华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   【讨论】房价真的会跌么? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=361981)

tulipa Jul 16th, 2008 17:22

【讨论】房价真的会跌么?

来个投票吧

枫婆子 Jul 16th, 2008 17:24

不会,会涨,慢慢涨!:tongue:

prostar Jul 16th, 2008 19:24

问自己就好,股票会跌吗?

7jours Jul 16th, 2008 19:26

:belial:

jasmine1101 Jul 16th, 2008 19:50

跌不跌的,我们讨论了有用吗?

tulipa Jul 16th, 2008 20:01

没用,不过半年后回头来看看也许有点意思

smellyfish Jul 16th, 2008 20:26

引用:

作者: tulipa (帖子 2486826)
来个投票吧

跌的可能性很大,跌成什么样子,很难讲,
至少一点,近1-2年不会象前几年那样疯涨。

Chinese Canadian Jul 16th, 2008 20:34

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 2487087)
跌不跌的,我们讨论了有用吗?...

有用。我们也是加拿大的一份子。如果大多数人都觉得要跌了,观望的人多了,交易量就下降了,要卖房的人就急了,自然价格就跌了。
再则,经济下滑了,失业的多了,贷款付不起了,买家也少了,卖房的人就多了,自然价格就跌了。
房价上升太快了,造的新房子就会多了,经济就上升了,泡漠就来了。利息就更高了,贷款付不起了,自然价格就跌了。

总的来说,现在是买家观望的时候,经纪开始骗人的时候。

多伦多市政府 Jul 16th, 2008 20:47

我觉得马上就要爆涨,谁有货,我准备屯货,

bbqbbq Jul 16th, 2008 21:20

我觉得房价涨还是跌,主要看当地的情况.别的地方我不清楚,但是我这里最近两年应该是涨.

今年以来我这个区的几个房子都是一天成交,都有抢OFFER的现象,有些成交价比出价高.卖房的人很少,想买房的人很多.

新手菜鸟 Jul 16th, 2008 21:37

引用:

作者: bbqbbq (帖子 2487212)
我觉得房价涨还是跌,主要看当地的情况.别的地方我不清楚,但是我这里最近两年应该是涨.

今年以来我这个区的几个房子都是一天成交,都有抢OFFER的现象,有些成交价比出价高.卖房的人很少,想买房的人很多.

所以要买好区的房子。再说就是抢OFFER,主要是人家upgrade得好,我同事的房子卖得比邻居低,但是还是别人早出手。别人虽然多卖1-2万,那些upgrade都不止1-2万。

simonwang Jul 16th, 2008 23:23

2001 年我去SanJose, 我表哥在那里买了一个新房子,50万,我说这么贵,他说也是,可年年等房价降都没有降,等不了了。当时我老板,一个搞香港房地产说这是个大泡泡,不知道什么时候破。现在看是6年以后才破的。
说房价不会降的是在骗自己。但什么时候降就真不知道了。但肯定的是,涨的越多,跌的越狠。

老广 Jul 16th, 2008 23:41

引用:

作者: simonwang (帖子 2487495)
2001 年我去SanJose, 我表哥在那里买了一个新房子,50万,我说这么贵,他说也是,可年年等房价降都没有降,等不了了。当时我老板,一个搞香港房地产说这是个大泡泡,不知道什么时候破。现在看是6年以后才破的。
说房价不会降的是在骗自己。但什么时候降就真不知道了。但肯定的是,涨的越多,跌的越狠。

2001的到现在应该赚了吧.
房价总体是升的。看了一下附近FOR SALE的屋比之前都是最贵的。有一家很近的邻居刚挂牌1-2天,还没查到。请问一般要多少天才能在MLS查到。

521 Jul 16th, 2008 23:47

引用:

作者: gzkl (帖子 2487523)
房价总体是升的。看了一下附近FOR SALE的屋比之前都是最贵的。有一家很近的邻居刚挂牌1-2天,还没查到。请问一般要多少天才能在MLS查到。

2个星期

bbqbbq Jul 16th, 2008 23:55

引用:

作者: gzkl (帖子 2487523)

我的代理告诉我,从把资料发给MLS到贴出来是24小时.

老鹰, Jul 17th, 2008 02:39

大家说了很多,我只知一条:说房子只会涨的人都是疯子。

我刚买了一个condo,准备过1-2年换成大house,到时抄底。

现在大多数贷款的要到退休才能还清贷款,任何有常识的人都知道会涨还是跌。

牛人一个 Jul 17th, 2008 08:39

already 跌了
http://www.nationalpost.com/news/story.html?id=656681

现在抢OFFER的 = NB槑 + SB

星手 Jul 17th, 2008 08:54

引用:

作者: 老鹰, (帖子 2487669)

我刚买了一个condo,准备过1-2年换成大house,到时抄底。

现在大多数贷款的要到退休才能还清贷款,任何有常识的人都知道会涨还是跌。...

90%的人40年还清贷款,30岁买房子的退休后还清贷款。40年里如果贷款利率提高了,改为50年还清贷款?

Chinese Canadian Jul 17th, 2008 08:56

听我的同事说他家附近建了成遍的房子,也没有卖掉。

Blue Rose Jul 17th, 2008 10:04

引用:

作者: 老鹰, (帖子 2487669)

现在大多数贷款的要到退休才能还清贷款,任何有常识的人都知道会涨还是跌。...

你的做法比较稳。 但是1-2年后condo不会跌吗? 还有你怎么知道1-2年就到底了? 也许7-8年才到底,你会再condo住那么久吗?

我怀念97年。 young/shepper 3400尺的新房,才卖55万。:tired:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:31