华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   卖相实在糟糕,味道却还不错的辣味烧卖 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=376743)

一面湖水 Oct 14th, 2008 15:03

卖相实在糟糕,味道却还不错的辣味烧卖

最近胃口不好,可这小东西居然一口干掉10个,姑娘也解决了2个

没时间自己擀面皮,用的是买的饺子皮,加上包的时候姑娘一个劲的捣蛋,所以卖相嘛,实在是糟糕,不过味道吃起来却还不错

一面湖水 Oct 14th, 2008 15:04

和小天的水晶烧卖做法相似,不过卖相可不敢和小天的相提并论阿,但味道有区别,喜欢微辣微麻微甜的朋友有兴趣可以试试

油辣后,姜末,葱白末,花椒(适量多一点),郫县豆瓣(免剁的),美乐香辣酱,少量自制的辣椒油末,少量料酒,翻炒肉末,再加入一定的糖,

待肉熟后,加入已经蒸好得糯米饭,还可加入适量的花生仁,核桃仁等坚果碎末,不停的翻炒,要让糯米饭和肉末完全的融合在一起即可,室温冷却.

接下来就是擀皮(烫面皮),包好,上锅,蒸熟,开吃了.
按以前家里的做法是蒸好后搁置一边,等真正要吃的时候再蒸一次,据说这样面皮会好吃些,不过每次我自己做总是等不及再回锅的.:tongue:

可爱笑笑 Oct 14th, 2008 15:10

是什么馅的呀?

ForeverYoung Oct 14th, 2008 15:11

看的我饿。

抹茶布丁 Oct 14th, 2008 15:15

10太少了,要是我至少20个。

一面湖水 Oct 14th, 2008 15:18

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2619486)
是什么馅的呀?

呵呵,这么快啊,做法已经补充到2楼了:lol:

一面湖水 Oct 14th, 2008 15:20

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2619488)
看的我饿。

上我家来吃吧,正好一垄刚蒸好:tongue:

一面湖水 Oct 14th, 2008 15:22

引用:

作者: 抹茶布丁 (帖子 2619495)
10太少了,要是我至少20个。

嗯,这笼就送你了,只要不嫌弃没啥卖相的说:tongue:

ForeverYoung Oct 14th, 2008 15:22

引用:

作者: 一面湖水 (帖子 2619504)
上我家来吃吧,正好一垄刚蒸好:tongue:

刚才要是出门前看到就好了,我就直接开过去了!

红樱桃,绿芭蕉 Oct 14th, 2008 15:41

我打飞的过去了。

花溅泪 Oct 14th, 2008 15:51

看着就挺香的,但是,但是,不太明白,谁干掉了10个?:rolleyes1:

-GoGoGo- Oct 14th, 2008 16:01

引用:

作者: 花溅泪 (帖子 2619530)
看着就挺香的,但是,但是,不太明白,谁干掉了10个?:rolleyes1:...

不管是谁, 一口吞10个, 嘴巴不小

阿土仔 Oct 14th, 2008 18:20

唉,跟我妈嘀咕半年了说要做烧卖,一直未果,看着你的烧卖这个馋哦:tired:

looniee Oct 14th, 2008 18:26

看了第二贴再回头看首贴~

卖相不好,主要是因为用的买的饺子皮~

-GoGoGo- Oct 14th, 2008 18:48

应该是黄色碱水面的混沌皮, 手再窝紧点

爱吃一号 Oct 14th, 2008 21:39

卖相还不错啊~~ 看了肚子饿,效果不错了
让我想起我朋友她妈妈做的上海烧卖:heart:

枫婆子 Oct 15th, 2008 09:02

不象饺子皮,还挺薄的,刚一看还以为是馄墩皮。

一面湖水 Oct 15th, 2008 11:58

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 2619707)
应该是黄色碱水面的混沌皮, 手再窝紧点

狗狗真厉害,是应该用馄饨皮,不过家里现成得只有饺子皮了,所以只能将就一下了:redface:

一面湖水 Oct 15th, 2008 11:59

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2620435)
不象饺子皮,还挺薄的,刚一看还以为是馄墩皮。

嗯,我用得是海天那个牌子得饺子皮,他家饺子皮做得很薄,我还蛮喜欢得说:lol:

一面湖水 Oct 15th, 2008 12:00

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2619519)
我打飞的过去了。

来吧,顺便指导指导我怎样折腾我家姑娘吧:tongue:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:36