华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   孕期 补充小EMMA的生产经历 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=445438)

emliia Jan 20th, 2010 21:20

补充小EMMA的生产经历

终于能被长期潜水的妈妈带来透口气,露个小脸,给大家问个好

顺便补充一下我来到这个世界的经历

我是被一位年轻漂亮温和冷静的midwife 接生的,是在她们midwife 的诊所出生的

在妈妈肚子里的时候,我定期去见midwife, 就和其他宝宝定期去见OB 一样,只是我每次见midwife 的时间长一点,通常会有40分钟,midwife 除了给我妈妈量血压宫高,隔着妈妈肚子摸摸我,还会耐心的回答妈妈提出的每一个问题,讲解她们midwife 接生的过程,我每次都会被midwife 夸奖:she is such a good baby! 哈哈,我开心极了:lol:

就这样终于快到我出来的时候了,都已经过了预产期5天了,我还想赖在妈妈肚子了。。。在09年10月8号的晚上,妈妈一不小心把一碗热汤倒在肚子上了,这样把我吓一跳,于是,破水了

爸爸妈妈很激动,以为第二天早上就会出来,妈妈在家里呆到9号早上,给midwife 打电话,midwife 让我妈妈继续观察宫缩,熬到下午,距破水已经快24个小时了,传说中的有规律的宫缩还没有到来,焦急万分的妈妈还在网上发帖问了大家呢!后来妈妈在midwife 的指导下服用了一些蓖麻油,到了9号晚上,midwife 到家里来给妈妈检查,才开2指,midwife 让妈妈继续呆在家里,洗个澡,说要第二天早上再看情况. 妈妈于是洗澡小睡,一觉醒来,发现水又破了,这个时候妈妈又给midwife 打电话,midwife 让妈妈去诊所,于是9号晚上12点,我们去了诊所

到了诊所,midwife 再给妈妈检查,说才开3指,妈妈已经很痛了,绝望的说我们要去医院生,要打那个无痛的什么针,midwife 让妈妈平静下来,然后建议妈妈再去冲凉说可以缓解痛,冲完凉,又让妈妈坐在一个生产的小球上,奇迹,妈妈坐在上面好像不痛了:biggrin:

过了一会儿, 妈妈觉得累了,说要躺一会儿,刚刚躺一会儿, 妈妈觉得好像要便便了,结果真的是便便了,羞羞,:redface:妈妈跑到卫生间,便完后又去冲了个凉,因为这个时候的阵痛已经很频繁了,midwfie 也跑到卫生间,给妈妈又检查,发现马上要生了,赶紧去做准备,妈妈在midwife 的催促下恋恋不舍的离开洗澡间,坐在一个中间空心的小凳子上,midwife 对爸爸说,看,宝宝头发,转眼间,midwife 还来不及带上左手的手套,我已经出来真个头,midwife 忙对妈妈说说 :“slow down slow down', 妈妈还在一边琢磨怎么才来 slow down, 我已经来到这个世界上,太快了,采用7分钟, 以至于另外一个back up 的midwife 都还没有赶过来帮忙,我就来了,搞得爸爸妈妈midwife 一团慌乱,midwife 让爸爸妈妈抱住我, 她还需要剪短脐带处理胎盘,可是爸爸妈妈看着浑身还有羊水滑溜溜的我居然说no, midwife 急了,说 you have to!!!

这样,从妈妈到诊所到我来到这个世界,才用了2个半小时,从我的头到脚落地才7分钟! 生完我的3个小时后,我就被爸爸妈妈装到car seat 带回家了!

胡小蝶 Jan 20th, 2010 21:24

小EMMA,你妈妈很伟大,谢谢分享。。。

Vegas LL Jan 20th, 2010 21:26

写得真可爱!!!
小Emma是第1胎么?生得这么快!
还有妈妈是传说中生完不用缝针的么?

emliia Jan 20th, 2010 22:15

引用:

作者: Vegas LL (帖子 3388278)
写得真可爱!!!
小Emma是第1胎么?生得这么快!
还有妈妈是传说中生完不用缝针的么?

