华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   家庭 离婚,个人账户上的钱也要拿出来平分吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=361010)

wenchaoliu Jul 11th, 2008 12:03

和好了,不离了,谢谢大家

不离了,谢谢大家

operator Jul 11th, 2008 12:49

先转到您父母名下,如果对方很精明的话。
不好意思,这是下策,仅供参考。:tired:

ioioxxioio Jul 11th, 2008 14:39

引用:

作者: wenchaoliu (帖子 2478065)
谢谢楼上.
如果在其他银行开一个个人账户,把钱转过去,法院会要求查所有个人账户吗?

如果对方较真,会。如果你们有协议,就无所谓。主要还是看当事人

cristinejn Jul 11th, 2008 14:53

Are you a man or lady?

ioioxxioio Jul 11th, 2008 14:56

引用:

作者: ioioxxioio (帖子 2478322)
如果对方较真,会。如果你们有协议,就无所谓。主要还是看当事人

如果你的钱已经被对方盯上了,你转给朋友就要给个说法,合理解释一下,起码要让法官相信,你不是在转移财产。如果不知道。。。。。

ioioxxioio Jul 11th, 2008 15:20

引用:

作者: wenchaoliu (帖子 2478435)
是不是这样:法院不会发出搜查令去搜查个人在所有金融机构的所有账户和历史记录,但如果对方知道某一账户和大概金额,对方律师会要求法院追查?

然也:smile:

六里台 Jul 11th, 2008 15:51

亲娘诶,为了3万块钱你至于吗?

加拿大联邦政府 Jul 11th, 2008 16:08

引用:

作者: 六里台 (帖子 2478517)

亲台诶,银家只是打个比方,看把您急得

jasmine1101 Jul 11th, 2008 16:23

引用:

作者: wenchaoliu (帖子 2478581)
(让大家见笑了,别说是3万,就是3千3百也至于,我很穷,被人坑了)
继续请教:

对方如果认为所有账户加起来应该有5万,但现在3个账户共只有2万,对方并不知道账户总数,也不知道某个具体账户应该有那少钱。对方律师会不会要求法院追查所有个人银行记录?这个要求法院会受理吗?这种追查可操作吗?多谢!

我觉得你应该去找个律师问问。

地瓜 Jul 11th, 2008 20:37

引用:

作者: wenchaoliu (帖子 2478483)
对方如果认为所有账户加起来应该有5万,但现在3个账户共只有2万,对方并不知道账户总数,也不知道某个具体账户应该有那少钱。对方律师会不会要求法院追查所有个人银行记录?这个要求法院会受理吗?这种追查可操作吗?多谢!

先看看分家的缘由是否恶心人,要不死缠烂打; 要不就让让,看情况--->要是女的就把钱转走,要是男的就拿出来分了吧!

.

power turbine Jul 11th, 2008 21:05

正正派派作人!!!

正正派派作人!!!

lamjin Jul 12th, 2008 16:15

引用:

作者: wenchaoliu (帖子 2478581)
(让大家见笑了,别说是3万,就是3千3百也至于,我很穷,被人坑了)
继续请教:

看样是商婚。

ldwlx Jul 12th, 2008 18:15

引用:

作者: 六里台 (帖子 2478517)

饱女子不知饿女子饥!:belial:

加拿大联邦政府 Jul 20th, 2008 19:09

引用:

作者: ldwlx (帖子 2480065)
饱女子不知饿女子饥!:belial:

更夫,还在坛子里混呢?
介绍个交友网站吧,来多伦多半个月了,快闷死了。

nnaa Feb 8th, 2009 16:32

(求助)帮助

刚刚知道我得了乳癌,我的丈夫就要提出和我离婚,我们是分别有自己的帐户,和我们的共同房子,我得知我的丈夫已从房子下的LINE CREDIT转走20万。LINE CREDIT 在我丈夫的名子下,但以我们的房子做抵押。现在房子基本上已经空了,所以离婚后我不会分到任何钱是吗?
他说如果他要帮我度过病痛和难关,我必须把我的所有钱给他才行,我面临非常大的痛苦和压力。我跪求诸位能给我一些建议和办法。
谢谢

on the web Feb 8th, 2009 18:06

引用:

作者: nnaa (帖子 2791978)
刚刚知道我得了乳癌,我的丈夫就要提出和我离婚,我们是分别有自己的帐户,和我们的共同房子,我得知我的丈夫已从房子下的LINE CREDIT转走20万。LINE CREDIT 在我丈夫的名子下,但以我们的房子做抵押。现在房子基本上已经空了,所以离婚后我不会分到任何钱是吗?
他说如果他要帮我度过病痛和难...

真是太不幸了. 建议作者把这个贴子作为新主题发布. 这样会有更多朋友关注的.

加吉 Feb 8th, 2009 18:23

引用:

明显他在骗你.旁观者清.

nnaa Feb 8th, 2009 23:05

谢谢大家,我想发一个新主题,但不能发。我的丈夫今天非要我把钱给他,否则明天就不送我去看医生。他已经请好了律师,明天继续让律师办理离婚手序。我非常生气,我的病也是被气出来的。希望有朋友能给我一些建议。

红枫叶 Feb 8th, 2009 23:33

既然房子是共同财产,申请line of credit 时是需要双方签字的。而且,钱应该是在你俩的共同帐户里的。
所以,他的任何一笔交易,你都可以通过网上银行看交易历史,或去柜台打印清单,有足够证据证明他如何转走那20万的。
另外,你现在病了,在加拿大看病和住院都是免费的,为什么非要他送?而且基本上不需要他从手头拿钱出来,也不需要动用你的存款啊?
不是很明白你的状况。

引用:

作者: nnaa (帖子 2792434)
谢谢大家,我想发一个新主题,但不能发。我的丈夫今天非要我把钱给他,否则明天就不送我去看医生。他已经请好了律师,明天继续让律师办理离婚手序。我非常生气,我的病也是被气出来的。希望有朋友能给我一些建议。

volcano Feb 9th, 2009 00:17

引用:

这么还有这么不幸的人哪?不要生气,这种男人是垃圾,靠他不如靠自己。你不会开车吗?有没有朋友帮你?离婚的事等看完病以后再说。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:14