华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   钓鱼 今日垂钓,略有斩获 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=411258)

401sleeper Jun 14th, 2009 20:35

今日垂钓,略有斩获

大小鱼只共17尾。

grass roots Jun 14th, 2009 20:38

四哥也有这个爱好啊,你在哪里钓啊

skidoo Jun 14th, 2009 20:46

fresh water drum, 很腥,不容易作得好吃。我钓了直接扔之。

401sleeper Jun 14th, 2009 20:51

引用:

作者: grass roots (帖子 3024585)
四哥也有这个爱好啊,你在哪里钓啊

南面,伊利湖
引用:

作者: skidoo (帖子 3024592)
fresh water drum, 很腥,不容易作得好吃。我钓了直接扔之。

都说不好吃。去腥需把脊背的污血洗净,腌制成咸鱼或清蒸,尚可。:lol:

grass roots Jun 14th, 2009 20:54

了胜于无,能钓上来就不错啦,我上周一条也没上来:lol:

401sleeper Jun 14th, 2009 20:57

引用:

作者: grass roots (帖子 3024601)
了胜于无,能钓上来就不错啦,我上周一条也没上来:lol:

钓鱼之乐在于钓,不在于吃。一条没钓上来也挺不容易!:tired:

skidoo Jun 14th, 2009 20:57

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3024597)
南面,伊利湖

都说不好吃。 去腥需把脊背的污血洗净,腌制成咸鱼或清蒸,尚可。:lol:

不是去腥, 而是钓上来, 我就觉得那腥味熏得我难受。

401sleeper Jun 14th, 2009 20:59

引用:

作者: skidoo (帖子 3024604)
不是去腥, 而是钓上来, 我就觉得那腥味熏得我难受。

淡水鱼都有腥味儿,做好了就不腥了。

MMDGG Jun 14th, 2009 21:00

脊背的污血洗净,专业阿。

俯 瞰 Jun 14th, 2009 21:03

冰箱能放下吗?

grass roots Jun 14th, 2009 21:05

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3024606)
淡水鱼都有腥味儿,做好了就不腥了。

同意,我很久没有做活鱼了,手艺不如以前了,不知道四嫂对你的手艺满不满意

401sleeper Jun 14th, 2009 21:05

引用:

作者: 俯 瞰 (帖子 3024611)
冰箱能放下吗?

直接加盐风干,咸鱼就玉米面饼子,留作过冬食之。:lol:

401sleeper Jun 15th, 2009 19:11

今晚油炸一条。实践证明,所有淡水鱼味道都差不多。:lol:

jasonwang2004 Jun 15th, 2009 20:03

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3025915)
今晚油炸一条。实践证明,所有淡水鱼味道都差不多。:lol:

鱼还有吗?做好了招呼我一声,我去你家作客.那老干妈和鱼是什么关系?这照片里是把鱼放在什么地方照的?怎么平面上还有通风孔?蓝衣服里伸出来的小胖手,是谁露了一小手?

401sleeper Jun 15th, 2009 20:23

引用:

作者: jasonwang2004 (帖子 3025984)
鱼还有吗?做好了招呼我一声,我去你家作客.那老干妈和鱼是什么关系?这照片里是把鱼放在什么地方照的?怎么平面上还有通风孔?蓝衣服里伸出来的小胖手,是谁露了一小手?

老干妈就是个比较大小的参照物;放在暖气片上照的;我们家老大的小手。鱼我只做了一条,还有呢,随时来拿吧。:lol:

jasonwang2004 Jun 15th, 2009 20:33

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3026026)
老干妈就是个比较大小的参照物;放在暖气片上照的;我们家老大的小手。鱼我只做了一条,还有呢,随时来拿吧。:lol:

那我先点一条清蒸,一条红烧.我去品尝,看你哪样拿手.做好了叫我.

401sleeper Jun 15th, 2009 20:35

引用:

作者: jasonwang2004 (帖子 3026042)
那我先点一条清蒸,一条红烧.我去品尝,看你哪样拿手.做好了叫我.

我用盐腌上晾干了,你只能拿两条咸鱼了。:tired:

chen gang Jun 15th, 2009 20:37

老大,能否给个详细地址(伊利湖很大的啦)我也想去试试手气。

401sleeper Jun 15th, 2009 20:38

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3026045)

找时间一起去吧,那鱼多的,膀子都甩酸了。:smile:

jasonwang2004 Jun 15th, 2009 20:38

引用:

作者: 401sleeper (帖子 3026045)

没事,只要不空手离开你家就行.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:58