华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【求助】宝宝拉肚子持续半个月,对医生绝望了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=471448)

hanyd Jul 26th, 2010 22:01

【求助】宝宝拉肚子持续半个月,对医生绝望了

孩子三个半月了,从满三个月起开始拉肚子,由原先的一天一拉到一天4次,现在是一天6次了,越来越严重。原先还比较稠,现在简直就像水一样了,能够完全被尿布吸收。去看了家庭医生,说是体重在增长,让我再等等;今天实在忍不住,带孩子去儿童医院,做了一番检查,最后说没有脱水,没关系。什么建议都没有。:tired:
难道非要脱水了才给治疗吗?半个月时间不算短了,而且那种水一样的便便比月子里的时候还稀,能算正常吗?
其实我一直都很听医生的话,但是看着孩子每天蔫蔫的,怎么逗都提不起精神,整天昏昏的睡,到吃奶的时间都醒不来,我吃不下睡不着,不能再等了。求坛子里的各位宝妈宝爸给支个招吧,无论如何我也要试试。千恩万谢了!!

xxn Jul 26th, 2010 22:46

我家儿子在4个多月时也有这种情况,拉了半个多月,化验了大便,什么问题都没有,医生什么都没让干,说没关系,我当时那个着急啊。后来都不知道怎么好的。我妈说是因为我那几天吃了红烧肉,太油腻了,搞不清楚。楼主也别太急,过几天再看看医生吧。现在想想还是按照这边的方法治疗好,我后来上网查了国内关于拉肚子的治疗,不管三七二十一都挂水,像我孩子可能就肠胃功能有点紊乱,自己慢慢调节就好了,要搁在国内估计所有药品都要用上了,还是得等半个月。我当时还记得儿科医生说,他最不担心的就是小孩拉肚子了,如果小孩子能吃能睡就不是大问题,多观察,有没有脱水现象,比如嘴唇干裂,哭时没什么眼泪,皮肤美弹性。

xxn Jul 26th, 2010 22:49

我记得当时我的朋友让我用苹果煮水给孩子喝,我好像是做了,不过好像也没喝多少。

Sunnie Jul 26th, 2010 23:02

奶水太浓吃撑了会拉肚子,医生肯定查不出来,喂些凉白开试试。我妈妈说小宝宝大便不对劲就喂凉白开。一次喂30ml左右

ForeverYoung Jul 26th, 2010 23:05

母乳还是formula?拉的像水?什么颜色?6次不是问题。

我爱吃海鲜 Jul 27th, 2010 01:44

如果你是全母乳喂养的话,那就肯定与你吃的东西有关系。我妈妈一直说,孩子拉肚子就是妈妈吃的东西有问题。我儿子在月子里的时候,我就不能吃酸奶,几乎所有的水果都不能吃,因为我一吃,他就拉。所以一定要仔细想想他拉肚子之初,你吃了什么东西,控制你的饮食,他自然就不拉肚子了。其实只要体重增长,孩子能吃能睡,就不用太担心。

redboy2000 Jul 27th, 2010 05:57

喂母乳还是配方?

体重增长,孩子精神很好的话就不用担心,小孩子肠胃功能不完善,有些问题医生也说不清楚的,如果体重不长或者精神萎靡就要多注意。

sage Jul 27th, 2010 09:47

引用:

作者: hanyd (帖子 3701866)
孩子三个半月了,从满三个月起开始拉肚子,由原先的一天一拉到一天4次,现在是一天6次了,越来越严重。原先还比较稠,现在简直就像水一样了,能够完全被尿布吸收。去看了家庭医生,说是体重在增长,让我再等等;今天实在忍不住,带孩子去儿童医院,做了一番检查,最后说没有脱水,没关系。什么建议都没有。:tired:...

给喂点思密达或者妈咪爱之类的活性乳酸菌颗粒就好了。兑一点点水化开用针管打进嘴里。
如果找不到可以去本地health food store买,叫probiotic。

hanyd Jul 27th, 2010 11:20

引用:

作者: xxn (帖子 3701960)
我家儿子在4个多月时也有这种情况,拉了半个多月,化验了大便,什么问题都没有,医生什么都没让干,说没关系,我当时那个着急啊。后来都不知道怎么好的。我妈说是因为我那几天吃了红烧肉,太油腻了,搞不清楚。楼主也别太急,过几天再看看医生吧。现在想想还是按照这边的方法治疗好,我后来上网查了国内关于拉肚子的治疗,...

