华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   我的女厕所情结 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=95187)

半片刀郎 Aug 14th, 2005 14:23

我的女厕所情结

大三时全班去成都实习,一个满街都是麻将和茶馆的地方,人间天堂。入乡随俗,把麻将直接搬到宿舍,日夜酣战,学习了不少麻将文化,女厕所也是那阵子学来的新名词之一。

打麻将抓牌要按路数,抓错地方了就会引得一圈人大叫----你小子怎么又跑女厕所去了!心理素质好点的多自己开开玩笑,不会太在意,碰上脸皮比较薄的,立马无地自容,满脸涨得通红。当事者那种尴尬,羞愧,难堪,甚至恐慌之情,用女厕所来比喻实在是太贴切了。

我牌技疏浅,牌桌上自然属于经常跑女厕所的那种人,对此更加深有体会,乃至深恶痛绝,因为每每被人戏弄之时,总要勾起人一段伤心往事。

上小学第一天,拉肚子,细心的上课老师发现我如坐针毡,善解人意地让我提前出恭。出了教室门就往厕所方向飞奔,酣畅淋漓之后迈步出门,一头碰见校长。校长笑眯眯地看我,我低头一看,腰带还在半空中晃悠呢,大窘,赶忙往腰间胡乱一塞,夹着尾巴想慢慢从校长身边溜过去。谁想校长一把拉住我俯身对我说,小朋友,记着下次上厕所走那边那个门。

谢天谢地,那会儿还是上课时间,外边人不多,否则我老人家早就身败名裂了,哪里还能有我半片刀儿的今天?当然昔日校长的守口如瓶也是功不可没,我至今还对她老人家还是感激涕零。

但从那以后,女厕所就成了我心头一道总也挥不去的阴影。每次校长公开场合点名或者不点名批评坏学生时,我的心就悬到半空,生怕她老人家一不小心把我的丑事抖了出去。

虽是误闯,可总也是个品质问题,严格的说就是小流氓了。小流氓这名声可不好听,弄不好以后都娶不着媳妇了,那事态可就严重了。我那时的想法虽然单纯,可也不无道理。

后来上高中时看到“十六岁花季”里的同样误闯了女澡堂韩小乐,差点把自己的小命都给搭上了,心里更是后怕的要紧。看看,看看,所谓一失足成千古恨,生活中真是处处都是危险,上厕所时可千万要认清楚喽。

来了加拿大,到卖当劳打了一阵子工,什么活都得干,包括打扫厕所,女厕所当然也不例外。生活所迫,也不得不进去,但每次进出心里的不爽总是确凿无疑地写在脸上。碰上不太忙的时候,总要死皮赖脸地央求关系好的女同事去友情客串一下,阴谋得逞之后,总忍不住阵阵奸笑,心里无比轻松。

得意的时候和朋友谈起此事,朋友不屑一顾,引述一事:我一个姐妹儿和男生打架,追得男生无处藏身,躲到男厕所去了,我那姐妹儿哪理那一套,直接冲进去把那小子拎着耳朵就给出来了,吓得厕所里的人动也不敢动。不就是厕所嘛,非常时刻该进还是要进的,这就叫不按常理出牌,往往是成功的秘诀。

想起来牌桌上抓了女厕所牌没人发现也就悄悄过去了,胡牌时照胡不误,玩玩嘛,进女厕所就进了呗。制定游戏规则总是为了首先保证娱乐性,这也不能进,那也不能进,处处都给自己圈个女厕所,也就没有什么娱乐性可言了。

2005.05.02 片儿刀 于 加拿大爱民屯

variator Aug 14th, 2005 17:33

这篇文章可是在片大爷被LP撇为两半在极度悲伤之时的精品啊! ;)

HM Aug 15th, 2005 13:46

有意思!

Arthur001 Aug 15th, 2005 19:06

写的还不错

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:05