华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   小钱投资理财渠道 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=572467)

jo jo Apr 18th, 2021 15:16

对了 我不建议Robinhood,上次生气,转了钱出来,好慢。 富途 比较好;小不的老虎 也不错,但它A了我两百多块 不高兴

Calgary889916 Apr 18th, 2021 23:52

引用:

作者: jo jo (帖子 4878836)
微牛我是用中国id开的,需要有照片证件噢。robinhood用ssn开,需要美国地址证明。
你signup一次不就知道过程咯?现在好像要脸识别验证,加强了不少

ssn是永久的,开了就有,地址比较好整,有亲戚朋友就成。...

就是整了一遍搞不定才来问你的,那找个朋友借地址用用吧,不过我没有中国ID啦

jo jo Apr 19th, 2021 00:45

引用:

作者: Calgary889916 (帖子 4878869)
就是整了一遍搞不定才来问你的,那找个朋友借地址用用吧,不过我没有中国ID啦

不好意思哈,忘了你不是随便问问的style :)

没有中国ID,那几款中文软件 可能不行了,我申请的都要ID。
只有robinhood 没有问ID,问也还好,申请时工签还有两个月才到期,地址要utility bill之类的证明,我用的银行账户对账单。

实在不行,就用加拿大的questrade吧,1cent/share适合买高价股,出入金也方便。

就是可惜了些,富途能买港股和打新港股美股呢

jo jo Apr 19th, 2021 12:01

wq,上个月utilities bill $950了 都什么东西贵了吖 :rolleyes1:

Calgary889916 Apr 19th, 2021 12:07

引用:

作者: jo jo (帖子 4878878)
wq,上个月utilities bill $950了 都什么东西贵了吖 :rolleyes1:...

大豪斯费电费气,这是常识啊。

jo jo Apr 19th, 2021 12:16

但前个月才780,前个月更冷啊 不知道是不是家里漏水。。。

jo jo Apr 19th, 2021 12:19

用量一样, 是气和电单价涨了呢

jo jo Apr 20th, 2021 00:47

1 个附件
to小2

2018-2019 Apr 20th, 2021 01:11

可以打开了。谢谢Jo Jo
感觉就是杀猪盘。够惨烈的。

jo jo Apr 20th, 2021 10:12

不谢 都是公开信息 City网站有。

China_Soul Apr 20th, 2021 11:14

引用:

作者: jo jo (帖子 4878878)
wq,上个月utilities bill $950了 都什么东西贵了吖 :rolleyes1:

utilities 包含什么,水电气?

jo jo Apr 20th, 2021 12:01

嗯,用的easymax;电和气的单价涨了1/3呢 好厉害

jo jo Apr 20th, 2021 12:07

水咱是用多了点上月

jo jo Apr 20th, 2021 21:19

wq, 聯邦新預算案在衣食住行各方面,提出多項新稅,預計可以為庫房每年帶來幾十億元收益。

其中在「行」方面,聯邦政府新的奢侈品稅,由明年一月一號開始,所有10萬元以上的名貴汽車或私人飛機,或是25萬元以上的遊艇,將需要額外徵收百分之10至百分之20的奢侈品稅,視乎哪個稅項較低為基準。並會在奢侈品稅後,再加上綜合銷售稅HST。

除了行,聯邦政府亦向「住」方面埋手,針對由海外買家擁有的空置房屋,徵收百分之1的「空置稅」。雖然當局並未有公佈細節,如何界定房屋屬於「空置」,或是如何執行,但當局預計,新措施在明年一月開始執行後,將可以每年為庫房帶來1億7500萬元的稅收。

Calgary889916 Apr 20th, 2021 21:36

引用:

作者: jo jo (帖子 4878951)
wq, 聯邦新預算案在衣食住行各方面,提出多項新稅,預計可以為庫房每年帶來幾十億元收益。

其中在「行」方面,聯邦政府新的奢侈品稅,由明年一月一號開始,所有10萬元以上的名貴汽車或私人飛機,或是25萬元以上的遊艇,將需要額外徵收百分之10至百分之20的奢侈品稅,視乎哪個稅項較低為基準。並會在奢侈品稅...

你咋用上繁体字了?是不是用繁体字显得有学问。
还好,这些变化对我没影响,唯一可能的就是打算买个好点的车车,得算算价格了。

jo jo Apr 20th, 2021 21:46

顺手 看用的哪个小机机;偶有专机和老乡聊天,粤语用繁体比较好打

来来来 换回来哈

主要是那个比例 1%呢;卡村的地税才千分之七 联邦加1% 杜鲁多大概想舒缓出租紧张? 那些已经加了省市空置税的 那得掏多少吖??把房子白送人住 guji都划算。

预案会上,保守党领又逗比了;
除了加税,方慧兰提出五年后小孩日托费降到10刀一日,
反对党领一开始 居然不提预案质疑,就揪着杜问:where's our 疫苗~~
大哥 专时专用啊 。。。
然后那个光头,就被杜嘲讽了:看来咱的预算案好得,反对党一点问题都没有哟

jo jo Apr 20th, 2021 21:51

还有企业税也加紧了 好多 晚上再看

Calgary889916 Apr 21st, 2021 00:24

引用:

作者: jo jo (帖子 4878954)
顺手 看用的哪个小机机;偶有专机和老乡聊天,粤语用繁体比较好打

来来来 换回来哈

主要是那个比例 1%呢;卡村的地税才千分之七 联邦加1% 杜鲁多大概想舒缓出租紧张? 那些已经加了省市空置税的 那得掏多少吖??把房子白送人住 guji都划算。

预案会上,保守党领又逗比了;
除了加税,...

切换字体比切换电脑还麻烦?不理解。不过我跟你一样,喜欢买电脑,家里电脑多,光苹果电脑就7,8台,,还有一堆 IPAD,iphone, 孩子网课,玩游戏不担心电脑不够用,:tongue:

jo jo Apr 21st, 2021 01:17

对的吖 坐到哪 9聊到哪 到处都是小机机 :01:

jo jo Apr 21st, 2021 15:45

引用:

作者: 2018-2019 (帖子 4878912)
可以打开了。谢谢Jo Jo
感觉就是杀猪盘。够惨烈的。

刚跟汇丰小哥聊天,顺便问了下
他说有新产品1.24%加$1500 cashback哦 不过他做理财不做贷款 你直接联系贷款部就可以啦
high ratio还能0.99% 但保险老贵了,不值当;而且小杜还给first time home buyer一半首付零利息贷款 好像。 把这些政策用起来

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:17