华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   看诊所的一点感悟 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=395801)

十之八九 Mar 9th, 2009 20:14

看诊所的一点感悟

儿子周五就发烧了,一直烧到今天早上,喂了ADVIL就送去上学了,想着放学时如果还烧就去诊所,下午去接时老师说他病了,还吐了,于是直接就带去诊所了。
医生看了后,问有没PLAN,答曰没有,医生顿顿,给了2大瓶sample,问家里有咳嗽药水没?答曰有,但快完了,等下去买,医生又顿顿,又给了一瓶sample,感激涕零出门,儿子说鼻子不舒服,不通,医生后面听见了,又顿顿,给了3小瓶advil和1小瓶不知什么药,让我不要用家里的advil了,心中感动至极接过,这可是我第一次拿到免费药。
出至大厅,忽见镜内闪过两难民,回头再瞧,肥妈衣衫破烂,头发凌乱,儿子两眼无神,衣服上还带着泥巴,顿悟。

FIONA` Mar 9th, 2009 20:28

:biggrin::biggrin::biggrin:

美麗無罪 Mar 9th, 2009 20:38

多谢分享!真幽默~~~笑死我了!

引用:

作者: 十之八九 (帖子 2849507)
儿子周五就发烧了,一直烧到今天早上,喂了ADVIL就送去上学了,想着放学时如果还烧就去诊所,下午去接时老师说他病了,还吐了,于是直接就带去诊所了。
医生看了后,问有没PLAN,答曰没有,医生顿顿,给了2大瓶sample,问家里有咳嗽药水没?答曰有,但快完了,等下去买,医生又顿顿,又给了一瓶samp...

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

晨 风 Mar 9th, 2009 21:57

经历是很好笑,可孩子周五就发烧了,到今天才去看医生,妈妈以后该注意了,尽量不要拖这么久,周末也可以看Clinic

十之八九 Mar 9th, 2009 21:57

引用:

作者: 美麗無罪 (帖子 2849549)
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

能让未来妈妈开心,也算没白生这个病。

Emilyyu Mar 9th, 2009 22:21

完了,我家庭医生有诊所有两医生,有时我约不到我的家庭医生,就看另一医生,他每次都给我退烧药。
如此一说,我还挺心酸的。

美麗無罪 Mar 9th, 2009 22:47

引用:

作者: 十之八九 (帖子 2849728)
能让未来妈妈开心,也算没白生这个病。

哎…罪过、罪过!要你孩子生病受苦来逗我开心,:11:我就不开心了!

我开心是你很可爱啊!:01:

悠悠清影 Mar 9th, 2009 23:06

笑死我了~~:biggrin: :biggrin:无论什么情况 有颗快乐的心 都可以有快乐

我带着宝宝去诊所好几回了 基本上啥也不给开 下次我试试 顿顿~~~~:biggrin::biggrin:

猪脚姜 Mar 10th, 2009 15:13

希望楼主是开玩笑,不然我觉得是楼主想多了。。。我有医疗保险的,每次要用点什么药,医生有sample都会给sample,不用我们自己买的。。。

我觉得医生是好意拉:tongue:

枫婆子 Mar 10th, 2009 15:17

我咋漏了这帖子,太逗了~:biggrin:
这医生是比较少见,很NICE,下次我也化化装,看能不能启发我那家庭医生一下~:smile:

花魂 Mar 10th, 2009 15:38

floramao Mar 10th, 2009 16:02

:smile::smile::smile:

我家宝宝也发烧了,8号烧的,烧了两天了。

如果晚上再烧,就带他去看医生

十之八九 Mar 10th, 2009 19:57

引用:

作者: 猪脚姜 (帖子 2851152)
希望楼主是开玩笑,不然我觉得是楼主想多了。。。我有医疗保险的,每次要用点什么药,医生有sample都会给sample,不用我们自己买的。。。

我觉得医生是好意拉:tongue:

你医生真好嗒,我自己一年也难得看次医生,总是带儿子去,一月底他还烧过一次,买药去了六十多刀,这是头一次拿免费药,省了:tongue:

引用:

作者: 枫婆子 (帖子 2851158)
我咋漏了这帖子,太逗了~:biggrin:
这医生是比较少见,很NICE,下次我也化化装,看能不能启发我那家庭医生一下~:smile:

你是得化化,不化医生只怕还要你donate.

引用:

作者: floramao (帖子 2851253)
:smile::smile::smile:

我家宝宝也发烧了,8号烧的,烧了两天了。

如果晚上再烧,就带他去看医生

打算怎么样去?:smile:

十之八九 Mar 10th, 2009 20:00

引用:

作者: FIONA` (帖子 2849526)

引用:

作者: 悠悠清影 (帖子 2849945)
笑死我了~~:biggrin: :biggrin:无论什么情况 有颗快乐的心 都可以有快乐

我带着宝宝去诊所好几回了 基本上啥也不给开 下次我试试 顿顿~~~~:biggrin::biggrin:

引用:

作者: 花魂 (帖子 2851211)

同乐,同顿~

引用:

作者: Emilyyu (帖子 2849794)
完了,我家庭医生有诊所有两医生,有时我约不到我的家庭医生,就看另一医生,他每次都给我退烧药。
如此一说,我还挺心酸的。

心酸什么,这么好的医生。

莉香 Mar 12th, 2009 13:14

:lol:这个医生人真好。LZ悟性挺强:belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 21:14