华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【求助】给7个月的bb吃香蕉,要不要煮熟再打成泥 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=444164)

radish Jan 13th, 2010 19:07

【求助】给7个月的bb吃香蕉,要不要煮熟再打成泥

给7个月的bb吃香蕉,要不要煮熟再打成泥
我把香蕉和苹果煮熟后打成泥,但是变成褐色了,是不是氧化了,需要煮吗?还是直接打就可以了?
thanks

星子 Jan 13th, 2010 19:28

香蕉应该不用打,可以直接喂吧。
另外苹果蒸的时候切小块就可以了,不用打碎,蒸熟了勺子压一压就是糊糊了,颜色可以保持黄色的,而不是褐色的。

ForeverYoung Jan 13th, 2010 20:16

水果不用弄熟。

温柔乡 Jan 13th, 2010 21:06

香蕉扒了皮刮着吃就成了,偶家很喜欢
弄成泥之后很容易氧化
偶家切成大块,放baby cube,单独密封,就不会变黑了
吃的时候拿出来刮刮
苹果直接打碎,不削皮~
水果加热后维生素都没多少了吧

abolo Jan 13th, 2010 21:07

引用:

作者: radish (帖子 3373458)
给7个月的bb吃香蕉,要不要煮熟再打成泥
我把香蕉和苹果煮熟后打成泥,但是变成褐色了,是不是氧化了,需要煮吗?还是直接打就可以了?
thanks

香蕉可以直接吃,或者捣碎到cereal里面吃

温柔乡 Jan 13th, 2010 21:07

顺便说一嘴
上次看台湾儿科医生笔记
说有带孩子去看医生
因为bb里有黑色的线,好像头发一样,吓坏了,以为bb吃了好多头发
其实是bb吃香蕉就会这样d~~哈。。

abolo Jan 13th, 2010 21:09

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3373709)
顺便说一嘴
上次看台湾儿科医生笔记
说有带孩子去看医生
因为bb里有黑色的线,好像头发一样,吓坏了,以为bb吃了好多头发
其实是bb吃香蕉就会这样d~~哈。。

怕啥,bb里还有胡萝卜苹果各种各样的东西呢,为啥小孩的bb那么臭呢

温柔乡 Jan 13th, 2010 21:14

引用:

作者: abolo (帖子 3373711)
怕啥,bb里还有胡萝卜苹果各种各样的东西呢,为啥小孩的bb那么臭呢

头发这东西不消化,
我之前也是看过,说有个3-4岁的bb精神紧张就抓自己头发吃,严重的时候吃的耳朵两边都秃了
都过了一两年了,不爱吃东西,肚子疼,吐出来一疙瘩头发团,
爸妈赶紧带去看医生,结果望了是做手术还是通便弄出来几厘米长一块跟石头一样的东西
说是宿便,被头发包住了,估计已经在身体里超过1年了~:frown1:

大人bb要是拉到diaper上也一样臭吧!!哈!!!

喜羊羊 Jan 14th, 2010 00:25

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3373722)
头发这东西不消化,
我之前也是看过,说有个3-4岁的bb精神紧张就抓自己头发吃,严重的时候吃的耳朵两边都秃了
都过了一两年了,不爱吃东西,肚子疼,吐出来一疙瘩头发团,
爸妈赶紧带去看医生,结果望了是做手术还是通便弄出来几厘米长一块跟石头一样的东西
说是宿便,被头发包住了,估计已经在身体里超过...

这个听着可怕. :rolleyes1:

radish Jan 14th, 2010 09:34

你在哪买的baby cube呢?应该可以用微波炉吧?

引用:

作者: 温柔乡 (帖子 3373704)
香蕉扒了皮刮着吃就成了,偶家很喜欢
弄成泥之后很容易氧化
偶家切成大块,放baby cube,单独密封,就不会变黑了
吃的时候拿出来刮刮
苹果直接打碎,不削皮~
水果加热后维生素都没多少了吧

你在哪买的baby cube呢?应该可以用微波炉吧?我找了几家店都没有,就在1元店看见2个一包装的,但lg不让买

温柔乡 Jan 14th, 2010 12:25

引用:

作者: radish (帖子 3374839)
你在哪买的baby cube呢?应该可以用微波炉吧?我找了几家店都没有,就在1元店看见2个一包装的,但lg不让买

brs有卖~忘了能不能用微波炉了
不过bb吃的少,我每次都是解冻了,每样挖一勺放碗里再热的

小艺 Jan 14th, 2010 14:11

头一次听说把新鲜水果煮熟了在给宝宝吃的。我家宝宝所有的水果都是打碎了直接吃的。煮过以后还能剩下什么呀?

浮 云 Jan 14th, 2010 22:56

引用:

作者: radish (帖子 3374839)

可以放微波炉热。一元店的就算了,要买就买baby cubes吧。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:40