华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   太极奥妙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=80)
-   -   松沉 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=551941)

sunday Jul 26th, 2012 09:56

松沉

最近一段时间,每当气往下一沉的时候,竟然有种失重的感觉, 像坐海盗船一样, 心里一忽悠。

这是什么现象?

已吻封笺 Jul 26th, 2012 10:16

提个问题,也是健身的,你老生气不?:lovely:

sunday Jul 26th, 2012 10:34

引用:

作者: 已吻封笺 (帖子 4647162)
提个问题,也是健身的,你老生气不?:lovely:

不生气。

已吻封笺 Jul 26th, 2012 10:39

forget it:redface:

beauty_cat Jul 26th, 2012 16:20

引用:

作者: sunday (帖子 4647145)
最近一段时间,每当气往下一沉的时候,竟然有种失重的感觉, 像坐海盗船一样, 心里一忽悠。

这是什么现象?

查心脏,心脏没问题差中枢神经,或者拍颅内CT看看有没有钙化点~~
三代锅啊,你保重啊~~:cry:

已吻封笺 Jul 26th, 2012 16:47

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4647747)
三代锅啊,你保重啊~~:cry:

好情神意中呀:rolleyes1:

水哥 Jul 26th, 2012 18:47

引用:

这是什么现象?

我感觉着可能你沉大发了,是头身一起往下松沉的。你肯定把虚领顶劲给忘了,下次试试身往下松沉的时候,头顶留一念想, 两头都有,就不会有失重的感觉了。

tjfan Jul 30th, 2012 22:29

我觉得任何变化、反应都是好的,因为这表明你在不断的思索、尝试。这也是太极拳的魅力所在。活到老,学到老。

记得谁说过,好像是BRUCE, “在不断的否定中推翻自己,继续成长”。借花送给你,长周末愉快。不知道BRUCE兄的修炼到哪个境界了?回来别忘了交流一下。:lol::lol:

chicken little Jul 31st, 2012 21:25

引用:

作者: tjfan (帖子 4651436)
我觉得任何变化、反应都是好的,因为这表明你在不断的思索、尝试。这也是太极拳的魅力所在。活到老,学到老。

记得谁说过,好像是BRUCE, “在不断的否定中推翻自己,继续成长”。借花送给你,长周末愉快。不知道BRUCE兄的修炼到哪个境界了?回来别忘了交流一下。:lol::lol:...

修炼到”知天命“境界了。
别羡慕我,不久你也会到达“不惑”的。
从你最近的录像看,你老兄进阶了。恭喜!
我家已搬到蒙特利尔了。
承蒙这里一班太极拳友不弃,周末常聚一起,推推手,喝喝啤酒,唠唠家常-知天命了。

tjfan Jul 31st, 2012 22:18

引用:

作者: chicken little (帖子 4652556)
修炼到”知天命“境界了。
别羡慕我,不久你也会到达“不惑”的。
从你最近的录像看,你老兄进阶了。恭喜!
我家已搬到蒙特利尔了。
承蒙这里一班太极拳友不弃,周末常聚一起,推推手,喝喝啤酒,唠唠家常-知天命了。

永远搬家?房子卖了?哎呀,以及见面机会少了。

chicken little Jul 31st, 2012 23:22

引用:

作者: tjfan (帖子 4652605)
永远搬家?房子卖了?哎呀,以及见面机会少了。

老婆过来住了,家也就搬过来了。
挺想念多伦多一帮兄弟的。
我挺自豪地将太极华枫论坛介绍给我在蒙特利尔接触的太极发烧友们。
这个论坛让我受益匪浅,我想他们也会从中收益的。

tjfan Aug 2nd, 2012 22:53

很好,看到你又活了,不是活跃了。:heart::heart:
引用:

作者: chicken little (帖子 4652709)
老婆过来住了,家也就搬过来了。
挺想念多伦多一帮兄弟的。
我挺自豪地将太极华枫论坛介绍给我在蒙特利尔接触的太极发烧友们。
这个论坛让我受益匪浅,我想他们也会从中收益的。

witty Aug 3rd, 2012 10:23

那天carpool一车蒙特利尔的太极拳弟兄们来多伦多参加推手角交流吧。

chicken little Aug 3rd, 2012 22:03

引用:

作者: witty (帖子 4655354)
那天carpool一车蒙特利尔的太极拳弟兄们来多伦多参加推手角交流吧。

我的这些蒙特利尔拳友们通读了华枫论坛的太极奥秘坛史,对witty大名特崇拜,当得知我与其摸过手时,弱弱地问感觉我如何,我说与SUNDAY不相上下时,他们更崇拜了。他们领教过sunday的厉害-那可是青松岭车老板的鞭杆,甩(摔)的那是啪啪地响哎。当我说还有更厉害的时候,他们更惊愕了......估计没再有个十年八载的苦修,我用再大的车CAR他们的铺,他们也不敢去领教。心理障碍。:tongue:

chicken little Aug 3rd, 2012 22:16

引用:

作者: tjfan (帖子 4655099)
很好,看到你又活了,不是活跃了。:heart::heart:

那叫闭关。一出关,活动活动筋骨,一试,觉得有些变化,不如以前灵活了;一照镜,眼袋变大了,头发稀疏了;一看日历,一小年过去了;再上华枫论坛一看,拳友们功夫水平大增。我顿悟:我已过“不惑”,近“知天命”了。

sunday Aug 4th, 2012 07:33

引用:

作者: chicken little (帖子 4656245)
那叫闭关。一出关,活动活动筋骨,一试,觉得有些变化,不如以前灵活了;一照镜,眼袋变大了,头发稀疏了;一看日历,一小年过去了;再上华枫论坛一看,拳友们功夫水平大增。我顿悟:我已过“不惑”,近“知天命”了。

我14号去你那里。
看看你的眼袋变多大了

chicken little Aug 4th, 2012 08:22

引用:

作者: sunday (帖子 4656565)
我14号去你那里。
看看你的眼袋变多大了

三袋还不到呢,见了你会失望的。不过我也会看看你离”八袋“还有多远。

taijigame Aug 20th, 2012 09:55

引用:

这是什么现象?

你的呼吸不对。

气沉即呼气,呼气则丹田满。但是你的丹田瘪了,所以就失重了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:47