华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   驾照考牌 我通过G2路考了!!! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=122558)

ctzcy Feb 13th, 2006 18:45

我通过G2路考了!!!

还记得我吗!我上次(1月30日)路考失败后,在网上贴了“考G被fail好沮丧”的帖子,得到了许多网友的安慰和指点,感觉非常舒服,之后重整心情再战考场。我通过网络登记了今天的路考,我考试的时间是10点50,我提前一个小时办理考试手续,被告知考试时间要推迟到11点35分,因为......听不懂,只好认了。好在我租的车还车时间是下午,不用担心超时。我等考试的时候发现比我来得晚的考生比我先考,不知道为什么,也许G1路考和G2路试的考官是固定的?而G2的考官今天比较少?不得而知。不过这没有影响我的心情。11点40分等到一个白人年轻女考官,作了例行问话后开始进入状态。出了考场左转后右转,跨过morningside 进入milner 小区作了路边停车和三点掉头,回来右转上了morningside 跟着进入401 East 高速,路上表现还好,没有犯什么重大错误。然后从 meadowvale rd下来转头再次上401 west ,小心不要超速特别是在湾道(一直在心里提醒着自己),回来的高速路也是很好,回到考试的院子让我做back in ,我心里其实没有太大把握,硬着头皮仔细地做,还是进退了两次才完成。考官只说了一句:你通过了。给了我两张纸就走了。我一看我被扣了11分通过了!我心里真是高兴啊,总算把我折磨完了!我再也不用进考场了!!
话说回来,通过这次的练习和考试,我的加拿大驾车技术确实收益不小,也逐步体验到这里的交通规则(或者行车规矩)确有它合理之处。只要按照规定开车,分清路权所属,就可以又快又安全的到达目的地。我设想如果回到国内我真的不敢开车了。起码我不敢在绿灯下心安理得地通过,不知道什么地方会突然冲出个人或者车,不敢想象。
通过路考后,带着愉快心情去买东西,不知道什么原因有些心不在焉,停车后忘了关掉引擎关上车门就走,突然发现犯了个大错误,门锁上了!哇!!!怎么办呀!老天要再给我一次考验?!开了差不多10年车(虽然不是天天开),第一次犯了这么个错误,真是冤枉啊!我又忘了租车公司的电话号码,郁闷!!好在不太远,我只好乘 bus 找他们去了,说明了情况后他们安慰我没有关系,他们会帮我解决,并让一位女职员开车带我回到我停车的地方,他们叫了CAA公司来人打开车门,我们等了差不多一个小时的时候,来了一位白人师傅开着一辆大拖车,就是平时拖事故车并放在车上的那种。我心想这个费用可不会少,就当我这次考试没有过再考一次的费用吧(自己安慰自己)。这位师傅用了约20多分钟打开了我的车门。谢天谢地我可以走了!
我想以后我不好意思再租这家公司的车了,因为我有了一次出错的记录。当我还车的时候,我问他们我要支付多少钱为开车门的费用,他们说不收任何费用,我不敢相信自己的耳朵,是吗?在这个充分的商品社会会有这免费的事情吗?在得到肯定的回答后,工作人员告诉我,他们公司会支付这笔费用。我心里真的很感动,这样的服务我还能说什么呢!我还会继续租他们的车!

ChinaSmileJoe Feb 13th, 2006 19:02

恭喜先!

PNT Feb 14th, 2006 10:02

引用:

