华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【讨论】愿意解答焊工工作的问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=141644)

flymaple May 22nd, 2006 16:35

【讨论】愿意解答焊工工作的问题

hi,
各位大侠,我想抛砖引玉,引出一些关于焊工的有用话题. 我一登陆就干上了焊工的行当,这个行当上手快,工作好找,工资可以. 但我看到许多来这里的兄弟们花了很多钱,却没学好技术,没找到工作. 我想主要是不得要领. 不好说多了, 别人会认为我是吃饱肚子的人笑话挨饿的人. 希望干得好的焊工多指点迷津,新手或没上手的兄弟多问一些.

ChinaSmileJoe May 22nd, 2006 16:42

好人啊,虽然我不是干这行的,也要非常感谢一下!

casen May 22nd, 2006 17:58

请问,没有相关经验怎么入门呢?

云淡天高 May 22nd, 2006 22:38

引用:

作者: casen
请问,没有相关经验怎么入门呢?

若你会焊的话,没经验就先编简历.若不会的话,就先学.最好能去个厂里边干边学,好象谁发过类似的贴.一般中国人干仨月就很象个样子了.
大家可以互相交流一下招工信息,对刚入门的弟兄很有帮助.我们厂最近招焊工:TIG&MIG,必须通过中介,$18/小时.但基本没转正机会.想拿EI的弟兄可以试一下.需要详细信息的留下通信方式

cardiyer May 22nd, 2006 23:45

question...

1. 您具体是哪种焊接?Tig,Mig,stick?
2. 对身体有害吗?比如眼,呼吸系统 etc.
3. 看到POST出来的POSITION很多,不知道OFFER好拿吗?
4. 对体力要求高不?

云淡天高 May 23rd, 2006 00:10

引用:

作者: cardiyer
1. 您具体是哪种焊接?Tig,Mig,stick?
2. 对身体有害吗?比如眼,呼吸系统 etc.
3. 看到POST出来的POSITION很多,不知道OFFER好拿吗?
4. 对体力要求高不?

1.一般MIG和TIG工作好找些.我厂是MIG&TIG
2.有害.必须带面具.刚开始学时易伤眼,可以买自动变色的面具保护,但贵些.
3.如果你技术可以的话,OFFER很好拿
4.对体力要求:根据不同产品,有的件很大,对身体要求高.有的件很小,而且可以坐着干,比一般LABER活还轻.所以选工厂很重要.

ctzcy May 23rd, 2006 00:23

干这行女的多吗?
自己要准备什么工具吗?
防护用品都要准备那些?自己准备还是工厂负责?

cooljeff May 23rd, 2006 00:27

这个太伤身体了,能不做最好不做,多少钱都别碰!:frown1:

八大关, May 23rd, 2006 01:59

引用:

作者: 云淡天高
若你会焊的话,没经验就先编简历.若不会的话,就先学.最好能去个厂里边干边学,好象谁发过类似的贴.一般中国人干仨月就很象个样子了.
大家可以互相交流一下招工信息,对刚入门的弟兄很有帮助.我们厂最近招焊工:TIG&MIG,必须通过中介,$18/小时.但基本没转正机会.想拿EI的弟兄可以试一下.需...

有劳兄弟!
daniel_lin647@yahoo.com.cn

bmx May 23rd, 2006 07:40

flymaple虚幌一枪跑了.

说什么愿意回答问题, 可问题都让云淡天高回答了, 他自己一个问题也没回答.

20020331 May 23rd, 2006 10:52

也许 flymaple 就是 云淡天高

云淡天高 May 23rd, 2006 13:08

引用:

作者: 20020331
也许 flymaple 就是 云淡天高

不是,可能楼主忙

云淡天高 May 23rd, 2006 13:31

引用:

作者: ctzcy
干这行女的多吗?
自己要准备什么工具吗?
防护用品都要准备那些?自己准备还是工厂负责?

女的有,但不多,在仨厂我只见到7,8个.自己要买个HELMET和安全鞋,这些一般转正后厂里才发.不能穿短袖V领的衣服干活,会灼伤皮肤.象防毒面具,手套之类的,厂里发,不必买.

bmx May 23rd, 2006 16:20

引用:

作者: 云淡天高
不是,可能楼主忙

恩,恐怕楼主永远也不会来回答问题了。都有劳你了。:D

巧得很,你和楼主都喜欢用英文的标点符号哈? :D

云淡天高 May 24th, 2006 12:05

引用:

作者: 八大关,
有劳兄弟!
daniel_lin647@yahoo.com.cn

收到了吗?

易拉罐 May 24th, 2006 15:20

请教问题

请教一下TIG焊接问题:TIG焊枪中心的是不是钨丝,书上写钨极是不熔化的,可是我焊接时中间的焊丝为什么熔化了?我看其他人用这个丝也会熔化一点。
谢谢

shqchen May 24th, 2006 18:20

云淡天高确实是热心人,FLYMAPLE大侠可能这两天忙,大家耐心点.焊工工作很多,关键是如何入门和提高.

Millwright May 26th, 2006 20:43

引用:

作者: 易拉罐
请教一下TIG焊接问题:TIG焊枪中心的是不是钨丝,书上写钨极是不熔化的,可是我焊接时中间的焊丝为什么熔化了?我看其他人用这个丝也会熔化一点。
谢谢

是钨丝,正常损耗。

云淡天高 May 28th, 2006 01:43

引用:

作者: 易拉罐
谢谢

正常损耗会熔一点.检查一下你们那是否有两种钨针,比方说焊铝和焊钢的针是不同的,用错了就熔了.

玉帝 May 28th, 2006 02:19

和你们虽然不是同行,但也经常打交道。我在国内是干NDT的,主要是UT。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:09