华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   美食菜谱 2011国庆节爬梯菜单及工作安排 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=523135)

dangbl Sep 28th, 2011 17:01

2011国庆节爬梯菜单及工作安排

四小碟
香酥花生米
酸辣蕨根粉
五香兰花豆
银鱼韭菜花

八冷盘
夫妻肺片
五香鹿肉
天福酱肘
丰都鸡块
泡椒坛子
水晶蹄冻
五香干丝
桂花山药

十热菜
香辣盆盆虾
鲜香仔姜鸭
桥头毛血旺
巫山烤鱼
牙签牛肉
糖醋排骨
南瓜粉蒸肉
黄菜扒豆腐
开水白菜
时令蔬菜

主食甜品
葱抓饼
地瓜抓饼
三鲜锅贴
老火白粥

叶子酸辣汤
红枣银耳莲子羹

dangbl Sep 28th, 2011 18:16

调味材料:

面、米、油、盐、酱、醋、茶、糖

香菜、小葱、京葱、韭菜花、老姜、泡仔姜、大蒜、花椒、花椒油、汉源花椒面、胡椒、干海椒、泡海椒、二荆条辣椒面、西班牙红椒粉、芝麻、八角、桂皮、陈皮、香叶、丁香、山奈、宜宾芽菜、永川冬菜、美乐香辣酱、酱油、生抽、老抽、高汤

dangbl Sep 28th, 2011 18:24

各家准备:

辰辰家:五粮液、矿泉水、果盘、火锅盆

婷婷家:山药、肘子、花生、皮冻

恰恰家:锅贴、酸辣汤、周五卤制牛腱、牛筋、猪心、猪舌、其它肉类进冷藏解冻

土妞和当当:凉菜、热炒和甜汤

周六上午买猪血1袋、泥鳅(冷冻)1包、黄豆芽1包、金针菇2包、藕3磅、香菜2把、小葱2把

切记:请大家自带大中小号玻璃饭盒打包,打扫干净再离开,不要给主人家留下任何垃圾

dangbl Sep 28th, 2011 18:34

周六中午工作餐(13:00以前)

四菜一汤

鱼香肉丝、麻婆豆腐、肉末蒸水蛋、香菇油菜、西红柿紫菜汤、米饭

daycare

上午由叶子负责,下午由芭蕉负责

9:00-10:00 手工剪纸

10:00-11:00 户外活动

11:30 午餐

13:00-15:00午睡

15:00-15:30 下午茶(酸奶、水果)

15:30-17:00 卡拉OK乐翻天大赛

17:30-20:30 自助餐

请三位摄影师17:00以前就位,先工作后进餐,谢谢。

雪花 Sep 28th, 2011 19:06

大沙发

雪花 Sep 28th, 2011 19:33

你这动静太大了, 已经有人向我申请化妆成家属去试菜啦

bibibo Sep 28th, 2011 19:44

收到。一定早点就位:belial:
我那个火锅的盆是鸳鸯的,中间有分割的,行不?

bibibo Sep 28th, 2011 19:46

引用:

作者: 雪花 (帖子 4309084)
你这动静太大了, 已经有人向我申请化妆成家属去试菜啦

每人限家属一名,如去了化妆家属,本宫家属就不能去了:smile:

秋天的叶子 Sep 28th, 2011 20:55

压力太大了,我这看着菜单就晕忽忽的,真的能在我家厨房弄出这么多菜吗,容我多看几遍,消化消化

beauty_cat Sep 29th, 2011 00:00

啊,猪血!拿来直接喝下去吗?vampires~~

comm1 Sep 29th, 2011 00:16

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4309397)

你见过液体状的猪血吗?:xizao:

红樱桃,绿芭蕉 Sep 29th, 2011 02:49

引用:

作者: dangbl (帖子 4308932)
周六上午买猪血1袋、泥鳅(冷冻)1包、黄豆芽1包、金针菇2包、藕3磅、香菜2把、小葱2把

这个是我的作业么,我要下午才能完成,来得及么。只要来得及,我保证完成任务。

-GoGoGo- Sep 29th, 2011 09:16

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4309397)

废话, 血是好东西, 当然要豪饮, 难道你都是涂在脸上做面膜么? :rolleyes1:

-GoGoGo- Sep 29th, 2011 09:17

引用:

作者: bibibo (帖子 4309091)
每人限家属一名,如去了化妆家属,本宫家属就不能去了:smile:

公然的歧视二奶, 小三啊! :rolleyes1:

那么如果有人携带同性的家属呢? 也歧视?

雪花 Sep 29th, 2011 12:10

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4309586)
公然的歧视二奶, 小三啊! :rolleyes1:

那么如果有人携带同性的家属呢? 也歧视?

每人 指的是每位妈妈。 家属指的是 随行老公。

这是我们妈妈们的聚会, 带老公只为他们可以帮着看小孩:belial:

skidrow Sep 29th, 2011 12:19

引用:

作者: 雪花 (帖子 4309829)
每人 指的是每位妈妈。 家属指的是 随行老公。

这是我们妈妈们的聚会, 带老公只为他们可以帮着看小孩:belial:

女士们能吃完这么多菜吗?

dangbl Sep 29th, 2011 12:39

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4309537)
这个是我的作业么,我要下午才能完成,来得及么。只要来得及,我保证完成任务。

这个是土妞的,你要是觉得没有作业不爽的话,那就买两打啤酒吧:lol:

雪花 Sep 29th, 2011 12:43

引用:

作者: skidrow (帖子 4309840)
女士们能吃完这么多菜吗?

劳工也是要吃饭滴

阿土仔 Sep 29th, 2011 13:14

引用:

作者: dangbl (帖子 4309875)
这个是土妞的,你要是觉得没有作业不爽的话,那就买两打啤酒吧:lol:

好么,我一觉起来作业又多了几页!泥鳅我去哪儿买啊:rolleyes1:
买什么啤酒啊,不如让她穿超短来得实在

dangbl Sep 29th, 2011 13:31

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4309937)
好么,我一觉起来作业又多了几页!泥鳅我去哪儿买啊:rolleyes1:
买什么啤酒啊,不如让她穿超短来得实在

冷冻的,一般和鱼柳什么的在一起,不用买现杀滴

买不到也无所谓:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:20