华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   移民 终于收到岳父母的移民签证了,祝贺一下 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=524547)

freedom8 Oct 12th, 2011 08:51

终于收到岳父母的移民签证了,祝贺一下

漫漫长征终于走完了,以下是几个时间点,留个记录:
2008.1 递交移民申请
2011.1 收到体检通知
2011.4 因为尿糖偏高,收到复检要求
复检通过……
2011.10.11 收到通过DHL送来的签证!

现在他们都在Calgary,不知道该如何去登陆?

绿苹果 Oct 12th, 2011 09:29

恭喜,这个不到4年,比传说中的8年要快很多啊。

12321 Oct 12th, 2011 09:51

引用:

作者: freedom8 (帖子 4325230)
2008.1 递交移民申请2011.1 收到体检通知
复检通过……

祝贺!
好象很快哦?!!!

大粒丸子 Oct 12th, 2011 10:50

是喜是忧还不知道呢。能不能在一起过长久是个考验。

the man Oct 12th, 2011 11:45

恭喜!请问签证是在香港还是北京领事馆发出的? 抑或在美国水牛城办理的?因为申请人现处于加拿大。请讲讲申请地点。 谢谢!

蓝莓-01 Oct 12th, 2011 13:23

恭喜!

sophie走天下 Oct 12th, 2011 13:48

恭喜!

ttr Oct 12th, 2011 14:02

引用:

作者: freedom8 (帖子 4325230)
2008.1 递交移民申请
2011.1 收到体检通知
复检通过……

可以选择去美加边境的CARWAY登陆,或者就在卡尔加里登陆(但是这个要等比较长的时间,大概排期一个月)

SS66 Oct 12th, 2011 14:19

引用:

作者: 绿苹果 (帖子 4325254)
恭喜,这个不到4年,比传说中的8年要快很多啊。

恭喜!8年的传说包括担保阶段吧, 不过按现在的速度,这已经不再是传说了。。。

Ellesmeer Oct 12th, 2011 14:37

引用:

作者: SS66 (帖子 4325848)
恭喜!8年的传说包括担保阶段吧, 不过按现在的速度,这已经不再是传说了。。。

我的理解,这个例子是担保资格批准以后的申请时间?请LZ证实一下?

resistor Oct 12th, 2011 23:38

recorded

freedom8 Oct 13th, 2011 00:36

引用:

作者: the man (帖子 4325457)
恭喜!请问签证是在香港还是北京领事馆发出的? 抑或在美国水牛城办理的?因为申请人现处于加拿大。请讲讲申请地点。 谢谢!

北京使馆申请的,他们已经来这探亲2年了,住得还行。

freedom8 Oct 13th, 2011 00:37

引用:

作者: Ellesmeer (帖子 4325885)
我的理解,这个例子是担保资格批准以后的申请时间?请LZ证实一下?

是的,这个时间不含担保资格申请的时间。

六里台 Oct 13th, 2011 00:37

4年只是移民申请的部分,前头还有4年的担保资格申请呢

ttr Oct 13th, 2011 00:40

吼吼,那我父母算快的了,07年递的资格担保申请,11年1月登陆。。。

freedom8 Oct 13th, 2011 00:43

引用:

作者: ttr (帖子 4325792)
可以选择去美加边境的CARWAY登陆,或者就在卡尔加里登陆(但是这个要等比较长的时间,大概排期一个月)

不明白怎样在卡尔加里登陆,有没有更详细的信息,或者链接?谢谢!

ttr Oct 13th, 2011 00:52

引用:

作者: freedom8 (帖子 4326914)
不明白怎样在卡尔加里登陆,有没有更详细的信息,或者链接?谢谢!

你收到的那个签证里应该有说明的,有一个电话号码,你可以打过去问,然后他们会给你约时间;不过去CARWAY也很近的,开车不到2个小时,如果方便的话,我还是建议去边境登陆。

freedom8 Oct 13th, 2011 08:44

引用:

作者: ttr (帖子 4326926)
你收到的那个签证里应该有说明的,有一个电话号码,你可以打过去问,然后他们会给你约时间;不过去CARWAY也很近的,开车不到2个小时,如果方便的话,我还是建议去边境登陆。

谢谢!也许现在取消了这个选择,因为我收到的签证里没有这一项说明,也没有任何电话。当然,我也可以直接打电话到移民局去问。不过算了,直接开车去carway吧,查地图是270km,3个小时。我住西北,是不是因为这个就得多花1个小时?

anyway,再次感谢!

ttr Oct 13th, 2011 17:08

引用:

作者: freedom8 (帖子 4327082)
谢谢!也许现在取消了这个选择,因为我收到的签证里没有这一项说明,也没有任何电话。当然,我也可以直接打电话到移民局去问。不过算了,直接开车去carway吧,查地图是270km,3个小时。我住西北,是不是因为这个就得多花1个小时?

anyway,再次感谢!

应该是,我住西南,特南边,所以比较近点

polyware May 8th, 2012 20:38

请问登陆时都会问到什么问题? 比如要带入境的财产 etc...

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:36