华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   签证 来探亲的父母顺利拿到美国签证! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=155216)

tinato138 Jul 21st, 2006 10:31

来探亲的父母顺利拿到美国签证!

给后来者:其实很容易,没办前总听别人说难,自己试一试就知道了,我的材料准备得很足,但是没怎么用得上,我们的工作信很重要!如果有问题,可以跟帖问,别忘了给我加豆!!!!:biggrin:

robnanyap Jul 21st, 2006 10:57

引用:

作者: tinato138
给后来者:其实很容易,没办前总听别人说难,自己试一试就知道了,我的材料准备得很足,但是没怎么用得上,我们的工作信很重要!如果有问题,可以跟帖问,别忘了给我加豆!!!!:biggrin:

congrats! my parents will have interview on aug 31. how long have your parents been in canada? what did VO ask during the interview? thanks! :lol:

ljnzxync Jul 21st, 2006 12:30

你父母的探亲签证是一次的吗?那去了美国之后,回来还能进入加拿大吗?
引用:

tinato138 Jul 21st, 2006 12:44

引用:

作者: robnanyap
congrats! my parents will have interview on aug 31. how long have your parents been in canada? what did VO ask during the interview? thanks! :lol:

父母已经在这里呆了2个多月,这是他们第二次来,
移民官问了他们上次来加是否准时回去了,还问了他们为什么不在中国申请美国签证,再就是问我们两个人的工作单位,还问我们是否与父母一起去美国旅游,对了,还问我来加拿大多长时间了,及我父母打算什么时候回中国,他们在中国还有什么亲人,就这么多,签证官司是个美女,态度巨好,赞!
-----不用谢,要豆!

tinato138 Jul 21st, 2006 12:45

引用:

作者: ljnzxync
你父母的探亲签证是一次的吗?那去了美国之后,回来还能进入加拿大吗?

是一次性的,当然可以去美国玩,放心!

robnanyap Jul 21st, 2006 13:13

引用:

父母已经在这里呆了2个多月,这是他们第二次来,
移民官问了他们上次来加是否准时回去了,还问了他们为什么不在中国申请美国签证,再就是问我们两个人的工作单位,还问我们是否与父母一起去美国旅游,对了,还问我来加拿大多长时间了,及我父母打算什么时候回中国,他们在中国还有什么亲人,就这么多,签证官司是个美女,...

your parents got single entry visa? for how long? how did u answer "为什么不在中国申请美国签证"? :lol:

tinato138 Jul 21st, 2006 13:25

引用:

your parents got single entry visa? for how long? how did u answer "为什么不在中国申请美国签证"? :lol:

签证官没说给的是一次还是多次,签证得下周才寄到,但她说了有效期至我父母在加拿大探亲的有效期止,我想应该是单次的吧

我的回答是:因为他们在中国预约美国签证等候时间太长,会错过加拿大美丽的夏天。

FRANK01 Jul 21st, 2006 18:56

面试时,是你父母亲单独去的,还是你陪同去的?让进门吗?

如题

temppangxie Jul 21st, 2006 19:02

引用:

作者: FRANK01
如题

可以有1个翻译陪同

robnanyap Jul 25th, 2006 09:07

引用:

签证官没说给的是一次还是多次,签证得下周才寄到,但她说了有效期至我父母在加拿大探亲的有效期止,我想应该是单次的吧

我的回答是:因为他们在中国预约美国签证等候时间太长,会错过加拿大美丽的夏天。

Hi, tinato138. did u receive the visa?

tinato138 Jul 25th, 2006 10:40

引用:

Hi, tinato138. did u receive the visa?

so far, not yet. but i'm waiting for it cause i gave them my office address.

tinato138 Jul 25th, 2006 11:48

刚拿到护照,居然给的是多次往返呀

robnanyap Jul 25th, 2006 14:04

引用:

刚拿到护照,居然给的是多次往返呀

great! is it valid for 1 year?

robnanyap Jul 25th, 2006 14:05

再一次给 tinato138 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

tinato138 Jul 25th, 2006 14:28

引用:

great! is it valid for 1 year?

不,有效期是至我父母在加拿大的签证有效期之日止,就是今年的11月初。

tinato138 Jul 26th, 2006 10:54

引用:

不,有效期是至我父母在加拿大的签证有效期之日止,就是今年的11月初。

TEMPPANGXIE不愧是版主,一加点居然是2000多!

再告诉大家:我已经打电话去移民局确认了,父母持加拿大单次往返签证的,如果申请到了美国签证,是可以去美国玩的,返回加拿大不会有任何问题!但是一定要在加拿大签证的有效期内,像我父母这种有美国多次往返签证的,可以去美国多次,一点问题都没有,我看到有挺多朋友担心这个问题的。

FRANK01 Jul 26th, 2006 19:17

是你父母单独办的签证,还是你们一起办的签证?

如题

tinato138 Jul 27th, 2006 11:08

引用:

如题

是他们单独办的签证!---我们不需要了!

---不谢,加豆!

FRANK01 Jul 27th, 2006 19:57

再次谢谢

我也是给父母亲他们办签证.他们的签证十月到期,准备办延期半年,还没办那.预约的面试是九月底.我看他们寄来的资料,上面说作为来加探亲的人,拒签的可能性极大.父母亲他们这次来不容易,不知还有没有下次呢,所以,想试试.
请问:你们都准备了哪些必备的资料?我好照着准备.
另:雇主信你提供了几份?是为了这次签证准备的吗?

robnanyap Jul 28th, 2006 09:06

引用:

我也是给父母亲他们办签证.他们的签证十月到期,准备办延期半年,还没办那.预约的面试是九月底.我看他们寄来的资料,上面说作为来加探亲的人,拒签的可能性极大.父母亲他们这次来不容易,不知还有没有下次呢,所以,想试试.
请问:你们都准备了哪些必备的资料?我好照着准备.
另:雇主信你提供了几份?是为了这次签...

interview for my parents is on Aug 31.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:06