华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   求助: 倒车时车底有液体漏的痕迹 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=512023)

gone with wind Jun 11th, 2011 21:33

求助: 倒车时车底有液体漏的痕迹

今天在停车场尾进停车时,发现地上有一条弧形的液体痕迹,没有任何味道。这条线在车的中间,发现好象是用刹车时很明显。是不是刹车液漏了?可能是什么地方漏?如图中所示,两实线为车轮的轨迹,中间的虚线为液体痕迹。

aaronding Jun 11th, 2011 21:42

水吧。尝尝先,无色无味就是水。

gone with wind Jun 11th, 2011 22:05

如果是水,水从哪里来的呢?

aaronding Jun 11th, 2011 22:06

引用:

作者: gone with wind (帖子 4204787)
如果是水,水从哪里来的呢?

你开空调不?

gone with wind Jun 11th, 2011 22:07

没有开空调

gone with wind Jun 11th, 2011 22:08

明天在地上铺张白纸试试

孩子他爹 Jun 11th, 2011 22:09

你的车停下来后

看看是什么地方漏吧,后面漏的话,不是汽油就是刹车油。几年的车了?

aaronding Jun 11th, 2011 22:13

引用:

作者: 孩子他爹 (帖子 4204796)
看看是什么地方漏吧,后面漏的话,不是汽油就是刹车油。几年的车了?

人家说了没有味道,显然不是汽油了,刹车油有颜色的吧。其实是水是油一摸就知道。

孩子他爹 Jun 11th, 2011 22:14

估计就是刹车油

稀稀的,感觉像水。

gone with wind Jun 11th, 2011 22:49

车是2007 Camry。 那些地上的痕迹干得很快,用手摸一点都不湿,也不油。明天铺张白纸在车底下看看。

孩子他爹 Jun 11th, 2011 23:06

说起2007的camry,让我想起我的原来一个邻居,HK人

开的就是这车,有一天,我在外面抽烟,这家伙倒车出来,我看到地上有新鲜的油迹,马上就跟他说,结果那厮看着我,好像是看着外星人一样,那眼神分明是在说,哥们,这可是camry啊,我说,你tnnd下车自己来看看,oops,这下没话说了,随后说这怎么可能呢,这怎么可能呢,不停地唠叨着。好来我就没去管他了,听他说去dealer那里检查,好几个月过户,我偶然又在他的停车位上发现,满地都是油迹,密密麻麻的,kao,这家伙好像是破罐子破摔了,那camry也是2007的,当初买的也是新车。

gone with wind Jun 11th, 2011 23:14

那么你那邻居的车最后到底是什么问题呢?我最快也要等到星期一才能到车行去检查。

孩子他爹 Jun 11th, 2011 23:19

我才懒得问

那B狠鸟的样子,他的出是在brimell头又大买的,也是在里面做的service,powertainwarranty能cover的话,肯定拿去修了,估计是没cover的东东,还有就是可能km数超了,他一天要跑好多km数的,和老姐在北面开一个whimpy餐馆,单程都要开1个半小时的。

reuben313 Jun 11th, 2011 23:35

不是空调的水,那肯定就是刹车油了

刹车油其实并不是油,而是二乙二醇,是无色的一般。

鉴别的办法就是刹车油是一种很好的溶剂,比如把它滴在瓶装水的塑料包装上,能轻易除去印在塑料上的油漆和字样,而且刹车液是有毒的。

gone with wind Jun 12th, 2011 12:53

今天在车底下铺了一大张白纸,就在停车场里开车前前后后动了一下,没有发现任何液体在地面上或白纸上。明天开车去上班在观察一下看看。不过已经约了dealer service,看看是什么问题。

reuben313 Jun 12th, 2011 17:52

不会是排气管里面出来的

引用:

作者: gone with wind (帖子 4205095)
今天在车底下铺了一大张白纸,就在停车场里开车前前后后动了一下,没有发现任何液体在地面上或白纸上。明天开车去上班在观察一下看看。不过已经约了dealer service,看看是什么问题。

水吧,车子刚启动的一段时间,排气管里面会出来很多水是正常的。

BuildTopic Jun 12th, 2011 18:01

引用:

作者: gone with wind (帖子 4205095)

别自己吓唬自己了,十有八九是水,有刹车液过低的报警灯亮吗?或者打开车前盖自己检查一下刹车液罐,看看是不是刹车液漏了

bluebox Jun 12th, 2011 19:33

引用:

作者: BuildTopic (帖子 4205211)
别自己吓唬自己了,十有八九是水,有刹车液过低的报警灯亮吗?或者打开车前盖自己检查一下刹车液罐,看看是不是刹车液漏了

这可不一定啊。我曾经有过刹车液泄漏,刹车几乎失灵,但报警灯也没亮的情况。

gone with wind Jun 12th, 2011 21:17

应该不是排气管出来的。排气管在车的侧面,昨天的液体痕迹在车的中间。倒是没有任何报警灯亮。

daniel_li62 Jun 13th, 2011 11:40

汽车里面的刹车液总量很少的,我的车上次自己FLUSH刹车系统,买了一瓶,也就是400毫升左右吧,最后只用了半瓶左右。 LZ的车如果是刹车液漏,并且漏成那个样子,那你车里早就没刹车液了。LZ的车现在如果刹车还好使,就不是刹车液漏。 99.999%的可能就是排气管里的水

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:04