作者: ctzcy
还记得我吗!我上次(1月30日)路考失败后,在网上贴了“考G被fail好沮丧”的帖子,得到了许多网友的安慰和指点,感觉非常舒服,之后重整心情再战考场。我通过网络登记了今天的路考,我考试的时间是10点50,我提前一个小时办理考试手续,被告知考试时间要推迟到11点35分,因为......听不懂,只好认了。好在我租的车还车时间是下午,不用担心超时。我等考试的时候发现比我来得晚的考生比我先考,不知道为什么,也许G1路考和G2路试的考官是固定的?而G2的考官今天比较少?不得而知。不过这没有影响我的心情。11点40分等到一个白人年轻女考官,作了例行问话后开始进入状态。出了考场左转后右转,跨过morningside 进入milner 小区作了路边停车和三点掉头,回来右转上了morningside 跟着进入401 East 高速,路上表现还好,没有犯什么重大错误。然后从 meadowvale rd下来转头再次上401 west ,小心不要超速特别是在湾道(一直在心里提醒着自己),回来的高速路也是很好,回到考试的院子让我做back in ,我心里其实没有太大把握,硬着头皮仔细地做,还是进退了两次才完成。考官只说了一句:你通过了。给了我两张纸就走了。我一看我被扣了11分通过了!我心里真是高兴啊,总算把我折磨完了!我再也不用进考场了!!
话说回来,通过这次的练习和考试,我的加拿大驾车技术确实收益不小,也逐步体验到这里的交通规则(或者行车规矩)确有它合理之处。只要按照规定开车,分清路权所属,就可以又快又安全的到达目的地。我设想如果回到国内我真的不敢开车了。起码我不敢在绿灯下心安理得地通过,不知道什么地方会突然冲出个人或者车,不敢想象。
通过路考后,带着愉快心情去买东西,不知道什么原因有些心不在焉,停车后忘了关掉引擎关上车门就走,突然发现犯了个大错误,门锁上了!哇!!!怎么办呀!老天要再给我一次考验?!开了差不多10年车(虽然不是天天开),第一次犯了这么个错误,真是冤枉啊!我又忘了租车公司的电话号码,郁闷!!好在不太远,我只好乘 bus 找他们去了,说明了情况后他们安慰我没有关系,他们会帮我解决,并让一位女职员开车带我回到我停车的地方,他们叫了CAA公司来人打开车门,我们等了差不多一个小时的时候,来了一位白人师傅开着一辆大拖车,就是平时拖事故车并放在车上的那种。我心想这个费用可不会少,就当我这次考试没有过再考一次的费用吧(自己安慰自己)。这位师傅用了约20多分钟打开了我的车门。谢天谢地我可以走了!
我想以后我不好意思再租这家公司的车了,因为我有了一次出错的记录。当我还车的时候,我问他们我要支付多少钱为开车门的费用,他们说不收任何费用,我不敢相信自己的耳朵,是吗?在这个充分的商品社会会有这免费的事情吗?在得到肯定的回答后,工作人员告诉我,他们公司会支付这笔费用。我心里真的很感动,这样的服务我还能说什么呢!我还会继续租他们的车!

首先,恭喜恭喜!
其次,你租的哪家公司的车,服务也太好了!能不能告诉个联系电话?

titag Feb 15th, 2006 19:31

恭喜

恭喜啊。要熟练开车还要一段时间呢,犯错误的机会还是很多滴~~~共勉之,偶也素新牌。

DAJUN Feb 15th, 2006 23:09

首先恭喜,问一下网上怎么预约,网址是什么?

AHIKER Jun 7th, 2006 01:46

我觉得所有参加路考的人早晚都要过,只不过是花多少钱的问题。

netxfer Jun 7th, 2006 01:57

恭喜恭喜,不过长路漫漫,考G才是真正的考验,因为如果你的G靠不过去,就得从头再来了。 :lol: :heart:

历史 Jun 7th, 2006 01:57

恭喜恭喜!

给颗豆豆!

:biggrin::biggrin::biggrin:

dragon8540 Jun 7th, 2006 16:58

引用:

作者: ctzcy
还记得我吗!我上次(1月30日)路考失败后,在网上贴了“考G被fail好沮丧”的帖子,得到了许多网友的安慰和指点,感觉非常舒服,之后重整心情再战考场。我通过网络登记了今天的路考,我考试的时间是10点50,我提前一个小时办理考试手续,被告知考试时间要推迟到11点35分,因为......听不懂,只好认了...

其实,租车行也不用付开车门费的,只要那个人有CAA会员卡,这些服务都是免费的,呵呵。

DragonQXL Jun 7th, 2006 17:02

楼上都怎么了/? 人家LZ明明是考过G了

玩玩而已 Jun 7th, 2006 18:28

恭喜LZ.
还是俺这疙瘩好,就考一个牌,考过了等两年就G了.:biggrin:

新起点2004 Jun 7th, 2006 20:39

G2就要考高速?:rolleyes1:

坐怀不乱的熊猫 Jun 7th, 2006 20:43

恭喜!恭喜!

gdgd Jun 7th, 2006 22:40

引用:

作者: netxfer
恭喜恭喜,不过长路漫漫,考G才是真正的考验,因为如果你的G靠不过去,就得从头再来了。 :lol: :heart:

你.....还欠我豆豆呢...........

俗话说得考G就是G2 exit路试,也就是说lz靠的事G

大家鼓掌,给豆豆........:xizao:

moron Jun 15th, 2006 18:10

G2 exit

which test center is better? morning side or lawrence?

chu nationalist Jun 17th, 2006 00:18

问一个很菜的问题:是不是非得考G2不可呢?GDL 和正常驾照有什么区别?

aq93 Jun 17th, 2006 10:38

引用:

作者: chu nationalist
问一个很菜的问题:是不是非得考G2不可呢?GDL 和正常驾照有什么区别?

安省是这样的,三级路考:G1-G2-G.

fenying Oct 20th, 2006 18:19

引用:

作者: aq93
安省是这样的,三级路考:G1-G2-G.

G路考?通过后是啥?G1路考过后是G2驾照,G2路考过后是G驾照,G路考????

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:56