华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   2009年北京的第一场雪 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=441242)

卡城小狼 Dec 25th, 2009 08:24

2009年北京的第一场雪

2009年的北京,第一场雪来的既早,且猛。在我的记忆中,像这样大的雪,在北京还是很遥远的记忆了,那至少应追溯到我童年的时光。近20几年北京已经很少下大雪了,即便是三九隆冬,雪下起来也像个羞涩的小姑娘,落到地上的雪连鞋底都没不了。而这样的大雪,在卡城却是家常便饭,好像上天知道我对卡城的眷恋似的,在我刚回北京不久,就赐给我这样一个对卡城回忆的机会。既是这样,那干脆在阳台的落地窗前,摆上茶几,沏一壶茉莉花茶,静静地欣赏窗外的雪景,慢慢的细品那曾经的浓情。

茶叶的清香和茉莉花浓郁的芬芳渐渐的在阳台上弥漫开来,水汽在玻璃窗上形成一朵朵绽放开的霜花,透窗望去,外面的雪花扬扬洒洒地飘落,给房子,树木,街道及整个世界披上了银色的盛装。这个白色的世界柔软而富有弹性地静止着,像水晶球里的童话,洁白,柔软,动感而感性。雪历来都是文人墨客的宠儿,宋人即有“有雪无诗俗了人”之句。雪是美丽的,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雪是高洁的,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;雪是温柔的,“玉砌红花树,香风不敢吹”;而我却更喜爱雪的壮烈,“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽”,这是何等的壮美。而卡城的雪,永远是这么痛快,这么酣畅淋漓。而卡城的兄弟姐妹的情谊,也如这2009年北京的第一场雪,纯洁而充满激情。

手捧香茗,透过漫天飞舞的雪花,望向远方,所有卡城那些甜蜜的,苦涩的,欢笑的日子,都随着这袅袅升起的烟轻轻的飘散,唯有这堆积在心底的这段岁月,在茶里,在回忆中沉淀。

谨以此文献给卡城的兄弟姐妹们,祝各位圣诞快乐!

梦醒十分 Dec 25th, 2009 08:28

清晨第一时间赶上了小狼的祝福,很爽,谢谢小狼

你也快乐

sunday Dec 25th, 2009 09:04

也不知小狼该称作朱自清第二, 还是朱自清改换做小狼第二?

自言自语, 我拍的否下手重了些。

:lol:

祝圣诞快乐!

Tanghan Dec 25th, 2009 11:03

小狼是个重情义的汉子,谢谢你对朋友的惦念和祝福!

回忆真是美好的!

White Cloud Dec 25th, 2009 11:22

2009年卡城圣诞前的最后一场雪

2 个附件
引用:

作者: 卡城小狼 (帖子 3337980)
2009年的北京,第一场雪来的既早,且猛。在我的记忆中,像这样大的雪,在北京还是很遥远的记忆了,那至少应追溯到我童年的时光。近20几年北京已经很少下大雪了,即便是三九隆冬,雪下起来也像个羞涩的小姑娘,落到地上的雪连鞋底都没不了。而这样的大雪,在卡城却是家常便饭,好像上天知...

2009年卡城圣诞前的最后一场雪(本人摄于12月22日清晨。版权所有,免费转帖。)
祝愿身在故国的朋友:圣诞快乐、新年愉快!

volcano Dec 25th, 2009 17:21

引用:

作者: 卡城小狼 (帖子 3337980)
2009年的北京,第一场雪来的既早,且猛。在我的记忆中,像这样大的雪,在北京还是很遥远的记忆了,那至少应追溯到我童年的时光。近20几年北京已经很少下大雪了,即便是三九隆冬,雪下起来也像个羞涩的小姑娘,落到地上的雪连鞋底都没不了。而这样的大雪,在卡城却是家常便饭,好像上天知...

看到小狼兄弟的美文,真高兴,好,想念卡城就回来吧。:lol:咱一起打鹿7。

shelleyhua Dec 26th, 2009 09:14

赞雪之心,人皆有之啊,也同祝圣诞快乐!

草原之夜 Dec 26th, 2009 17:06

小狼兄剥壳心DAY 快乐!以及接下来的新年快乐!

爱因思念 Dec 26th, 2009 17:30

下第一场雪的时候我正在北京。

儿童画 Dec 26th, 2009 20:18

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3339489)
下第一场雪的时候我正在北京。

爱爱很幸运,你美丽的双眼欣赏到了真正的景致、也领略了小狼兄文笔的华美。:lol:

sage Dec 27th, 2009 00:34

引用:

作者: sunday (帖子 3337993)
也不知小狼该称作朱自清第二, 还是朱自清改换做小狼第二?

