华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【讨论】婴儿竖着抱对脊柱发育是否有害? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=158897)

天空之城 Aug 7th, 2006 14:49

【讨论】婴儿竖着抱对脊柱发育是否有害?

嘟嘟大约从半个月开始就只喜欢坚着抱了.横着抱她就哭.坚着趴在我们的身上,头早早的就使劲地抬着东张西望的.累了就趴在我们肩上,睡觉也是,白天抱着她,身子任在你身上曲成S型也睡得香,但一放在床上两分钟就醒. 我们抱着她睡累到是小事儿,而且心里特温馨,但是就总怕她的脖子和脊柱发育不好.有时趴在我身上,我都摸着后背的脊柱不直了.担心死了.不知道怎么办?影响大不大?现在尽量把她放平躺在床上陪她玩和睡,但是只要抱起来,还是得坚着.要不她不愿意就哭.请问各位都是怎么做的?:tired:

CHINA+CANADA Aug 7th, 2006 14:52

肯定不好。

但是怎么办,不知道。我的孩子没有这种情况,没有经验。

应收帳 Aug 7th, 2006 15:37

小天: 关于你问我那个GRIPE WATER的事情, 可以在SHOPERS 买到$4.99, 可以对付COLIC BABY的GAS及其他的症状, 我家庭医生也推荐我放一瓶在家, 以备不时之需.
另外, 我的宝宝也和你的一样喜欢竖着抱, 睡觉也是一模一样的情况, 我估计不好但影响不大, 因为他的重心都在我们的身上或者手臂上, 对脊柱的压力有限, 不需要太担心吧.:lol:

天空之城 Aug 7th, 2006 16:10

引用:

作者: 应收帳
小天: 关于你问我那个GRIPE WATER的事情, 可以在SHOPERS 买到$4.99, 可以对付COLIC BABY的GAS及其他的症状, 我家庭医生也推荐我放一瓶在家, 以备不时之需.
另外, 我的宝宝也和你的一样喜欢竖着抱, 睡觉也是一模一样的情况, 我估计不好但影响不大, 因为他的重心...

谢谢你.我这就去备一瓶.听你这么说,我也放心多了.要不真是左右为难呀.:lovely:

天空之城 Aug 7th, 2006 16:12

引用:

作者: CHINA+CANADA
但是怎么办,不知道。我的孩子没有这种情况,没有经验。

请问你的孩子是不常抱呢?还是要抱都是横着抱啊?他不喜欢被坚着抱吗?我知道的好些小孩子都喜欢被坚着抱.要是能像你家那样不操心就好了.:lovely:

闹闹.. Aug 7th, 2006 16:23

宝宝确实喜欢竖着抱,那天我爸特地和我孩子说太小,不要落竖着抱,具体好不好不我也弄不清。不过时间太长,宝宝会很累,毕竟脖子没有大支撑力。

天空之城 Aug 7th, 2006 16:36

引用:

作者: 闹闹..
宝宝确实喜欢竖着抱,那天我爸特地和我孩子说太小,不要落竖着抱,具体好不好不我也弄不清。不过时间太长,宝宝会很累,毕竟脖子没有大支撑力。

可是宝宝自已有力气的时候就要坚着脑袋到处看,她累的时候自然就会趴在肩上了.我主要是觉得她睡着时,趴在我身上,脊柱必竟没有平躺在床上的直,有时还是扭着或是弓着身子趴着,怕这样不好,可是白天的时候一放在床上,几分钟就又醒了,晚上是一下就在床上睡到天亮的.

CHINA+CANADA Aug 7th, 2006 16:43

怎么会抱得少呢?

引用:

作者: 天空之城
请问你的孩子是不常抱呢?还是要抱都是横着抱啊?他不喜欢被坚着抱吗?我知道的好些小孩子都喜欢被坚着抱.要是能像你家那样不操心就好了.:lovely:

哪个孩子不喜欢被抱着?

