华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   羊肉汤如何能熬得发白,并且很香。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=556656)

snacktime Sep 18th, 2012 22:43

羊肉汤如何能熬得发白,并且很香。

rt,谢谢。

自由人 Sep 18th, 2012 22:44

需要有肥肉,完了加白醋,里马就白啊。:lol:

老杨 Sep 18th, 2012 22:47

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699621)

胡扯,那还能吃吗?

snacktime Sep 18th, 2012 22:48

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699621)

试过肥肉,不过没有加醋,国内饭店也是这样做的? 这里的牛羊肉馆看起来也发白了,就是味道差了点。

自由人 Sep 18th, 2012 22:55

火星人,

引用:

作者: 老杨 (帖子 4699625)
胡扯,那还能吃吗?

怎么就不能吃了?:rolleyes1:
引用:

作者: snacktime (帖子 4699627)
试过肥肉,不过没有加醋,国内饭店也是这样做的? 这里的牛羊肉馆看起来也发白了,就是味道差了点。

醋肯定要加,还要多,否则没法吃啊。:tongue:

snacktime Sep 18th, 2012 23:01

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699638)
醋肯定要加,还要多,否则没法吃啊。:tongue:

看来你是说加醋是除膻味的。膻味没关系,完全能顶住。

网上看了不少秘笈,也试过几次,效果不好。曾经一段时间,什么佐料都不加,白水煮,实际上也不行。

自由人 Sep 18th, 2012 23:02

不只是膻味,去油性,否则太腻啊,大哥。

你是南方人?

snacktime Sep 18th, 2012 23:06

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699646)
不只是膻味,去油性,否则太腻啊,大哥。

你是南方人?

哦,太腻也没关系,猪头肉曾经吃掉一斤多。煮羊肉,关键如何让它发白? 我猜肉汤要是发白了,好味道还会远吗?

自由人 Sep 18th, 2012 23:13

要白,就是白醋啊,一加就白了,跟Cream进咖啡里似的。

business168 Sep 18th, 2012 23:17

引用:

作者: snacktime (帖子 4699653)
哦,太腻也没关系,猪头肉曾经吃掉一斤多。煮羊肉,关键如何让它发白? 我猜肉汤要是发白了,好味道还会远吗?

羊肉要嫩,老羊肉怎么煮都不会打汤发白;凉水开始,开锅后文火慢慢炖,炖的肉烂,自然汤就发白。:xizao:

snacktime Sep 18th, 2012 23:17

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699665)
要白,就是白醋啊,一加就白了,跟Cream进咖啡里似的。

你说的白醋作用,总结下:1,除膻味 2,去油 3,发白。

我先记下,但愿不会把汤搞成酸味。我煮的时候加过牛奶,刚加的时候白了,煮了一阵子颜色又变回来了,看来不对头。

snacktime Sep 18th, 2012 23:23

引用:

作者: business168 (帖子 4699674)
羊肉要嫩,老羊肉怎么煮都不会打汤发白;凉水开始,开锅后文火慢慢炖,炖的肉烂,自然汤就发白。:xizao:

羊肉的老和嫩,估计不好分,试过不少生羊肉,不同商店的都买过,区别好像不大。

你说的凉水开煮或许有用。俺家都是开水先煮几分钟,然后倒掉水,用水管冲一冲肉块,再放入开水中,然后小火,大概3到4个小时。

爱在深秋 Sep 19th, 2012 00:13

http://zhidao.baidu.com/question/72247810.html

我觉得好像是这个:

想要汤发白-----不管是羊肉,猪肉,还是鲫鱼,记住两个关键点.
1.先将焯水的原料有少量的油煎一煎.
2.煎到原料变色时迅速冲入开水,用大火使劲炖,一般15分钟即可.

Sunnie Sep 19th, 2012 04:00

始终旺火

snacktime Sep 19th, 2012 10:16

引用:

作者: 爱在深秋 (帖子 4699727)
想要汤发白-----不管是羊肉,猪肉,还是鲫鱼,记住两个关键点.
1.先将焯水的原料有少量的油煎一煎.
2.煎到原料变色时迅速冲入开水,用大火使劲炖,一般15分钟即可.

引用:

作者: Sunnie (帖子 4699817)
始终旺火

俺家烧排骨、红烧肉的时候一般是先用油炒一下,主要是炒糖色,味道也很好。

旺火炖15分钟感觉熟不了,中间恐怕得添好多次水,不过要是能发白就好,此方也可一试。

已吻封笺 Sep 19th, 2012 10:45

下奶?:rolleyes1:
:D

自由人 Sep 19th, 2012 12:05

这个煮法不对.

引用:

作者: snacktime (帖子 4699682)
羊肉的老和嫩,估计不好分,试过不少生羊肉,不同商店的都买过,区别好像不大。

你说的凉水开煮或许有用。俺家都是开水先煮几分钟,然后倒掉水,用水管冲一冲肉块,再放入开水中,然后小火,大概3到4个小时。

要想吃羊肉味,那能煮了把头水倒掉呢,货都在那里了.

不过这边的羊肉确实煮不白,只能靠醋调出来.没有费的,全是瘦肉.:lol:

这家伙吃点肉都这么困难啊.:lol:

beauty_cat Sep 19th, 2012 12:27

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699953)

不过这边的羊肉确实煮不白,只能靠醋调出来.没有费的,全是瘦肉.:lol:

煮不白加羊奶

snacktime Sep 19th, 2012 12:56

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699953)

楼上说了,这个过程叫 “焯” ,读chao,否则沫子很多,凡是肉都有,可能把原味给焯掉一些。:lol:

吃肉困难? 一旦搞清楚方法,受益很大,万一开餐馆,大赚呀。

snacktime Sep 19th, 2012 12:58

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4699987)
煮不白加羊奶

羊奶牛奶不一样? 牛奶不行。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:24