自言自语, 我拍的否下手重了些。

:lol:

祝圣诞快乐!

是重了点,原来三班长也会讲拜年话呀。:xizao:
小狼这篇短文似乎还有很多没讲出來的故事。
附送一张北京大雪的照片,是我姑姑家小区。也给大家拜个年。

卡城小狼 Dec 27th, 2009 11:43

梦醒,谢谢你的祝福,也祝你新年快乐。

三大侠,你出手确实太重了,能称得上朱自清第二的,在我的心目中只有华大师一人,不过还是要感谢你的祝福,也祝你新年快乐,随笔在你的带领下越办越好。

唐兄,在温哥华还好吧,美好的回忆真的是终身的财富。

白云兄,谢谢你的祝福,希望所有不愉快的事情都随2009年逝去,愿2010年是个和谐年。

火山兄,你回到卡城了吗?咱兄弟就不说客气话了,有机会咱哥几个还是去帮草原兄弟打狼去。

华大师,别介意我这样称呼,你的文章真的很清新,美丽,感人,我很喜爱,由于我的网速问题,随笔文章我经常只是匆匆浏览一下,没能每贴留言,希望别介意。也祝你新年多出好作品。

画妹妹,你的话永远都那么甜,祝你们全家在新的一年心想事成,如意幸福。

草原兄,同乐同乐,哈哈。

爱美女,有幸能和传说中华枫第一美女同城赏雪,不但让我有了美丽的心情,还似乎感到了一丝丝浪漫的气息,哈哈,别说我酸啊!

WIKI,知道我们是老乡,很亲切,遗憾由于国内的原因,我无法打开你的图片,但我可以想象那一定是很美丽的北京小区的雪景,谢谢你,也祝你新的一年幸福快乐。

在这里也祝愿所有加西,加东的朋友们新年快乐。

sage Dec 27th, 2009 18:44

1 个附件
你在北京?那你怎么上华枫的?
再给你发一遍。:lol:

http://www.chinasmile.net/forums/att...4&d=1261957427

爱因思念 Dec 27th, 2009 18:52

引用:

作者: 儿童画 (帖子 3339683)
爱爱很幸运,你美丽的双眼欣赏到了真正的景致、也领略了小狼兄文笔的华美。:lol:

:lol:当时的心境加上这个暴风雪,实在是不美啊。不过看狼兄写的挺美(狼兄这个名字实在不雅,也不知道叫啥好)

爱因思念 Dec 27th, 2009 18:53

引用:

作者: wiki (帖子 3340925)
你在北京?那你怎么上华枫的?
再给你发一遍。:lol:

http://www.chinasmile.net/forums/att...4&d=1261957427

用代理就行了,就是慢点,我在国内时候还发过几贴。

爱因思念 Dec 27th, 2009 18:54

引用:

作者: 卡城小狼 (帖子 3340619)
爱美女,有幸能和传说中华枫第一美女同城赏雪,不但让我有了美丽的心情,还似乎感到了一丝丝浪漫的气息,哈哈,别说我酸啊!
...

:lol:的确够酸!:smile:美女只是个传说。哪有什么美女阿

volcano Dec 27th, 2009 18:57

引用:

作者: 卡城小狼 (帖子 3340619)
三大侠,你出手确实太重了,能称得上朱自清第二的,在我的心目中只有华大师一人,不过还是要感谢你的祝福,也祝你新年快乐,随笔在你的带领下越办越好。
.

三大侠不拍则已,一拍虾仁,倒也好吃。:smile:

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3340931)
:lol:当时的心境加上这个暴风雪,实在是不美啊。不过看狼兄写的挺美(狼兄这个名字实在不雅,也不知道叫啥好)

小爱,狼兄这名字多豪放,忒适合你的性格,没酸吧?

爱因思念 Dec 27th, 2009 19:01

引用:

作者: volcano (帖子 3340936)
三大侠不拍则已,一拍虾仁,倒也好吃。:smile:

小爱,狼兄这名字多豪放,忒适合你的性格,没酸吧?

姐姐我最近老了,喜欢犯酸,不豪放了。我也想女性化一些。:06:狼兄好像色狼一样。:smile:

volcano Dec 27th, 2009 19:10

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 3340943)
姐姐我最近老了,喜欢犯酸,不豪放了。我也想女性化一些。:06:狼兄好像色狼一样。:smile:

妹子你永远不老,完了,又酸了。狼兄和色狼不搭界。:lol:

爱因思念 Dec 27th, 2009 20:32

引用:

作者: volcano (帖子 3340956)
妹子你永远不老,完了,又酸了。狼兄和色狼不搭界。:lol:

酸吧!姐喜欢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:29