华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   色友摄影沙龙 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   17-40L的长焦用法,一镜走天下,哈哈 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=171080)

tiezi Oct 9th, 2006 14:37

17-40L的长焦用法,一镜走天下,哈哈

1 个附件
呵呵,用PS cut图片, 40mm相当于400mm的图片大小.

ChinaSmileJoe Oct 9th, 2006 14:56

这样的大逆光也不用闪光灯或者反光板补一下光?

老周 Oct 9th, 2006 14:56

引用:

作者: tiezi
呵呵,用PS cut图片, 40mm相当于400mm的图片大小.

这不是传说中的YY么?

tiezi Oct 9th, 2006 15:52

引用:

作者: ChinaSmileJoe
这样的大逆光也不用闪光灯或者反光板补一下光?

太远了,闪光灯够不到.反光板?呵呵,人家不让我上台啊.

tiezi Oct 9th, 2006 15:53

引用:

作者: 老周
这不是传说中的YY么?

什么叫YY?

ChinaSmileJoe Oct 9th, 2006 16:54

引用:

这样做太浪费了。:smile:

老周 Oct 10th, 2006 05:16

引用:

什么叫YY?

YY就是意淫。:smile:

如果这也行的话,什么照片都用超广角就行了。照片除了在电脑上可以看看,应该还可以输出到相纸上,中间截出来的一块,能打印到多大?另外也是向镜头的分辨率的挑战。

不好意思,我的话粗了点。

tiezi Oct 10th, 2006 09:31

呵呵,我只是说着玩的,要是广角都能当长焦用,那生产镜头的厂家还不都倒闭了. 我这么做只是想看看400D 10.1M的象素能不能经的起考验.因为无忌那里有些大虾喜欢玩CUT图片,我就学了一下. 我现在CUT的这张图只有原图十分之一的大小,不过没有进行放大和缩小,只是做了裁减.效果有点象长焦哦.

tiezi Oct 10th, 2006 09:39

引用:

作者: ChinaSmileJoe
这样做太浪费了。:smile:

是够浪费的,2000K的图CUT成200K. 浪费CF卡的空间. 还好现在的卡都是2G,4G的比较大.

963 Oct 11th, 2006 21:53

引用:

呵呵,我只是说着玩的,要是广角都能当长焦用,那生产镜头的厂家还不都倒闭了. 我这么做只是想看看400D 10.1M的象素能不能经的起考验.因为无忌那里有些大虾喜欢玩CUT图片,我就学了一下. 我现在CUT的这张图只有原图十分之一的大小,不过没有进行放大和缩小,只是做了裁减.效果有点象长焦哦.

只能说:“效果有点象长焦“ 。。。。:belial:

bigshell Oct 27th, 2006 15:06

哗众取宠~~

老广 Oct 27th, 2006 22:33

在哪拍的?
看来400D不错嘛。等待降价中...:lol:

tiezi Oct 28th, 2006 10:34

引用:

作者: gzkl
在哪拍的?
看来400D不错嘛。等待降价中...:lol:

在大瀑布拍的, 是那个上海滑稽剧团的演出,有严顺开,何赛飞等等, 这个是5.3M象素拍的, 如果用10.1M象素头像还可以更大.

战神传说 Oct 29th, 2006 13:22

这坑里掉近来的人真多。:rolleyes1: :rolleyes1: :rolleyes1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:19