华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   猫 猫的饲养:了解基本的猫科营养学 (中文版) (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562685)

ChinaSmileJoe Dec 3rd, 2012 19:53

猫的饲养:了解基本的猫科营养学 (中文版)

1 个附件
无意间发现一份关于日常猫咪饲养方面的中文文章,很详尽地介绍了关于猫咪食品营养方面的知识,以及如果得了常见的尿路方面的疾病后,该如何从每日的食品中间减少再次复发的可能性。建议各位猫爸猫妈学习。

sage Dec 4th, 2012 10:28

这篇文章我完全赞同,猫是纯肉食动物,平日饮食里除去动物蛋白就应该是水,很少量的纤维(猫草)帮助清理肠胃。

我妈养的三只猫都是吃罐头,猫粮也给,小人家门根本不屑一顾。久而久之就只给吃罐头了。而且不是神马好罐头,也就是FancyFeast之类的。

两只都活了15岁。还有一只今年也14了。而且她们天天出门玩,经常一玩一整天。

_虫二 Dec 20th, 2012 15:47

这个我看过英文版。
我是喂罐头+猫粮。小人家对罐头表现出更多的热情。猫粮就是放在一边大概无聊吃点的东西。
不过小家伙和我抢东西吃,我早餐吃面包,她会过来闻闻添添,我就给她吃了。还有什么饼干啊,人家吃的也很欢。当然鱼,肉也吃。
我有一次照着猫食谱,用一点点橄榄油炒的虾,加了胡罗卜,放一点点盐,小人家很不赏面子,一点都不吃,我只好本着不浪费原则,自己吃了。。。:tired:

酥然-小酥 Dec 20th, 2012 16:10

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4778988)
无意间发现一份关于日常猫咪饲养方面的中文文章,很详尽地介绍了关于猫咪食品营养方面的知识,以及如果得了常见的尿路方面的疾病后,该如何从每日的食品中间减少再次复发的可能性。建议各位猫爸猫妈学习。

看了以后吓一跳,看来不能喂干的那么多,怪不得小猫尿比以前少

_虫二 Dec 20th, 2012 16:38

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4794851)
看了以后吓一跳,看来不能喂干的那么多,怪不得小猫尿比以前少

如果小猫不爱喝水,罐头吃的不多的话,很容易得diabets,不过我也是从书上看来的。:lol:

酥然-小酥 Dec 20th, 2012 16:42

goodness,

哎呀,bobo的爸爸Peter也不管,都是我这个猫阿婆在弄,今天把这个帖子链接给他电邮过去---

lazycat Dec 20th, 2012 20:52

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4778988)

谢谢!学习了。我的猫猫刚刚也是得了尿道堵塞,刚在医院治疗完,本来以为一直喂的是好猫粮应该没问题的,没想到。。。以后就吃vet给的罐头了,另一只猫也换成罐头算了。

酥然-小酥 Dec 20th, 2012 23:19

引用:

作者: lazycat (帖子 4795006)
谢谢!学习了。我的猫猫刚刚也是得了尿道堵塞,刚在医院治疗完,本来以为一直喂的是好猫粮应该没问题的,没想到。。。以后就吃vet给的罐头了,另一只猫也换成罐头算了。

:rolleyes1::sweat:

sage Dec 21st, 2012 18:04

引用:

作者: lazycat (帖子 4795006)

不一定要喂vet给的罐头,他们一般卖的都是比较垃圾的。

好的罐头有Merrick,Orijen,Acana等。Rule of thumb:如果头5种ingredients里面有meal字样的都8要。

lazycat Dec 21st, 2012 20:25

引用:

作者: sage (帖子 4795741)
不一定要喂vet给的罐头,他们一般卖的都是比较垃圾的。

好的罐头有Merrick,Orijen,Acana等。Rule of thumb:如果头5种ingredients里面有meal字样的都8要。

vet给的罐头都是专门针对crystal的呀. 哎, 得病之前给它们吃的就是Acana和Orijen的干猫粮.

酥然-小酥 Dec 22nd, 2012 10:11

引用:

作者: sage (帖子 4795741)
。Rule of thumb:如果头5种ingredients里面有meal字样的都8要。

:rolleyes1::sweat::cry:

boyer Dec 22nd, 2012 21:27

自製貓食!!

酥然-小酥 Dec 25th, 2012 23:21

whiskas, adult, highest level of protein, meaty selections,

这个猫粮行不行啊?前一段就给猫罐头吃,她不爱吃啊,只喜欢吃这个,有没有问题呢?不行还得去看医生问问,

ChinaSmileJoe Dec 28th, 2012 09:24

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4798846)
whiskas, adult, highest level of protein, meaty selections,

这个猫粮行不行啊?前一段就给猫罐头吃,她不爱吃啊,只喜欢吃这个,有没有问题呢?不行还得去看医生问问,

伟嘉猫粮 GOOGLE一下什么都有了。

chenq Dec 30th, 2012 14:18

我一直给小哥俩吃max干粮,一周吃两次罐头。他们只爱吃鸡肉丁罐头,鱼和肝泥罐头不太爱吃。鸡肉丁罐头比较贵,我准备买带骨鸡肉做给他们吃,鸡肉绞馅儿骨头煮汤给他们喝,注意用清水煮。效果好的话,我再汇报给大家。:lol:

_虫二 Dec 30th, 2012 20:26

引用:

作者: chenq (帖子 4802081)
我一直给小哥俩吃max干粮,一周吃两次罐头。他们只爱吃鸡肉丁罐头,鱼和肝泥罐头不太爱吃。鸡肉丁罐头比较贵,我准备买带骨鸡肉做给他们吃,鸡肉绞馅儿骨头煮汤给他们喝,注意用清水煮。效果好的话,我再汇报给大家。:lol:

那还是我的猫猫好养,我买过N种罐头,N种口味,小人家都吃得挺欢。
我煮的虾她不爱吃,估计是冰冻的,没有什么flavor.

酥然-小酥 Dec 31st, 2012 17:56

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4800557)
伟嘉猫粮 GOOGLE一下什么都有了。

猫粮上肯定说好啊,现在说的不是猫粮不好吗?想听民间的说法吗,???

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:14