谢谢,听你这么说我也放心了不少

hanyd Jul 27th, 2010 11:20

引用:

作者: Sunnie (帖子 3702007)
奶水太浓吃撑了会拉肚子,医生肯定查不出来,喂些凉白开试试。我妈妈说小宝宝大便不对劲就喂凉白开。一次喂30ml左右

多谢,我今天就试试

hanyd Jul 27th, 2010 11:24

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3702012)
母乳还是formula?拉的像水?什么颜色?6次不是问题。

母乳外加大概每天150ML奶粉,拉的就像是褐色的泥巴水那样的。6次其实比他在月子里的次数少,主要就是他之前已经一天一次了,突然又变成6次,感觉肠胃已经不工作似地,吃了很快就拉出来了。

jasmine1101 Jul 27th, 2010 11:26

引用:

作者: hanyd (帖子 3702427)
母乳外加大概每天150ML奶粉,拉的就像是褐色的泥巴水那样的。6次其实比他在月子里的次数少,主要就是他之前已经一天一次了,突然又变成6次,感觉肠胃已经不工作似地,吃了很快就拉出来了。

奶粉一直是吃一种牌子?有没有换过?
如果一直是吃同一种牌子没有换过,那可以试试把奶粉稀释再喂,浓度减半试试,如果好了再慢慢加回到正常浓度。

hanyd Jul 27th, 2010 11:29

引用:

作者: 我爱吃海鲜 (帖子 3702249)
如果你是全母乳喂养的话,那就肯定与你吃的东西有关系。我妈妈一直说,孩子拉肚子就是妈妈吃的东西有问题。我儿子在月子里的时候,我就不能吃酸奶,几乎所有的水果都不能吃,因为我一吃,他就拉。所以一定要仔细想想他拉肚子之初,你吃了什么东西,控制你的饮食,他自然就不拉肚子了。其实只要体重增长,孩子能吃能睡,就不...

其实我的饮食一直没有变化,他一直都很正常,后来医生说我给他吃的奶粉(其实一天就给150ML,补充一顿)不是早产儿的奶粉,让我给他换。我就换了,结果就拉肚子,医生就让我再换回来,我又换了,然后这一拉就止不住了,无论喝那种都拉。:tired:

jasmine1101 Jul 27th, 2010 11:31

引用:

作者: hanyd (帖子 3702435)
其实我的饮食一直没有变化,他一直都很正常,后来医生说我给他吃的奶粉(其实一天就给150ML,补充一顿)不是早产儿的奶粉,让我给他换。我就换了,结果就拉肚子,医生就让我再换回来,我又换了,然后这一拉就止不住了,无论喝那种都拉。:tired:

估计是奶粉的问题,浓度减半试试吧。

hanyd Jul 27th, 2010 11:32

引用:

作者: redboy2000 (帖子 3702275)
喂母乳还是配方?

体重增长,孩子精神很好的话就不用担心,小孩子肠胃功能不完善,有些问题医生也说不清楚的,如果体重不长或者精神萎靡就要多注意。

就是因为他这几天明显没精神,我才开始担心的。往常这时候他精神着呢,要陪他玩,要抱着转。今天早上刚起来,没一个小时就又睡过去了。我这边上网,开着很大的音乐,都没有醒。

jasmine1101 Jul 27th, 2010 11:34

能够全母乳最好全母乳,相对来说还是母乳比较安全。

hanyd Jul 27th, 2010 11:35

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3702437)
估计是奶粉的问题,浓度减半试试吧。

谢谢你这么热心帮我想办法,我今天就把奶粉冲稀了再给他吃。

redboy2000 Jul 27th, 2010 12:30

引用:

作者: hanyd (帖子 3702435)
其实我的饮食一直没有变化,他一直都很正常,后来医生说我给他吃的奶粉(其实一天就给150ML,补充一顿)不是早产儿的奶粉,让我给他换。我就换了,结果就拉肚子,医生就让我再换回来,我又换了,然后这一拉就止不住了,无论喝那种都拉。:tired:...

你的宝宝是早产的吗?如果是还是尽量全母乳,不过你也别担心,在观察看看,小孩子有时候变化很快的。

redboy2000 Jul 27th, 2010 12:31

引用:

作者: wiki (帖子 3702328)
给喂点思密达或者妈咪爱之类的活性乳酸菌颗粒就好了。兑一点点水化开用针管打进嘴里。
如果找不到可以去本地health food store买,叫probiotic。...

这个多大的孩子可以吃,有什么效用?我家妹妹大便也不正常,屁还是不少,虽然精神不错,可是3个月之后长得很少,我也很着急。

hanyd Jul 27th, 2010 12:46

引用:

作者: wiki (帖子 3702328)
如果找不到可以去本地health food store买,叫probiotic。

health food store 是商店的名字吗?这个东西在londondrug这样的地方能买到吗?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:34