华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   如果一家三口。夫妻带一BABY,税后多少钱才够花 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=435574)

tedyi74 Nov 19th, 2009 14:20

如果一家三口。夫妻带一BABY,税后多少钱才够花

没啥奢侈品,也不出去吃,但是买菜的时候也不是很拮据,想吃啥菜就买点啥。没房。我越算越糊涂。这钱都花哪去了呢。

michellezhaoqd Nov 19th, 2009 14:27

夫妻倆带俩孩子
一个去DAYCARE每月710
一个1岁家里蹲(妈妈也家里蹲木收入)
一个小破房两辆小破车
无任何奢侈消费的话
一个月3800至少~~~

星子 Nov 19th, 2009 14:32

引用:

作者: michellezhaoqd (帖子 3274480)
夫妻倆带俩孩子
一个小破房两辆小破车
无任何奢侈消费的话

我家3800可下不来,也不知道花哪里去了……:tired:

michellezhaoqd Nov 19th, 2009 14:33

引用:

作者: 星子 (帖子 3274488)

说了至少呀妹妹
干巴巴一点儿水份都没有的:frown1:

星子 Nov 19th, 2009 14:36

引用:

作者: michellezhaoqd (帖子 3274492)
说了至少呀妹妹
干巴巴一点儿水份都没有的:frown1:

噢:smile:那差不多……:belial:

jasmine1101 Nov 19th, 2009 14:41

是啊,要说至少,最低标准是一个人600?
这个可以去亲属移民网站查查的,多一个人,收入要求增加多少,那基本上就是最低标准了。

但是要说够花,那就没底了,随便花那就差不多够花了。

benblin Nov 19th, 2009 15:36

房屋按揭+管理费+地税+水电气+网络CABLE+电话=1217.5
汽车按揭+汽车保险+汽油=638.83
伙食800
DAYCARE 635
合计 3291.33
还不包括其他的杂项,比如换灯换龙头,修修补补添置家电等等

夫妻自己带2娃子,一破TH,1小车,LD上班,儿子上学,我和女儿家里蹲
我们几乎不在外面吃饭,孩子的吃喝用穿不打折不买,大人也几乎没有什么消费,每个月日子都紧巴巴的.。每年的RESP用孩子的牛奶金买,RRSP用老本买,估计撑不了多久的,等孩子大点,2个人工作才能生活的好一点。

红樱桃,绿芭蕉 Nov 19th, 2009 15:37

引用:

作者: tedyi74 (帖子 3274470)
没啥奢侈品,也不出去吃,但是买菜的时候也不是很拮据,想吃啥菜就买点啥。没房。我越算越糊涂。这钱都花哪去了呢。

没房子好一些。
吃饭不省其他省,一个月3000吧。孩子上daycare,另外加daycare费用。

我家4个人,一个房子2部车。一辆新,一辆旧。
哥哥上学了,没什么费用,除了小提琴。
妹妹和我暂时在家。
一个月勒紧裤腰带,怎么也要5000块。(主要地税太贵。)

benblin Nov 19th, 2009 15:37

引用:

你家LD收入不错啊:smile:

tedyi74 Nov 19th, 2009 15:50

我觉得要是买了房子,一个月至少五千才觉得踏实点。

米呵呵 Nov 19th, 2009 15:51

:redface:
我不说了,脸红一个。

红樱桃,绿芭蕉 Nov 19th, 2009 16:07

引用:

作者: 米呵呵 (帖子 3274628)
:redface:
我不说了,脸红一个。

败家子啊。替兜兜肉痛。:tongue:

米呵呵 Nov 19th, 2009 16:11

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3274647)
败家子啊。替兜兜肉痛。:tongue:

啥肉痛呀?好多银子都想着法子花在他身上了。:tongue:

星子 Nov 19th, 2009 16:33

引用:

作者: benblin (帖子 3274602)
你家LD收入不错啊:smile:

no,收入都啃光了,还得靠家里给点钱呢,啃老一族,据说是……:tired:

星子 Nov 19th, 2009 16:36

引用:

作者: tedyi74 (帖子 3274626)
我觉得要是买了房子,一个月至少五千才觉得踏实点。

所以买了房子还是没买房子,差别很大,就没法比较了

mimi08 Nov 19th, 2009 16:36

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3274601)
没房子好一些。
吃饭不省其他省,一个月3000吧。孩子上daycare,另外加daycare费用。

妹妹和我暂时在家。

你家LD可是高收入啊!这差不多是我们家两个月的费用,我们一家四口,每个月都是把裤腰勒得紧巴巴的,挺少出去吃。在国内觉得想吃什么买什么,在这里,一买了房,就成了省钱专家了。就买菜也是挑着特价品,老二的衣服也穿老大的,几乎没买过,基本上能穿有吃就行,不讲究。每次在丽人版看到各位MM用的昂贵的护肤品,我就赶紧撤。
各位都是有钱人,木法比啊:redface:
感叹:什么时候才能赶上你们的生活水平啊

jasmine1101 Nov 19th, 2009 16:44

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3274601)
没房子好一些。

妹妹和我暂时在家。

咦,怎么和我家差不多。
喔,是差不多,我们家一辆车,但我捡不到啥白菜。

jasmine1101 Nov 19th, 2009 16:48

引用:

花到mall里去了呗。:smile:

红樱桃,绿芭蕉 Nov 19th, 2009 16:49

引用:

作者: mimi08 (帖子 3274676)
你家LD可是高收入啊!这差不多是我们家两个月的费用,我们一家四口,每个月都是把裤腰勒得紧巴巴的,挺少出去吃。在国内觉得想吃什么买什么,在这里,一买了房,就成了省钱专家了。就买菜也是挑着特价品,老二的衣服也穿老大的,几乎没买过,基本上能穿有吃就行,不讲究。每次在丽人版看到各位MM用的昂贵的护肤品,我就...

美国税低一点点的原因吧。
我们不仅是月光族,还是啃本儿族,每月还要从以前的积蓄里补贴的。
2个人都工作了就好多了,收入翻倍,就是女儿一个月1500的daycare费用,还该有剩余。

快乐妈妈 Nov 19th, 2009 16:52

引用:

作者: michellezhaoqd (帖子 3274480)
夫妻倆带俩孩子
一个小破房两辆小破车
无任何奢侈消费的话

我也在家里蹲,不过没你家有钱,我自己带两孩子,省了710了。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:03