华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   不喜欢同这种西人做邻居 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=403603)

郝哩哩 Apr 27th, 2009 14:32

不喜欢同这种西人做邻居

不想搞内战.

Mr.Nobody Apr 27th, 2009 14:33

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945195)
左邻右舍都是西人,左边是白人,右边是伊朗人,三家的草坪是连成一片的.左边的白人通过邮电局给我一封挂号信且付上一张报价单,说是3天后他要做铁丝网把我们二家的草地拦起来,按法律第XXXX条我必需同他分担费用.要拦就一起拦,我找右边的,他说你可以做但我不会同你出一分钱.我又找左边的,要他去说服右边的,可左...

担着吧...

爱因思念 Apr 27th, 2009 14:41

别理他,你有权不分担.咋倒霉事都让咱碰上呢,我做.fence后面和旁边的都不掏钱,最后还是我自己做的.

郝哩哩 Apr 27th, 2009 14:50

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2945223)
别理他,你有权不分担.咋倒霉事都让咱碰上呢,我做.fence后面和旁边的都不掏钱,最后还是我自己做的.

白说了.

tiezi Apr 27th, 2009 14:51

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945195)
左邻右舍都是西人,左边是白人,右边是伊朗人,三家的草坪是连成一片的.左边的白人通过邮电局给我一封挂号信且付上一张报价单,说是3天后他要做铁丝网把我们二家的草地拦起来,按法律第XXXX条我必需同他分担费用.要拦就一起拦,我找右边的,他说你可以做但我不会同你出一分钱.我又找左边的,要他去说服右边的,可左...

你也发一个单子给右边的伊朗人, 不给钱就告他.:smile:
不过后院围铁栏不实用.

爱因思念 Apr 27th, 2009 14:57

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945265)
那白人是知道中国人怕事,英文又不好,去年他左边的香港人拦木珊时,他就是不付钱给香港人,也没人告他..香港人知道白人这次的作为,他也感叹":白人是在欺负我们中国人"

可不,就是欺负人.你就不应该给这个钱,我看你搬来跟我做邻居吧

郝哩哩 Apr 27th, 2009 14:59

[QUOTE=tiezi;2945269]你也发一个单子给右边的伊朗人, 不给钱就告他.:smile:
不过后院围铁栏不实用.[/QUOT
不想搞内战

郝哩哩 Apr 27th, 2009 15:00

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2945288)
可不,就是欺负人.你就不应该给这个钱,我看你搬来跟我做邻居吧

我真希望如此.

爱因思念 Apr 27th, 2009 15:03

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945265)
那白人是知道中国人怕事,英文又不好,去年他左边的香港人拦木珊时,他就是不付钱给香港人,也没人告他..香港人知道白人这次的作为,他也感叹":白人是在欺负我们中国人"

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945304)
我真希望如此.

其实你们如果也想做的话,分担费用是应该的,但是不能这么个方法,哪有都决定好了再要钱的?真不爽,不过要是我摊上这邻居,估计我们也会付钱的.

tiezi Apr 27th, 2009 15:19

引用:

作者: 郝哩哩 (帖子 2945299)
本来是打算这样做,但一想那有精力和时间去同他搞.我就等他来找我,不找我我就不拦.就象这白人如果是我主动找他,他肯定象对付香港人那样对付我.

如果我不喜欢铁栏我是绝对不会付钱的, 我会再装一个木栏, 各付各的钱, 如果他站了我的位置我还要他从做.

北风 Apr 27th, 2009 15:38

根本不用理会。他事先不通知你,不征求你的意见,还要你来平摊,他就是欺负你黄皮肤中国人。

对付这种人,就跟他来硬的

badfeeling Apr 27th, 2009 15:54

此事我有经验。五年前我家左邻居找我合做木栅栏。我去问右邻居和后邻居,他们说不想做。我于是只做了左边栅栏。一年后后面邻居要做木栅栏,找我分摊。我说没问题,我希望用我已有的左边栅栏样式,但他们要用另一种样式。这本来没什么,我根本没想坚持,但他们的态度突然蛮横起来,很没礼貌。我也没客气,告诉他们,要我出一半的钱,我就有一半的选择的权力,他们要坚持他们的样式,我就不出钱!他们大吃一惊,只好多出了六百块钱。

日 子 Apr 27th, 2009 16:04

邻里关系从开始就没处好, 不过对方也是个抄蛋的主.
我家邻居都还不错, 冬天我起床晚, 早晨他们就帮我铲完雪了; 夏天了,我就帮他们搂草割草.
既然那白猪都这样了,你给他个信, 指明特欢迎他建fence, 不过, 那类型不是自己喜欢的, 我不喜欢的东西, 请不要搭在我的property上, 请city查明界线.

千帆过 Apr 27th, 2009 16:52

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2945223)

你是著名人士,隐私最要紧,钱有,不怕 :belial:

千帆过 Apr 27th, 2009 16:57

引用:

作者: tiezi (帖子 2945373)
如果我不喜欢铁栏我是绝对不会付钱的, 我会再装一个木栏, 各付各的钱, 如果他站了我的位置我还要他从做.

那谁做铁的肯定倒霉,木的一做,铁的这边难看死了 :belial:

sludgegine Apr 27th, 2009 16:58

拿法律说事就怕他了?不要忘了,你也是OWNER,有权维护自己的利益。

他要用什么材料,报什么价,你是有权利选择的。不说铁丝行不行,报价你总有权吧?

Demand your right,don't give up.

friend2k3 Apr 27th, 2009 18:28

我后院的邻居原来是一个白人老头,要买房子(后来才知道),要做栏杆和我商量各付一半,开始很客气,我跟他说他的院子和三家相连,如果其他两家都同意,我没意见。结果其他两家都不同意。他见我们都不同意,于是就变得很粗鲁。还到政府那去告说我家的树长得申到他家,破坏了他家的栏杆。政府来人也没多什么。直到他搬走也没做成栏杆,到是临卖房子前他那当律师的儿子跑来客客气气的商量把破栏杆去掉。
也许正是他儿子是律师,他知道到法院告没用。所以不用怕他吓唬。

1newcomer Apr 27th, 2009 18:40

引用:

作者: tiezi (帖子 2945373)

我觉得,你自己装个木兰比较好,自己出自己的费用,而且就只做一面,前面和右面都可以不作,她告不到你,反正是个出各的钱

郝哩哩 Apr 27th, 2009 18:57

没想到这里成了国人开骂的战场.

ldwlx Apr 27th, 2009 19:00

montreal 这里是如果邻居不同意,花多少钱都是自己掏。这就是有的房子三面三种栅栏的原因!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:57