华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   钓鱼 快乐钓鱼 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=160516)

看客 Aug 15th, 2006 00:36

快乐钓鱼

刚过去的周日我去了一趟GRAVENHURST附近的SPARROW LAKE. 凌晨3点多出发, 一路高速无阻, 6点到 达湖边. 彼时的湖面被浓雾笼罩,四面无风,一片静谧.很快给自己的CANOE充好气,拿了鱼杆就冲进雾水之间. 头几杆几乎杆杆有鱼上钩,全是PIKE, 爽得一踏糊涂. 只是LP和我都不甚喜欢这鱼,一条没留. 只想着BASS或碧古什么的,可惜没钓上??!(后来弄了几条小BASS还是用蚯蚓上的,不爽.) 很有趣的是雾气几乎是在一瞬间消散开来, 湖边绿树和蓝天仿佛突然呈现在眼前. 浓重的雾气,安静的湖水,惴惴的心跳, 突然的咬钩, 这些因素的组合实在是秒不可言. 非常喜欢这种感觉, 虽不善笔墨也忍不住要在这一说为快. 不知会不会有共鸣?

iask Aug 16th, 2006 14:58

cool!

请问你买的是什么样的充气船,多大,要打气多久?我老婆总担心那东西不稳,会翻。:tired:

看客 Aug 16th, 2006 23:59

两头尖的,有7个充气室,10分钟充好, 最大载重500LB, 有两个座位, 比CT买的那种(大概是玻璃钢的)CANOE要稳的多, 我很喜欢.

kwgunca Aug 17th, 2006 00:07

引用:

作者: 看客
两头尖的,有7个充气室,10分钟充好, 最大载重500LB, 有两个座位, 比CT买的那种(大概是玻璃钢的)CANOE要稳的多, 我很喜欢.

请问是什么品牌,在哪里买的.不定咱也买一个,去钓鱼.谢谢:biggrin:

看客 Aug 17th, 2006 00:40

我在这家买的,带FOOT PUMP和PADDLE
http://stores.ebay.ca/Discount-Kayaks

挑个喜欢的吧 :lol:

FutureHunter Aug 17th, 2006 12:38

next time, Let us follow your lead.

Could you please manage a fish trip before summer is over?

Fun, Fun

jimyu8 Aug 17th, 2006 22:43

引用:

我在这家买的,带FOOT PUMP和PADDLE
http://stores.ebay.ca/Discount-Kayaks

挑个喜欢的吧 :lol:

你用foot pump充气呀,会不会很累呀?;)

jimyu8 Aug 17th, 2006 23:16

引用:

刚过去的周日我去了一趟GRAVENHURST附近的SPARROW LAKE. 凌晨3点多出发, 一路高速无阻, 6点到 达湖边. 彼时的湖面被浓雾笼罩,四面无风,一片静谧.很快给自己的CANOE充好气,拿了鱼杆就冲进雾水之间. 头几杆几乎杆杆有鱼上钩,全是PIKE, 爽得一踏糊涂. 只是LP和我都不...

我也是6点到,绝对像仙境一般!

看客 Aug 17th, 2006 23:34

引用:

作者: jimyu8
你用foot pump充气呀,会不会很累呀?;)

我觉得一点不累, 只要10分种, 以前我玩过用手打的那种,那是有点累的. 很多人喜欢电充气的, 我倒不以为然. FOOT PUMP的一个重要优点就是在快充好时能掌握尺度.

你是去的什么湖? 如果有船,下次一同去,早点如何?

看客 Aug 17th, 2006 23:43

引用:

作者: FutureHunter
next time, Let us follow your lead.

Could you please manage a fish trip before summer is over?

Fun, Fun

FutureHunter, 这个对我好象有点难度哦, 还是都说好了一个地方大家一起去如何?

jimyu8 Aug 18th, 2006 00:18

引用:

我觉得一点不累, 只要10分种, 以前我玩过用手打的那种,那是有点累的. 很多人喜欢电充气的, 我倒不以为然. FOOT PUMP的一个重要优点就是在快充好时能掌握尺度.

你是去的什么湖? 如果有船,下次一同去,早点如何?

我是新手拉,都是跟着别人跑,练练技术,等水平有点长进了后明年买艘船。
您是高手,还想向你学两招呢,PM我你的联系方式吧,谢谢!

看客 Aug 18th, 2006 00:59

引用:

作者: jimyu8
我是新手拉,都是跟着别人跑,练练技术,等水平有点长进了后明年买艘船。
您是高手,还想向你学两招呢,PM我你的联系方式吧,谢谢!

我不是高手啦, 钓鱼的热情一点不比高手少到是真的. 我为钓鱼请教过很多本地人, 网上也看, 不过很少和同胞一起钓鱼, 觉得和同胞一起钓热闹. 我感到这个坛子里很多人担心自己新手不够熟,要跟高手一起钓,个人觉得不是很必要, 钓鱼就是一个从无到有,从小到大的经验积累过程, 这经验也包括对地点,时间和气候等多种因素的掌握.

losthorizon Aug 18th, 2006 09:25

引用:

我不是高手啦, 钓鱼的热情一点不比高手少到是真的. 我为钓鱼请教过很多本地人, 网上也看, 不过很少和同胞一起钓鱼, 觉得和同胞一起钓热闹. 我感到这个坛子里很多人担心自己新手不够熟,要跟高手一起钓,个人觉得不是很必要, 钓鱼就是一个从无到有,从小到大的经验积累过程, 这经验也包括对地点,时间和气候...

我跟,叫上我。

白木 Sep 2nd, 2006 20:40

笨笨的问一声,

冲气的船,不怕被鱼钩挂破吗? 危险不危险啊? :lovely:

看客 Sep 2nd, 2006 21:18

引用:

作者: 白木
笨笨的问一声,

冲气的船,不怕被鱼钩挂破吗? 危险不危险啊? :lovely:

这问题一点不笨:lol:

我的CANOE在气室外有特制的化纤布套着,就像穿了件衣服. 如果很巧船被钩住,同时钩子又被狠狠得拽, 我相信船会漏. 但要做到防止以上情况发生,个人觉得非常容易.

白木 Sep 2nd, 2006 21:25

怎么避免钩子挂住船呢? 传授一下经验嘛.:lol:  谢谢

看客 Sep 2nd, 2006 22:18

引用:

作者: 白木
怎么避免钩子挂住船呢? 传授一下经验嘛.:lol:  谢谢

这个问题有点笨:lol:
我的第一反应是这和怎么样吃饭不把饭拨到碗外一样. 你只用一根鱼杆, 一个鱼钩, 管好这个鱼钩就行啦, 别老让它在船上待着就行啦. 别想得太复杂.

白木 Sep 3rd, 2006 00:01

呵呵, 还以为有什么新奇的奥妙在里面呢。原来是这样,明了。谢谢:redface:

R.L Sep 17th, 2006 15:52

引用:

刚过去的周日我去了一趟GRAVENHURST附近的SPARROW LAKE. 凌晨3点多出发, 一路高速无阻, 6点到 达湖边. 彼时的湖面被浓雾笼罩,四面无风,一片静谧.很快给自己的CANOE充好气,拿了鱼杆就冲进雾水之间. 头几杆几乎杆杆有鱼上钩,全是PIKE, 爽得一踏糊涂. 只是LP和我都不...

完全有同感,还有看着太阳从静谧的湖面冉冉升起,绝对很爽的一种感觉。曾经这样爽了整整3个夏季。钓到过的最大的BASS也是这个时候碰上的。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:28