是第一胎
生得太快,2级损伤,缝针了

emliia Jan 20th, 2010 22:18

引用:

作者: 胡小蝶 (帖子 3388275)
小EMMA,你妈妈很伟大,谢谢分享。。。

每个妈妈都伟大,我也是被逼过来的,到最后的时候我也哭着让MIDWIFE 送我去医院去打那个无痛针,但是MIDWIFE 说如果我去了医院,她就不能为我做任何事情了,我长期以来已经很信赖她了,所以就犹豫了,后来想想,幸亏没有去医院,或者铁定生在停车场:lol:

Anxinxin Jan 20th, 2010 22:21

请教一下, 不是说一破水就得马上去医院么? 楼主怎么等了24小时还没去啊 :lovely:

emliia Jan 21st, 2010 01:28

引用:

作者: Anxinxin (帖子 3388441)
请教一下, 不是说一破水就得马上去医院么? 楼主怎么等了24小时还没去啊 :lovely:

不是的,破水,水是干净的,而且是晚上,就呆在家,可以更好的休息,如果水是绿色,棕色,就得赶快去医院。我破水后第二天早上才打电话给他们,结果是假性宫缩,他们一听我轻松的语调就知道离生产还早,但是我按照他们的要求每隔2个小时就量了体温,没有发烧就没有感染,所以还是得继续呆在家,直到最后他们上门来检查。这24小时一直用电话跟他们联系

emliia Jan 21st, 2010 01:31

引用:

作者: Anxinxin (帖子 3388441)

看了那个著名的learn and laugh, 里面讲的是:water is green, go ( to hospital)! water is clean, stay ( at home)!

美麗無罪 Jan 21st, 2010 02:08

生得很快很顺利啊,而且这么快就出院了…

liuycc Jan 21st, 2010 08:52

真是快呀,小家伙挺心疼妈妈的

这次我用的也是midwife,不过他们诊所好像不管接生,2个选择,家里或者医院,我还是选了医院 估计每个地方要求都不大同

emliia Jan 21st, 2010 16:23

引用:

作者: 美麗無罪 (帖子 3388806)
生得很快很顺利啊,而且这么快就出院了…

这么快离开他们的诊所是他们的规定,因为他们的诊所就是一个house, 1楼是接待处,2楼3楼的4 个卧室是他们的办公室,没有真正的产房,所以如果生完没有什么问题,3个小时后就得离开,这一点是比较tough:tired: 的。。。 但是生完以后她们会在第一/三/五天来你家探访你,这一点又是比较好的:biggrin:

emliia Jan 21st, 2010 16:31

引用:

作者: liuycc (帖子 3388890)
真是快呀,小家伙挺心疼妈妈的

这次我用的也是midwife,不过他们诊所好像不管接生,2个选择,家里或者医院,我还是选了医院 估计每个地方要求都不大同

其实在多伦多也很少有人选择在诊所生,她们每个月好像只有4 个名额,她们诊所其实是没有产房的,这边可以选择在医院生挺好的,多伦多一般只有你生产可能会不顺利才会让你去医院生吧,我如果生老二的话,也在这边医院用midwife 来生,呵呵,没有住过医院,想试试:biggrin:

浮 云 Jan 21st, 2010 23:11

恭喜妹妹!
我要是有下一次,决定用midwife在家里生。:smile:

liuycc Jan 22nd, 2010 10:02

引用:

作者: emliia (帖子 3389707)
其实在多伦多也很少有人选择在诊所生,她们每个月好像只有4 个名额,她们诊所其实是没有产房的,这边可以选择在医院生挺好的,多伦多一般只有你生产可能会不顺利才会让你去医院生吧,我如果生老二的话,也在这边医院用midwife 来生,呵呵,没有住过医院,想试试:biggrin:

嗯,我就是在多伦多,头一个用了OB,每次等待时间太长
所以这次换了midwife想看看有什么不同, 另外也是喜欢生后他们回访,不用自己跑出去

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:34