说的那个HEALTHY PLANET(我总是记成 HEALTHY FOOD), 只看到:ARCTIC COD LIVER OIL LIQUID -D. 和 CHILDREN'S DHA
有空再去看看。

beauty_cat Dec 6th, 2012 12:08

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4781193)
那我们这类不吃肉的怎么解决呢?

Raw goat milk, raw goat cheese, raw goat protein.羊奶中的蛋白质是最好的蛋白质来源

闹闹.. Dec 6th, 2012 12:19

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4781252)
Raw goat milk, raw goat cheese, raw goat protein.羊奶中的蛋白质是最好的蛋白质来源

goat milk我也买,不过我能买到的没有raw的.

Crystalrose Dec 6th, 2012 12:33

晕~~要是在加拿大还这样,啥也不敢吃。那国内的人就别活了,或者说中毒已深......

看来最好是自己有一片地,自己放养小鸡吃,鸡吃着放心,蛋也是free run的。

话说,请问Calgary哪里有卖free run的鸡蛋和goat milk的啊?

闹闹.. Dec 6th, 2012 12:54

引用:

作者: Crystalrose (帖子 4781286)
晕~~要是在加拿大还这样,啥也不敢吃。那国内的人就别活了,或者说中毒已深......

看来最好是自己有一片地,自己放养小鸡吃,鸡吃着放心,蛋也是free run的。

话说,请问Calgary哪里有卖free run的鸡蛋和goat milk的啊?

看看这个纪录片吧
https://www.youtube.com/watch?v=g_L_mswR20Y

aix Dec 6th, 2012 13:42

引用:

国内的情况也没有那么严重。
我们在加拿大吃的鸡、猪肉、牛肉用的抗生素、瘦肉精都是合法化的(当然有含量的限制),在多伦多要买真正家养的就很难, 不知道加拿大乡下的情况如何。
在国内我家的小镇(海口市的边上),那里的市场出售的鸡就有农民自己养的和养鸡场养的, 价格不一样,我们都是买的农民养的土鸡, 很少买养鸡场的鸡, 当地的人都知道附近有一“机械化”养鸡场的鸡45天就上市, 自己养的都要半年才能养那么大, 所以他们都不吃养鸡场的鸡。 猪肉就不知道是哪里来的(以前有农民自宰自家猪卖的, 现在好像禁止了), 但吃起来还是比加拿大这里的猪肉香一些。
当然如果你去大排档或一些小餐馆吃饭,吃到地沟油的可能性就大大增加了。

beauty_cat Dec 6th, 2012 14:17

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4781268)
goat milk我也买,不过我能买到的没有raw的.

书上都说,如果喝不到 raw 的,就不要喝,供你参考啦~~

beauty_cat Dec 6th, 2012 14:18

引用:

free run的鸡蛋我想grocery store都有,因为安省都有。raw goat milk在安省是不合法的,需要买share才能喝。在你们卡家里不知道法律怎么说的~~

beauty_cat Dec 6th, 2012 14:19

引用:

作者: aix (帖子 4781399)
国内的情况也没有那么严重。
我们在加拿大吃的鸡、猪肉、牛肉用的抗生素、瘦肉精都是合法化的(当然有含量的限制),在多伦多要买真正家养的就很难, 不知道加拿大乡下的情况如何。
在国内我家的小镇(海口市的边上),那里的市场出售的鸡就有农民自己养的和养鸡场养的, 价格不一样,我们都是买的农民养的土鸡, ...

加拿大乡下农民们跟国内一样,都有专供自己吃的喝的~~

谈论风华 Dec 6th, 2012 14:20

营养要均衡,除非有病,否则单纯补充某一类要么浪费,要么有害。

beauty_cat Dec 6th, 2012 14:21

引用:

作者: 谈论风华 (帖子 4781438)
营养要均衡,除非有病,否则单纯补充某一类要么浪费,要么有害。

我们这不正在讨论如何更均衡,尽量减少食物危险吗~~

闹闹.. Dec 6th, 2012 14:38

国内虽然有地沟油,硫磺姜,但是食物生产不像北美这么工业化,至少在国内,我们可以买到新鲜的蔬菜,和比这健康的鸡鸭肉。这里的超市蔬菜哪里有味道么,夏天我自己在院子里种了西红柿,比超市好吃多了。

谈论风华 Dec 6th, 2012 14:41

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4781441)
我们这不正在讨论如何更均衡,尽量减少食物危险吗~~

是啊,不过一些说法就是吃这个好,吃那个好,有些偏。
比如,就我知道的,对蛋白质的吸收需要碳水化合物,维生素等。所以只提高蛋白摄取不够。同理,补充鱼油,一定要跟着补充相关事物,才能发挥鱼油的作用。米饭+炒菜+鱼油=白吃。

谈论风华 Dec 6th, 2012 14:46

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4781468)
国内虽然有地沟油,硫磺姜,但是食物生产不像北美这么工业化,至少在国内,我们可以买到新鲜的蔬菜,和比这健康的鸡鸭肉。这里的超市蔬菜哪里有味道么,夏天我自己在院子里种了西红柿,比超市好吃多了。

国内养鸡鸭的也得挣钱,买种鸡,饲料,缴各种费贵着呢。也一样要喂药,要不鸡鸭生了病不得了哦。不用化肥不用农药?别人用,虫子都跑到你家地里来了。
没那么美好。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:55