华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   【注意】当次"托",问一下这种做小生意的机会有人感兴趣吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=392092)

john doe Feb 12th, 2009 14:09

【注意】当次"托",问一下这种做小生意的机会有人感兴趣吗?

刚收到封信,说:有在TTC地铁站开lotto booth的机会.

有人感兴趣的话,我就把联系电话post出来.自己去联系.

多说一句,如你有刑事案底,或现有刑事的case pending的话,就是你再有兴趣,AGCO也不会批你拿到lotto机的.

eliw Feb 12th, 2009 19:27

不好意思问一下,“lotto booth"是什么东东啊?:redface:

john doe Feb 12th, 2009 20:31

引用:

作者: eliw (帖子 2800195)
不好意思问一下,“lotto booth"是什么东东啊?:redface:

就是专门卖lotto的counter.在有的mall里能看见.可能还能顺便卖点儿gum,chcolate和key cut之类的事情.

去年底,我老婆在报纸上看见在Scarborough的一mall里有那么一lotto booth在卖,要价吓了她一跳,(要三十二万)正好当时一认识的在downtown做店的朋友想再找个生意.我老婆鼓动我去帮那朋友先问问情况,顺便给自己打听一下那么个不起眼儿的booth怎么能要如此高的价.

我打过电话去,还真是咱们同胞.用行里的话盘了下道.(具体数据已不记得了)只记得,按对方报的数据,和他从OLG那里拿的房租补助等,他一年的net income在十万,十一万之间.

讲实话,我认识的人里没有做这个的,无从判断该卖主的话的可信度.但,我相信这种booth的lotto commision肯定比我一年就两三万的lotto commision还是要高的.

nothing2006 Feb 12th, 2009 23:11

很感兴趣!

eliw Feb 12th, 2009 23:20

也感兴趣。
不过我看到有个MALL里有个这东东,就是一个小小的专柜,但是在MALL的交叉通道口,以前确实看到总有顾客的,最近却好像停业了,过两天再去看看。

john doe Feb 12th, 2009 23:25

引用:

作者: eliw (帖子 2800651)
也感兴趣。
不过我看到有个MALL里有个这东东,就是一个小小的专柜,但是在MALL的交叉通道口,以前确实看到总有顾客的,最近却好像停业了,过两天再去看看。

忘了说了,地点是在TTC地铁站里.

eliw Feb 12th, 2009 23:29

引用:

作者: john doe (帖子 2800668)
忘了说了,地点是在TTC地铁站里.

呵呵,您没有忘了说,开帖就已经说了是在TTC地铁站里。
我是随着您说的SCAR某个MALL里要卖的那个叫30多万的CASE说的,我估计就是我看到的那种柜台,所以。。。。。

john doe Feb 13th, 2009 09:55

鉴于有若干位朋友对此有兴趣,我就把原信post如下,恕PM就不一一回复了.

Special Opportunity Lotto Stores in the TTC

Do not miss this opportunity to own your own Lotto Store in the TTC where there are over 400 million commuters.

Station available are:
Bloor South Wilson
Bloor North Bathurst
Sheppard Kennedy
Warden

For Details please contact Gateway Head Office at (905)851-9652.

挣点钱不容易 Feb 13th, 2009 11:21

引用:

作者: john doe (帖子 2801168)
鉴于有若干位朋友对此有兴趣,我就把原信post如下,恕PM就不一一回复了.

Special Opportunity Lotto Stores in the TTC

Do not miss this opportunity to own your own Lotto Store in th...

家有闲人做这个最好,时间短收入基本稳定,主要看租金高不高了。

你不是有闲钱吗,顾个人放那儿吧

john doe Feb 13th, 2009 11:47

引用:

作者: 挣点钱不容易 (帖子 2801316)
家有闲人做这个最好,时间短收入基本稳定,主要看租金高不高了。

你不是有闲钱吗,顾个人放那儿吧

我没心脏病,让您这么气,不得都难啊.

租金我觉得不会低,时间也觉得不会短,家里有闲人可还小,雇人做不一定值且不一定做的好.我闪.

挣点钱不容易 Feb 13th, 2009 12:48

引用:

作者: john doe (帖子 2801393)
我没心脏病,让您这么气,不得都难啊.

租金我觉得不会低,时间也觉得不会短,家里有闲人可还小,雇人做不一定值且不一定做的好.我闪.

前辈想往哪儿闪?
租金高低绝对跟收入成正比,雇人做未必不可,因为做这个的收入是固定的,刮票,电脑票都是有单的。。。

平哥说的好:做生意要从娃娃抓起啊:tongue:

john doe Feb 13th, 2009 14:15

引用:

作者: 挣点钱不容易 (帖子 2801620)
前辈想往哪儿闪?
租金高低绝对跟收入成正比,雇人做未必不可,因为做这个的收入是固定的,刮票,电脑票都是有单的。。。

平哥说的好:做生意要从娃娃抓起啊:tongue:

咱们算算这笔帐,再说值得不值得做.

就算我选一好TTC站,卖"菜票"能挣到九万一年(你我都卖lotto,知道这工作量),这lotto的纯收入很有可能已是高估了;按TTC没事儿就哭穷涨票价的情况来判的话,这租金一年四万都有可能是少说了.再刨去long hour的人工支出,您说这一年能有多少钱赚?

这些还都是在雇的人沟通能力够强,且人老实,和最低工资水平不涨的情况下.还有多少新的未知的情况会出现,谁都不知道不是?

再说,我人不在多伦多(尽管离的也不远),我多久去收一次钱?把收钱的那些时间和精力搭进去话,足已抵消掉所有的赢利了吧如果还有赢利的话.如您是我的话,您会去往这里投钱吗?