天空之城 Aug 7th, 2006 16:53

引用:

哪个孩子不喜欢被抱着?

那你们家宝宝都是横着抱的吗?:rolleyes1: 你们家宝宝多大啦?

CHINA+CANADA Aug 7th, 2006 17:25

孩子还小的时候,

引用:

那你们家宝宝都是横着抱的吗?:rolleyes1: 你们家宝宝多大啦?

我们就注意到不把小孩竖着抱。成年人,总有办法哄小孩的,不过有时候竖着抱,不会有什么问题。孩子还小的时候,不要老是竖着抱就好了。

还有,有的家长或者朋友,喜欢把小孩抛起来(有的甚至会脱开手),这是绝对禁止的。

benblin Aug 7th, 2006 17:40

引用:

[SIZE="2"][COLOR="Navy"]嘟嘟大约从半个月开始就只喜欢坚着抱了.横着抱她就哭.坚着趴在我们的身上,头早早的就使劲地抬着东张西望的.累了就趴在我们肩上,睡觉也是,白天抱着她,身子任在你身上曲成S型也睡得香,但一放在床上两分钟就醒. 我们抱着...

恩恩也是喜欢竖着抱,小脑袋东张西望的,可以锻炼脖子,不过抱太久还是不好的

天空之城 Aug 7th, 2006 17:59

引用:

我们就注意到不把小孩竖着抱。成年人,总有办法哄小孩的,不过有时候竖着抱,不会有什么问题。孩子还小的时候,不要老是竖着抱就好了。

还有,有的家长或者朋友,喜欢把小孩抛起来(有的甚至会脱开手),这是绝对禁止的。

哦,谢谢你!:lovely:

会飞的茄子 Aug 8th, 2006 16:33

引用:

[SIZE="2"][COLOR="Navy"]嘟嘟大约从半个月开始就只喜欢坚着抱了.横着抱她就哭.坚着趴在我们的身上,头早早的就使劲地抬着东张西望的.累了就趴在我们肩上,睡觉也是,白天抱着她,身子任在你身上曲成S型也睡得香,但一放在床上两分钟就醒. 我们抱着...

我们家的宝宝跟你家嘟嘟一样,横着抱就哭,竖起来马上就不哭了,我也很担心对他的脊柱发育不好呢.

Blue Rose Aug 8th, 2006 17:10

我觉得没什么问题。

p200001 Aug 8th, 2006 17:47

你活得真累啊,担心这担心那.

MOLLY7 Aug 8th, 2006 21:01

我不是太清楚,但按道理来说,宝宝的身体还没有发育完全,脊柱没有定型,最好还是安照生长发育的规律比较好.这也是小孩子要注意姿势,否则造成畸形就后悔莫及了.

大人有时需要一点铁石心肠~!!

Emilyyu Aug 8th, 2006 22:23

是不大好, 但也不至于畸形那么严重, 再说竖着抱的时间也不会很长.

带发修行 Aug 9th, 2006 09:40

引用:

可是宝宝自已有力气的时候就要坚着脑袋到处看,她累的时候自然就会趴在肩上了.我主要是觉得她睡着时,趴在我身上,脊柱必竟没有平躺在床上的直,有时还是扭着或是弓着身子趴着,怕这样不好,可是白天的时候一放在床上,几分钟就又醒了,晚上是一下就在床上睡到天亮的.

跟我家宝宝一样。只是我的晚上要醒2,3次。

闹闹.. Aug 9th, 2006 10:23

小天,嘟嘟晚上一觉可以睡到早上了?那你晚上是否还起夜,给她换尿片?晚上胀奶么?

天空之城 Aug 9th, 2006 11:53

引用:

作者: 闹闹..
小天,嘟嘟晚上一觉可以睡到早上了?那你晚上是否还起夜,给她换尿片?晚上胀奶么?

她醒我才起,一班五点钟起,喂奶,换尿布.:redface:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:05