华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   吾最喜欢吃贵妃鸡了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=514223)

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 13:35

吾最喜欢吃贵妃鸡了

吾最近一直七忙八忙, 好多事都要弄, 家里换这个装那个的貌似永远没个完, 吾虽一把年纪但依然是事必亲力亲为, 这年头, 温食艰难啊, 省几个子也是好的, 某一天大概晚上9点半, 吾外出采购了一天回家, 奔袭两百公里弄了满满一车的材料, 一路上盘啊算啊又节省了血汗钱若干心里有点爽, 但是饥热交加啊, 等我拖着疲惫的双脚一进家门, 发现苗头不大对, 儿子女儿太太都齐齐坐在桌边, 桌上有一桌菜, 吾太太精心准备的 :D

一碟油菜苗

一碟莴笋肉末

一碟五香素鸡

一碟XXX

一碟XXXX

一锅番茄葫瓜汤

最牛X的就是居然还有一碟贵妃鸡, 旁边居然还摆着一小碗姜葱油蘸料!!! :rolleyes1:

吾大大咧咧坐下就一通吃, 儿子女儿也一声不吭跟着一通吃, 半响之后, 儿子冒出来一句:"可以得个B", 女儿接了句:"及格了, B-吧", 吾惊讶:"真是妈妈做的菜啊!? :D"

首先, 要发贴恭喜一下吾太太做菜终于及格了! 其次要恭喜一下吾老人家又老了一岁, 等到饭后儿子女儿拿出了贺卡, 吾才反应过来这一天是啥了 :D

B-的得分, 也就是说有些不足, 随便说几个:

油菜苗比较老, 这个要怪奸商, 明明是长僵掉了的细小的老油菜, 居然冒充油菜苗来卖, 太太这种没有心机的单纯人士, 被奸商所欺, 花了油菜苗的钱, 买了丰富纤维素的老油菜

莴笋其实是应该炒鸡片或者肉片, 太太局限于不会切肉片, 不会弄嫩肉片的腌酱料, 就用了肉碎...... 只能B-了, 吾吃到半饱之后忍不住友善提醒: 其实肉碎也是可以炒的, 但通常爆到略有一点点焦香的程度, 这一点和炒嫩肉片是截然相反, 太太听了之后居然一副触类旁通的表情!

贵妃鸡是太出乎我的意料了! 绝对需要圈一下点一下! 口味是正的无话可说! :D B-当然还是有扣分之处, 之一就是时间还是略短, 骨头处是红的, 骨边的肉未完全分, 之二就是要拎出来冲一下冷水, 皮就不会那么烂熟. 那一小碗姜葱油蘸料虽然几乎就满分了, 但扣分在于油很明显是冷的, 油要烧一下热了然后倒入葱花姜蓉里拌 :D

jasmine1101 Jul 4th, 2011 13:54

爱要,蛮好做凉拌莴苣的,肯定不会有减号了。搞不好能有a-了。
你太太实诚人儿,应该能给个100,200附加分。

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 14:03

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4225846)
爱要,蛮好做凉拌莴苣的,肯定不会有减号了。搞不好能有a-了。
你太太实诚人儿,应该能给个100,200附加分。

说实话, 真是吾这快40的老人家的最感动的一次了, 惊喜的感觉真好, 很好, 非常好啊! :D

我那胖儿子以前说妈妈 You are so lucky you don't work in a restaurant, you would be fired for sure...... :D

jasmine1101 Jul 4th, 2011 14:13

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225854)
说实话, 真是吾这快40的老人家的最感动的一次了, 惊喜的感觉真好, 很好, 非常好啊! :D

我那胖儿子以前说妈妈 You are so lucky you don't work in a restaurant, you would be fired for sure...... :D

这倒罢了,家里做菜和饭店完全两回事儿,这个基础知识你最好还素纠正一下你儿子的好。
不过你快40了,可见还小着呢,以后估计感动的机会还素很多很多的。

truly. Jul 4th, 2011 14:28

显摆贴,鉴定完毕!
还有,无图,B--!

雨飞草 Jul 4th, 2011 14:35

才学了个新词。

楼主太井了。

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 14:38

引用:

作者: truly. (帖子 4225871)
显摆贴,鉴定完毕!
还有,无图,B--!