说白了,这生意适合想做生意,可一没经验二资金紧张的人去淘那第一桶金而已.

俺算是瞧出来了,您是不把我俺这乡下人带到沟里去不罢休呀.其行可议,其心可诛.:biggrin:

nothing2006 Feb 13th, 2009 15:19

十分感谢!

nolater Feb 13th, 2009 20:29

我感觉转让费30多万太贵了

即使每年真的能收入9万的话,扣除租金4万,刚刚维持
生活,那转让费不就白白赔了,如果是贷款的话,利息
就不低了。所以转让费如果大于10万基本上无利了

john doe Feb 13th, 2009 21:25

引用:

作者: nolater (帖子 2802580)
即使每年真的能收入9万的话,扣除租金4万,刚刚维持
生活,那转让费不就白白赔了,如果是贷款的话,利息
就不低了。所以转让费如果大于10万基本上无利了

说的是.

要不我们当时"大吃一惊",(做便利店的都知道一个好的大一点儿的便利店的售价是按两年回本算的,退若干步,把这booth也按此标准算,其一年的纯收入有十六万?)想着,难道我们自己漏看了什么和便利店相关的生意?于是电话打过去,对方的语气从一开始的很"拽",可随着我嘴里的"on line","off line"等词的蹦出,就变的有点儿象"泄了气的皮球"了.

当时,我是边听边算,已经知道对方是胡乱喊价,宰的是没经验的买主,也就没点破而已.可今天来看,其实性质可能更可恶.原因:我老婆上个星期就对我说,很多在mall里的lotto booth都关了,昨天eliw也提到这现象.真不知那卖主是不是被关的其中之一?

Lincesl Feb 14th, 2009 21:24

借贵宝地儿问个事:john,你说学校里面的店怎么样?我是说

象college里面的店,因为暑假来时,不知道人流量怎么样了?还有,这种店晚上关的早,可能周末还没得开,因为人太少了。
不太懂,当下谢了。
引用:

作者: john doe (帖子 2799461)
刚收到封信,说:有在TTC地铁站开lotto booth的机会.

有人感兴趣的话,我就把联系电话post出来.自己去联系.

多说一句,如你有刑事案底,或现有刑事的case pending的话,就是你再有兴趣,AGCO也不会批你拿到lotto机的.

aix Feb 14th, 2009 22:53

受很多制约

引用:

作者: Lincesl (帖子 2803965)
象college里面的店,因为暑假来时,不知道人流量怎么样了?还有,这种店晚上关的早,可能周末还没得开,因为人太少了。
不太懂,当下谢了。

曾经听一个南韩的人讲, 她开过大学里面的店, 后来卖掉去经营干洗店了, 原因就是制约太多: 关开门时间, 卖烟和彩票都要格外小心, 放假生意淡很多等等.

john doe Feb 14th, 2009 23:32

引用:

作者: Lincesl (帖子 2803965)
不太懂,当下谢了。

我自己认识的人里没有在校区里开店的,所以没有直接的认识.我想:如附近没有竞争,没有AIX提到的来自校方的规定和限制,面对的是绝大部分是年轻人的顾客群的话,先天条件应该是相当好的.

去年,曾很偶然地看见过一人买了两千多块钱的杂货,满满的高高的两大车,看的我那个谗啊.再一打听,原来那人是在York Univ.里开店的.当时,连cash&carry管事儿的都有那么点儿"低三下四"地哈着那店主.

估计有这种经历的店主应该是屈指可数了.如果,那人不会给cash&carry带来比别人更多更大的利益,相信也不会享受这待遇.那,如这店主的店不那么"牛",他也没可能让cash&carry对他"另眼相看".

jbzcan Feb 17th, 2009 22:06

引用:

作者: john doe (帖子 2801168)
鉴于有若干位朋友对此有兴趣,我就把原信post如下,恕PM就不一一回复了.Special Opportunity Lotto Stores in the TTC

Do not miss this opportunity to own your own Lotto Store in the TTC where there are over 400 million commuters.

Station available are:
Bloor South Wilson
Bloor North Bathurst
Sheppard Kennedy
Warden

For Details please contact Gateway Head Office at (905)851-9652.

谢谢这位热心的仁兄。

不过顺便提醒一下,同gateway 做生意还是留点心眼

john doe Feb 18th, 2009 12:46

引用:

作者: jbzcan (帖子 2808374)
谢谢这位热心的仁兄。

不过顺便提醒一下,同gateway 做生意还是留点心眼

这朋友说的是.看来也是Gateway的"受害者".我是去年在别的贴里提到过"提防Gateway". 这次疏忽了.谢谢提醒.

前几个星期,我的Gateway rep到我店里,我借着机会跟他表明:我答应过的该是他们的,他们拿走我没意见;我没答应过的,他们私下截流扣我该得的钱(指flashmedia),我跟他们没完,甚至会要求那家公司把业务全撤掉.

他说:那样的话,你(指我)不是损失钱吗?再说,我们会把钱给你.我答:1)不是钱的问题,是该不该的原则问题;2)你们的支票并没有明细,大家都做生意的,我就一直不点破你们.所以,你们Gateway至今无法证明我该得的钱全到了我手里.

另外,我向我的OLG rep打听了一下,为什么很多mall里的lotto booth被关了?他答:这种lotto booth分两种.一种是独立的;一种是非独立的.非独立的都是由一家公司所拥有,而这家公司倒闭了.所以,好多lotto booth在很多mall里消失了.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:37