华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   房子漏水了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=326499)

爱因思念 Mar 12th, 2008 16:19

房子漏水了

刚发现,墙上有一道,插座那有一圈,房顶有一个角~~新房旧房都漏水吗?我邻居家也漏,这质量!

老总 Mar 12th, 2008 16:24

沙发, 今天还老能坐到小爱的沙发。。。 奇了

builder应该保修吧。。。

豆豆2005 Mar 12th, 2008 16:26

凳子
赶快整好,过阵子雨水越来越多。

lilywangcpa Mar 12th, 2008 16:28

是不是新房子在沉降期都会有这个问题?

爱因思念 Mar 12th, 2008 16:34

谢谢,BUILDER给我邻居那修的,就是在漏的地方涂点东西,这管用吗?

星子 Mar 12th, 2008 16:56

新房也会漏水?:rolleyes1: 赶紧找人给检查下原因吧。

liszt Mar 12th, 2008 16:57

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247113)
刚发现,墙上有一道,插座那有一圈,房顶有一个角~~新房旧房都漏水吗?我邻居家也漏,这质量!

漏水都是属于比较严重的问题,当然有大漏小漏的问题

现在的新房建设质量确实不怎么样,因为bulider为了降低成本的缘故:譬如屋顶shingle下面的盖板,现在有的竟然用质量一般的刨花板(Particle board ),碰到雨水就会变形的那种;你的房顶有一个角,就很有可能涉及到屋顶漏水

墙上有一道,看在什么位置,插座有一圈,也看在什么位置。。。

新房好在有保修,所以打个电话,就搞定了。。。

smellyfish Mar 12th, 2008 17:01

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247113)

发片片上来分析分析。
漏了,在面上涂些防水涂料是敷衍了事,治标不治本,关键要找出哪里漏,怎么漏的,漏水处以后容易发霉,要注意

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:02

引用:

作者: 星子 (帖子 2247174)
新房也会漏水?:rolleyes1: 赶紧找人给检查下原因吧。

找了,咋查,房顶子掀起来?

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:04

引用:

作者: liszt (帖子 2247176)
漏水都是属于比较严重的问题,当然有大漏小漏的问题

现在的新房建设质量确实不怎么样,因为bulider为了降低成本的缘故:譬如屋顶shingle下面的盖板,现在有的竟然用质量一般的刨花板(Particle board ),碰到雨水就会变形的那种;你的房顶有一个角,就很有可能涉及到屋顶漏水

...

一共5处,一出房顶正中间,圆型,2处主卧卫生间房顶角,3处,客人卫生见外面墙,横着一长溜,墙皮都快掉下来了,4处主卧门框上面,5处插座周围也是在客人卫生间外面同一面墙

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:05

引用:

作者: smellyfish (帖子 2247184)
发片片上来分析分析。
漏了,在面上涂些防水涂料是敷衍了事,治标不治本,关键要找出哪里漏,怎么漏的,漏水处以后容易发霉,要注意

确实光涂个东西,找到哪里漏是不是非常麻烦?

smellyfish Mar 12th, 2008 17:10

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247187)
确实光涂个东西,找到哪里漏是不是非常麻烦?

找个梯子,打开阁楼口,用手电先大致了解。
到屋外,远处用望远镜看或用照相机zoom in拍漏水可疑地方。

smellyfish Mar 12th, 2008 17:11

引用:

作者: smellyfish (帖子 2247195)
到屋外,远处用望远镜看或用照相机zoom in拍漏水可疑地方。

我们要离得近,我倒可以帮你看看,呵呵

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:13

引用:

作者: smellyfish (帖子 2247195)

只能我上去看了

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:14

引用:

作者: smellyfish (帖子 2247197)
我们要离得近,我倒可以帮你看看,呵呵

谢谢

liszt Mar 12th, 2008 17:19

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247186)
一共5处,一出房顶正中间,圆型,2处主卧卫生间房顶角,3处,客人卫生见外面墙,横着一长溜,墙皮都快掉下来了,4处主卧门框上面,5处插座周围也是在客人卫生间外面同一面墙

小爱:你的问题有可能比较严重,马上叫builder过来维修

房顶中中间圆形,很有可能就是roof漏水,原因有可能是ice damming导致的倒灌,或者出风口附近的flashing连接处漏,或者直接就是瓦片质量问题,不能大意,现在也可能是小问题,所以需要马上修补好

主卧卫生间房顶角,同查,同补漏

客人卫生间原因需要名察,客人卫生间一般在楼下:是不是上面就是主人卫生间?如果是,也许与外面下雨没有什么关系,可能与上面的卫生间有关系,一定不能大意,需要明察秋毫(如有可能,找一个plumber免费上门咨询一下---你们家的免费报纸上就有,他们一般上门都是免费的,然后给你分析原因并报价)

主卧门框上,同主卧卫生间房顶角

5处插座周围也是在客人卫生间外面同一面墙,同客人卫生间

总而言之,需要立即行动,现在就拿起电话。。。

爱因思念 Mar 12th, 2008 17:22

引用:

作者: liszt (帖子 2247207)
小爱:你的问题有可能比较严重,马上叫builder过来维修

房顶中中间圆形,很有可能就是roof漏水,原因有可能是ice damming导致的倒灌,或者出风口附近的flashing连接处漏,或者直接就是瓦片质量问题,不能大意,现在也可能是小问题,所以需要马上修补好

主卧卫生间房顶角,同查...

传真发完了,明天可能来人,客人卫生间是2楼的,我刚给我邻居打电话了,邻居说是ICE DAMMING造成的,BUILDER跟她说的,过几天BUILDER再给她看.
小李你是专业啊,搞建筑嫡?

liszt Mar 12th, 2008 17:29

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247211)
传真发完了,明天可能来人,客人卫生间是2楼的,我刚给我邻居打电话了,邻居说是ICE DAMMING造成的,BUILDER跟她说的,过几天BUILDER再给她看.

是啊,为了应聘你们那个builder的上门维修工,学了建筑专业,可是也没有应聘上:tired:

Robert Mar 12th, 2008 17:30

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2247211)

卖房的。

多伦多市政府 Mar 12th, 2008 17:31

老李,让我们一起来关心小艾同志的疾苦吧,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:15