对, 是显摆贴 :D

吾心里很暖, 这就很好, 图不图就算了, 吃兴正浓的时候玩相机是一件非常不MAKE SENSE的事!

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 14:48

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 4225874)
才学了个新词。

楼主太井了。

网络文学女青年 :rolleyes1:

并非所有的太太都一定是出入厨房, 精于厨艺的, 每家的分工皆不同的, 请肥鱼不要太井!!!

吾正在很严肃的考虑太太生日的那天, 吾是否应该吸一遍尘, 抹一遍地, 熨一遍衣... :D

雨飞草 Jul 4th, 2011 14:55

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225886)

并非所有的太太都一定是出入厨房, 精于厨艺的, 每家的分工皆不同的, 请肥鱼不要太井!!!

吾正在很严肃的考虑太太生日的那天, 吾是否应该吸一遍尘, 抹一遍地, 熨一遍衣... :D

故意曲解。狗嫂那是完美媳妇了。
说的是你井。

jasmine1101 Jul 4th, 2011 15:14

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225886)

把早餐做好送到床头。。。。。。

阿土仔 Jul 4th, 2011 15:16

油冷是因为我婶把菜热了一遍又一遍,为了让外出温食、饥饿交加的夫君进屋能有爱心饭菜呈上,却偏偏忘记了热葱油
BTW,祝狗叔生日快乐

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 15:17

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4225916)
把早餐做好送到床头。。。。。。

让吾太太把把早餐做好送到吾床头。。。。。。 :rolleyes1:

jasmine1101 Jul 4th, 2011 15:18

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225924)
让吾太太把把早餐做好送到吾床头。。。。。。 :rolleyes1:

你等着,煮一锅汤淋你头上差不多。。。。。。最好素炖得浓稠的白木耳羹。。。。。。

阿土仔 Jul 4th, 2011 15:25

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4225927)
你等着,煮一锅汤淋你头上差不多。。。。。。最好素炖得浓稠的白木耳羹。。。。。。

白木耳羹鸳鸯浴:rolleyes1:

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 15:34

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4225920)
油冷是因为我婶把菜热了一遍又一遍,为了让外出温食、饥饿交加的夫君进屋能有爱心饭菜呈上,却偏偏忘记了热葱油
BTW,祝狗叔生日快乐

哪有你说的这么夸张啊! :D

长周末没工开我也没外卖送啊, 做的都是一些家里东西, 那天是出去买材料, 然后真的忘了是生日, 我回来晚了没做饭但没有电话过来让我顺路买晚饭是不太寻常, 我还以为是孩子们饿了等不及了他们就自己去买外卖了呢, 没想到你婶这次真的是牛! :D

-GoGoGo- Jul 4th, 2011 15:40

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4225927)

吾家厨房重地, 一贯是吾霸占, 岂能随便煮汤! :D

干嘛要早餐送到床头啊, 又不是她以前身体不好不能起床的时候, 而且不刷牙就吃东西也不太好吧 :rolleyes1:

阿土仔 Jul 4th, 2011 15:50

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225948)
吾家厨房重地, 一贯是吾霸占, 岂能随便煮汤! :D

干嘛要早餐送到床头啊, 又不是她以前身体不好不能起床的时候, 而且不刷牙就吃东西也不太好吧 :rolleyes1:

不是应该吃完东西才刷牙么

阿土仔 Jul 4th, 2011 15:53

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 4225939)
哪有你说的这么夸张啊! :D

长周末没工开我也没外卖送啊, 做的都是一些家里东西, 那天是出去买材料, 然后真的忘了是生日, 我回来晚了没做饭但没有电话过来让我顺路买晚饭是不太寻常, 我还以为是孩子们饿了等不及了他们就自己去买外卖了呢, 没想到你婶这次真的是牛! :D

越来越觉得我婶过着神仙般的日子,越来越觉得你就是个地狱里的恶魔

jasmine1101 Jul 4th, 2011 15:55

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4225968)
越来越觉得我婶过着神仙般的日子,越来越觉得你就是个地狱里的恶魔

天使与魔鬼,不得不说的故事。。。。。。

FireROR Jul 4th, 2011 15:59

最好是吃光喝光.留一桌子空碗和鸡骨头让狗狗去刷碗...这样就可以得A+

哈哈哈哈

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:32