华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   挑车买车 【原创】 今天买了SV6!...."看了4家van"续 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=146417)

kakevin2000 Jun 13th, 2006 23:28

【原创】 今天买了SV6!...."看了4家van"续

今天买了SV6!...."看了4家van"续

中午去testdrive了一下,在401上跑了一圈,感觉这车还是不错的,开起来很稳,3.5的engine本来应该加速不错,但是感觉并不很快,可能是torque不够大吧,但是对于van来说已经足够了,毕竟保姆车而不是suv,也不会去用它street racing。v6发动机声音不大,在坑坑洼洼的401上跑减震感觉也还可以。sv6比sienna和caravan要高4厘米,我坐进去感觉headroom还是不错的,steering wheel比我的小烤肉好像还软,领导转起来肯定不费劲。为了她调整高度方便,加了6 way power driver seat。sales说今天是gm的gas 20 cents off的最后一天,本来是要到月底结束。和领导一商量,如果我们能trade in我的小烤肉拿到一个good deal ,今天就把它定下来,不想再花时间精力跑了。坐下来和sales一谈,我的小烤肉他能给12k,但是是before tax的,就是说我如果自己卖的话,得卖出13k+才划算。我二话没说,“deal!”,当时就做了paperwork,又加了一些其他的feature,如all weather floor mat, rust protection,另外又加了2年的extended warranty, 签字走人。GM原厂的backup sensor$550,但是不能显示距离,我知道一些aftermaket的才$300,可以显示距离,但是那个小屏幕要沾到panel上,看上去不太美观,另外beep的声音非常noisy。今天看到了GM的,等明天让领导看看aftermaket的再定,反正随时都可以装的。领导个小,开烤肉都得抻着脖子前后看那,如果开这sv6,sensor是个must have.

中午12点多到dealer,试车,talk,deal,sign,2点多点出门走人。从dealer出来,和领导说,hmm, 感觉好像和去grocery shopping买菜没有啥大区别吗,呵呵。

今天给sales看我的小烤肉的时候我非常不好意思,因为这4年里虽然按时作oilchange和maintenance,但是里面基本就没怎么做过清理,车里到处是糖纸,cookie,和一大堆的书和玩具,前面板上满是灰尘!看来这两天得做个大扫除了,要不然就这么送到dealer那也太不讲究了。sales说等车到了给我电话,并开玩笑说这2天小心开我的小烤肉,别刮了碰了云云。说到我的小烤肉,4年才跑了36k,没有出任何问题,但是去年让我不小心刮了一下前bumper,只有不大的几道划痕。前几天去一个bodyshop,要$350加税!我特地和sales提了一嘴,sales眼皮都没抬,"that is okey...don't worry about it!" 这下又赚了400大元,呵呵。如果要私售的话,这scratch肯定是要修的。而且天天有人看车试车,时间精力搭不起不说,如果再碰到个想借试车免费练车的,说不定连我都得搭上。我的朋友卖车时就曾经碰到过缺德的,那人开车在高速上把我朋友吓得不敢吱声,下了高速才告诉我朋友说他是新手没上过几次高速,当时我朋友气得直F*ck!

这是我今天买车的简单过程。过2天如果哪位在大街上看到一满脸横肉的中年国移,战战兢兢开着sv6,那就是我没错啦!等过几周前后bumper撞得差不多了,我再给大家写第三份思想汇报!

希望对大家都能买到称心如意的好车!

cheers!

注册了三次 Jun 13th, 2006 23:34

你要买after market 的倒车雷达可以找我, 手头有两套, 样子还不错(但不包安装), 价钱远低于你说的300. 有兴趣请PM联络.

kakevin2000 Jun 13th, 2006 23:39

引用:

作者: 注册了三次
你要买after market 的倒车雷达可以找我, 手头有两套, 样子还不错(但不包安装), 价钱远低于你说的300. 有兴趣请PM联络.

多谢!我可没有狗狗的diy的本事,宁可多掏点钱买个方便和美观。

-GoGoGo- Jun 13th, 2006 23:41

cheers!

bbqbbq Jun 13th, 2006 23:42

好,你的续集也写出来啦.:lol:
2年的extended warranty的价格能说说吗?

注册了三次 Jun 13th, 2006 23:48

引用:

作者: kakevin2000
多谢!我可没有狗狗的diy的本事,宁可多掏点钱买个方便和美观。

No problem!

NFG Jun 13th, 2006 23:57

建议狗狗整个新车的INVOICE PRICE清单置顶,大家以后砍价也有个参照.

ldwlx Jun 14th, 2006 00:06

引用:

作者: NFG
建议狗狗整个新车的INVOICE PRICE清单置顶,大家以后砍价也有个参照.

这个好。

gdgd Jun 14th, 2006 00:08

过来佩服一下...

-GoGoGo- Jun 14th, 2006 00:10

引用:

作者: NFG

没法搞, INVOICE PRICE每个月都在变的, 再说了, 我如果做了这个, 那CARCOST岂不是要追杀我

kakevin2000 Jun 14th, 2006 06:26

引用:

作者: -GoGoGo-
没法搞, INVOICE PRICE每个月都在变的, 再说了, 我如果做了这个, 那CARCOST岂不是要追杀我

不怕不怕,我们大家会成立一个狗狗动物保护协会!

:biggrin: :biggrin:

kakevin2000 Jun 14th, 2006 06:32

引用:

作者: bbqbbq

extendedwarranty有多种,价格都不一样。

因为我是lowmilage,所以就在时间上extend2年,公里数不变,plus原来的3年,就是5年6万公里。这个warranty还有100$ deductible或者0$ deductible的区别,我选的是$0的,要稍微多掏点,$12xx。

kakevin2000 Jun 14th, 2006 08:47

引用:

作者: bbqbbq

对拉,昨天sales说是gm gas 20 cents off的最后一天,刚才查了gm的website,真的找不到拉。

:rolleyes1:

River Jun 14th, 2006 08:49

恭喜恭喜

安全第一

ldwlx Jun 14th, 2006 09:19

恩,经验很重要。

1newcomer Jun 14th, 2006 11:30

怎么没看到,最后什么价买的?$23000+/-?

kakevin2000 Jun 14th, 2006 14:03

引用:

作者: 1newcomer
怎么没看到,最后什么价买的?$23000+/-?

基本上是我第一篇报告的价格。

其实价格上多点少点并不重要,重要的是你觉得deal合适,你要的option基本都有,就可以了。

pangren Jun 15th, 2006 00:17

好象没怎么杀价啊!! 我准备这个周末去砍价.

kakevin2000 Jun 15th, 2006 15:02

引用:

作者: pangren
好象没怎么杀价啊!! 我准备这个周末去砍价.

确实没砍。

sales给我show了一下他知道的数字,好像 total profit才 $8xx。

由此可见日车的利润多大了!

bank Jun 15th, 2006 17:29

就得意跟你这号的做生意

引用:

作者: kakevin2000
sales给我show了一下他知道的数字,好像 total profit才 $8xx。

由此可见日车的利润多大了!

忽悠啥你都信。一车挣800,你数一数车行里有多少雇员,一天工资该多少。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:30