华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   合约 面对这样的老板,该怎么办? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=381977)

goldencosmos Nov 26th, 2008 07:16

面对这样的老板,该怎么办?

我原来的公司老板,最近找我麻烦。

我是2个多月以前辞职。而且是提前2个星期以前通知他的。交接完了后就离开公司。前几天,他告诉我,我的工作没有交接完,并且交接的项目有问题。说还要找律师告我。

是不是华人老板都这样?

我该怎么办?

czzhang Nov 26th, 2008 08:56

说得太不详细了,什么行业也不知道,什么项目也不知道,如果是财务交接不清楚,我觉得老板一定会找你的,跟哪国人没关系。

枫婆子 Nov 26th, 2008 09:09

你当时交接完离开,是老板认可的,还是自己认为的。
其实这种情况,你在离开之前应该写EMAIL给负责人,说一下交接完结情况,对方的回信就是你现在的证据。

阿童木 Nov 26th, 2008 10:03

赶快找证人或证据啊, 不过我估计老板吓唬你, 一般真的要告你的话, 直接发律师信了。

都是一屋人 Nov 26th, 2008 10:51

引用:

作者: goldencosmos (帖子 2679872)

我是2个多月以前辞职。而且是提前2个星期以前通知他的。交接完了后就离开公司。前几天,他告诉我,我的工作没有交接完,并且交接的项目有问题。说还要找律师告我。

是不是华人老板都这样?

我该怎么办?

华人老板大部分都这个德行,理都不用理。
只要你是提前两周通知的,过了两周他就没权管你了,你该走就走,除非那老板在到期之前通知你(是跟你协商,如果你不答应他也没办法),你也答应再工作一段时间。你不需要提供任何的证据证明你交接完了,那是他的事。

moccafirst Nov 26th, 2008 15:22

引用:

作者: goldencosmos (帖子 2679872)

是不是华人老板都这样?

我该怎么办?

那就让他告好了,他以为他谁阿。

给他发个电子邮件,重申一下你当初离职时候按照劳工法要求提前2周通知公司并且顺利完成工作交接,现在你跟他们已经没有雇用关系了,对他的工程问题你爱莫能助(you wish you could help),但是衷心祝他一切顺利。

别的表多说,如果你的前老板还是不依不饶,这个SB,你就客客气气跟他说,行阿,你就等着他的律师信了。

长乘宽 Nov 26th, 2008 17:58

引用:

作者: moccafirst (帖子 2680651)

别的表多说,如果你的前老板还是不,你就客客气气跟他说,行阿,你就等着他的律师信了。..

你给他一个律师信,警告他不要骚扰.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:27