华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   请教:Ashley 沙发裂口,保险不cover. (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=566610)

calgarytochina Apr 16th, 2019 20:51

请教:Ashley 沙发裂口,保险不cover.

两年前买的,当时买了一个保险,好像叫 peace mind plan,就是四年内如果没有claim, 保费就以gift card 的形式退还。结果前几天发现沙发的后背角上链接处出现裂口,露出了白色的棉纤维。打电话后约好时间对方派了人过来看,看的过程中拍了照片。看完没多久收到对方电话,说这个不属于cover 范围,不管,我然后仔细看条款,感觉条款说的也不清楚,跟他们电话争论了半天,关键的分歧是这个是属于正常的老化还是质量问题。对方坚持说这就是正常的老化过程,但我让对方 confirm: 正常情况下ashley的这款沙发在两年后就出现这样的裂口,对方又不敢承认,只说也不都这样。

接电话的跟我说这是最终决定,我反复问如果我不满意,应该向谁反映,对方说没地方反映投诉了,就这样了。

总结一下:感觉对方在耍赖,因为这款沙发已经不再生产了,如果承认质量问题或者同意cover,后续比较麻烦。当时来查看的 technician 就说了 要修很麻烦。另外,感觉ashley的家具质量不怎么样,我当时买的一个床头柜才两年也出现了裂痕。

请教:这种情况就算了吗,还是有什么地方可以complain? 谢谢。

爱川菜 Apr 17th, 2019 09:40

BBB

保险没用啊

calgarytochina Apr 17th, 2019 11:01

RE 请教:Ashley 沙发裂口,保险不cover.

其实也是,但凡是对方极力推销的,就要小心。不过Ashley的家具质量,真心不敢恭维。
引用:

作者: 爱川菜 (帖子 4814127)
保险没用啊

齐鲁居士 Apr 17th, 2019 13:04

给谁打的电话?肯定有进一步找的地方。

China_Soul Apr 17th, 2019 15:16

我的也是两年之内裂了,非常差,brick, ashley等等减价再多也不买.costco的虽然款式少,但是质量可靠。

invoker Apr 17th, 2019 15:27

Most furniture in brick and ashley are made in China.

竹林溪流 Apr 17th, 2019 15:49

意大利的你买吗?你家里的家具有多少不是中国的?

随风网事 Apr 17th, 2019 16:24

Good question~:D

CaCO3 Apr 17th, 2019 17:05

引用:

作者: invoker (帖子 4814176)
Most furniture in brick and ashley are made in China.

Most of everything you can buy are made in China.

calgarytochina Apr 17th, 2019 17:09

一开始不是我打过去的,是对方派个人到我家给沙发拍照片然后上传到他们的一个网站,然后一会儿他们的 warranty team 一个人就打打电话来说,保险不cover,态度挺傲慢的,反正就是不属于保险范围,我说如果我不满意应该找谁,对方说没地方 appeal, happy or not, that is the final decision.

引用:

作者: 齐鲁居士 (帖子 4814159)
给谁打的电话?肯定有进一步找的地方。

lotusleaf Apr 17th, 2019 17:56

他家家具确实质量差,很容易掉漆。我刚来买的他家家具,死臣死臣的还老掉漆

jo jo Apr 17th, 2019 18:19

你的plan是Tutoris提供的么?

Seam Separation它有说是cover的吖

不过 讲真,它家的服务是特别差,用信用卡的保险都比它家的好 不会买额外的protection

竹林溪流 Apr 17th, 2019 18:48

此類保險像你這樣比猴都精的能买嗎?

jo jo Apr 17th, 2019 18:51

你没学过保险和精算吗?

calgarytochina Apr 17th, 2019 19:27

谢谢啊,刚刚看了一下,还真是Tutoris提供的。仔细看了条款,发现里面有很多质量问题不在cover范围,最关键的是,现在是不是属于cover范围,解释权在他们,所以就算他们赖账也没啥办法,以后就把他家拉黑算了。比较黑的一条是:如果是家具的质量问题不属于cover范围。
引用:

作者: jo jo (帖子 4814207)
你的plan是Tutoris提供的么?

Seam Separation它有说是cover的吖

不过 讲真,它家的服务是特别差,用信用卡的保险都比它家的好 不会买额外的protection

jo jo Apr 17th, 2019 19:43

没办法了,良民怕流氓的说。两头都找找吧,希望能找到个好说话的。

那损害属于边角爆裂么? 有专门的家具医生可以修的说

calgarytochina Apr 17th, 2019 20:45

是啊,咱也跟他耗不起,算是买个教训,同时给大家提个醒,不要上类似的当
引用:

作者: jo jo (帖子 4814228)
没办法了,良民怕流氓的说。两头都找找吧,希望能找到个好说话的。

那损害属于边角爆裂么? 有专门的家具医生可以修的说

China_Soul Apr 18th, 2019 12:14

另外一家brick也要拉黑,好多年前买过一套睡房几件套,大床拆包就有刮伤,当场跟拼装的人投诉,答复回去会处理赔偿,然后煞有介事的在单据上写写写,然后我只能放人,然后就没有然后了,打电话也没用,后来就省得跟他们磨,再没进去看过。city furniture这些估计也差不多,买家具除了costco还真不知道去哪里了,普遍都是奸商。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:13