华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   诚邀诸位诗友玩命题诗词____异曲同工 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=457174)

楚竹 Apr 10th, 2010 23:28

诚邀诸位诗友玩命题诗词____异曲同工

诚邀诸位诗友玩命题诗词____异曲同工.

我先帖首诗,大家以此诗意境,按自己所喜欢的词牌写出,长诗短词均可,作业于四月20日结束,本次点评先由搜底社长开始,最终选出本轮诗魁为下届的评位.
<春趣>

晨闻香謦羡春花,
远看青山绿农家。
昨夜听声雨添水,
壶中妙趣数新茶

楚竹 Apr 11th, 2010 19:14

同学们,可是你们嚷着换题目的,怎么我一出题,大家就又分头隐居了.:tired:

<如梦另><渔父词><鹧鸪天>.....什么都可以呀!:lol:

sunday Apr 11th, 2010 19:17

引用:

作者: 楚竹 (帖子 3530308)
同学们,可是你们嚷着换题目的,怎么我一出题,大家就又分头隐居了.:tired:

<如梦另><渔父词><鹧鸪天>.....什么都可以呀!:lol:

你能把你的签名最下面的红点点变成绿点点么?

卡城小狼 Apr 11th, 2010 19:28

引用:

老兄莫急,正要交作业哪!

《古乐府》春趣短歌行

春回北国,
冰涌黄河,
雨润沃土,
虫出惊蛰,
布谷鸣早,
旧燕补窝。
儿童溪边捉蝌蚪,
少年擎筝放飞鸽,
农妇庭前选春种,
农夫田间撒新颗,
千里原野,
牧牛翻土勤春播。
君不见崇山峻岭桃花艳,
彩蝶舞,蜂眷朵,
远黛青山,
频传踏青歌。

楚竹 Apr 11th, 2010 20:34

[QUOTE=卡城小狼;3530322]老兄莫急,正要交作业哪!

《古乐府》春趣短歌行

春回北国,
冰涌黄河,
雨润沃土,
QUOTE]

狼兄文采依旧呀.:lol:

楚竹 Apr 11th, 2010 20:40

渔父词___春茶

云雨篜蔚蕴春花,东篱五柳是吾家.酿古酒,奏琵琶.何时仙友来问茶.

草原之夜 Apr 12th, 2010 00:05

引用:

表着急,周末一般都比较忙,等闲下来好好想想学习委员布置的作业。

ForeverYoung Apr 12th, 2010 00:34

我又看岔了,以为你们要玩命呢,冲进来要救人,放心了,我呼呼去了:D

儿童画 Apr 12th, 2010 11:20

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3530664)
我又看岔了,以为你们要玩命呢,冲进来要救人,放心了,我呼呼去了:D

才女一声救命,俺也急忙冲了过来。。。。。。:redface:

looniee Apr 12th, 2010 18:19

引用:

:belial:

引用:

作者: 儿童画 (帖子 3530906)
才女一声救命,俺也急忙冲了过来。。。。。。:redface:

听到楼上和隔壁的冲了,我也哗的一声冲了:lol:

风雪 Apr 12th, 2010 18:25

引用:

作者: 楚竹 (帖子 3529277)
诚邀诸位诗友 玩命,题诗,词 ____异曲同工.

我先帖首诗,大家以此诗意境,按自己所喜欢的词牌写出,长诗短词均可,作业于四月20日结束,本次点评先由搜底社长开始,最终选出本轮诗魁为下届的评位.
<春趣>

晨闻香謦羡春花,
远看青山绿农家。
昨夜听声雨添水,
壶中妙趣数新茶

volcano Apr 12th, 2010 18:28

这整的,我先站个地儿,看了看,一点头绪没得,光看见“玩命”两个字了,:belial:

zayne Apr 12th, 2010 19:42

我现在是玩命也交不了,飘过:lol:

草原之夜 Apr 12th, 2010 22:43

引用:

我又看岔了,以为你们要玩命呢,进来要救人,放心了,我呼呼去了:D

引用:

才女一声救命,俺也急忙了过来。。。。。。:redface:

引用:

作者: looniee (帖子 3531698)
听到楼上和隔壁的冲了,我也哗的一声了:lol:

冲冲冲,大家一起向前冲!

ForeverYoung Apr 12th, 2010 23:26

引用:

老师好久不见,是不是也很忙,我最近也很忙,上来少了,看到老师很开心:lovely:

引用:

小胖也好久不“见”,咋一见就是“冲le”:smile:

ForeverYoung Apr 12th, 2010 23:30

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3532012)

[]1YOeLb0k2XA[/YOUTUBE]

笑岔:biggrin:

草原选的视频配画很贴切啊 - 不通才冲,冲了还不通,索性眠梦 :smile:

看来我还是该眠梦7,不要坏了谪仙和众诗仙的雅信:redface:

楚竹 Apr 13th, 2010 11:50

引用:

今天爬上来看作业,一激动,眼镜我都摔了。这么高雅的帖子居然能把马桶都整出来,你们太有创意了,

大吼一声:“有枪吗?”

儿童画 Apr 13th, 2010 12:17

引用:

我们是冲了————半兄你是了————才女快找管道工来呀。。。。。。:43:

引用:

作者: volcano (帖子 3531709)
这整的,我先站个地儿,看了看,一点头绪没得,光看见“玩命”两个字了,:belial:

:biggrin:

引用:

作者: zayne (帖子 3531787)
我现在是玩命也交不了,飘过:lol:

诗人赞兄别逃呀!:heart:

引用:

[YOUTUBE]1YOeLb0k]

服了草原兄了,今年奥斯卡的最佳想象奖非你莫属啦!当评委会主席月半先生从你给他的池子里爬出时仍然会保持公正、合理。。。。。。:biggrin::heart:

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3532087)
老师好久不见,是不是也很忙,我最近也很忙,上来少了,看到老师很开心:lovely:

小胖也好久不“见”,咋一见就是“冲le”:smile:

报告才女,小胖太不小心啦,他以为大家都冲了,所以他也了他自己。。。。。。

也很想念才女,让我们有时穷忙、有时冒泡泡8,然后看到对方就又高兴起来。:redface::lol:

引用:

作者: 楚竹 (帖子 3532536)
今天爬上来看作业,一激动,眼镜我都摔了。这么高雅的帖子居然能把马桶都整出来,你们太有创意了,

大吼一声:“有枪吗?”

竹兄,这回全是他们错,俺做勤务兵,你指谁俺毙谁。:belial::lovely::biggrin:

-GoGoGo- Apr 13th, 2010 13:27

引用:

作者: 楚竹 (帖子 3529277)
诚邀诸位诗友玩命......

:rolleyes1:

儿童画 Apr 13th, 2010 13:34

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 3532707)
:rolleyes1:

:30::30::30:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:56