华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   猫 关于小猫的问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=559139)

bjyyc Oct 18th, 2012 23:53

关于小猫的问题

我家邻居的小黑猫最近有两次了,我们回家停车的时候,跑过来,围着我绕。
小猫弓背竖着尾巴,我也不知道它是表示试探还是挑战?
我google了,有人说是表示友好,有人说是套近乎想要你喂吃的。
我也没经验,不过我蹲下身跟小猫聊天,它也没有生气的意思,也会在我小腿边蹭。

因为以前有邻居的小黄猫,碰到几次,跟我很亲近,就是翻了肚皮躺在地上,还在我腿边蹭来蹭去的。

可是这个小黑弓背竖尾巴是什么呢?

请坛子里的猫爸猫妈赐教,谢谢!

还有,如果邻居的猫猫来串门,我能准备点吃的喂它们么?我担心猫猫都有自己的固定品牌,我要喂个不同牌子的会否吃坏了?还是需要先得到邻居的许可?谢谢。

chenq Oct 21st, 2012 00:54

引用:

作者: bjyyc (帖子 4729903)
我家邻居的小黑猫最近有两次了,我们回家停车的时候,跑过来,围着我绕。
我google了,有人说是表示友好,有人说是套近乎想要你喂吃的。
我也没经验,不过我蹲下身跟小猫聊天,它也没有生气的意思,也会在我小腿边蹭。

因为以前有邻居的小黄猫,...

小黄猫想让你抚摸它,小黑猫是表示友好.别人家的猫还是不要喂, 猫吃猫粮, 小猫,成年猫和老猫吃的都不一样.

Cisco Oct 21st, 2012 01:19

猫猫就是表示友好,让你摸摸它,不过要注意安全,毕竟是别人家的猫,特别是肚皮朝天的时候,一个没摸好可能就给你一爪子。吃的就不要给了。

_虫二 Oct 22nd, 2012 11:04

俺家的小灰也会弓背,应该不是什么敌意吧。

闹闹.. Oct 23rd, 2012 10:27

吃的不要喂。

sunshine Oct 23rd, 2012 14:46

引用:

作者: bjyyc (帖子 4729903)

因为以前有邻居的小黄猫,...

人家这样子你就拿胡鲁胡鲁他下巴就好了,会打呼噜的。。。:lol:

谈论风华 Oct 24th, 2012 10:29

找你玩呢,竖尾巴是好奇,同时耳朵朝前。

Rainy` Oct 24th, 2012 12:56

明显是友好的啊

flying heart Oct 25th, 2012 12:43

注意看他的尾巴,如果是弯弯的,成个问号的样子,说明他特别高兴。如果所有的毛毛都竖起来了,尾巴看起来很粗的时候,是他很害怕,刚刚受到了惊吓,最好别碰它。

bjyyc Oct 28th, 2012 23:57

猫爸猫妈们,俺这里一并感谢了。。。我家附近养猫的邻居不少,尤其是对面一位独居的女士,有两次拿着小猫的照片带着哭腔跟我们说小猫跑出去玩了还没回家,若是看到了一定赶紧告诉她。我听了都很感动,真是拿猫咪当孩子待啊。

_虫二 Oct 29th, 2012 00:30

引用:

作者: bjyyc (帖子 4740910)
猫爸猫妈们,俺这里一并感谢了。。。我家附近养猫的邻居不少,尤其是对面一位独居的女士,有两次拿着小猫的照片带着哭腔跟我们说小猫跑出去玩了还没回家,若是看到了一定赶紧告诉她。我听了都很感动,真是拿猫咪当孩子待啊。

我朋友说我太宠着我家小猫了,她小人家现在敢从我嘴里枪食物。晚上就睡在我枕头上,我推推她,人家不走,我就长叹一声,觉得应该人猫平等,爱睡哪睡哪吧!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:13