华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   【原创】冒昧第一次在此版块发帖 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=504382)

White Cloud Jun 25th, 2011 00:45

高论

引用:

作者: 平平安安 (帖子 4218059)
字的间架结构很重要,一般来说,人的性格跟间架结构有一些关系。 性情洒脱,字体基本舒展;性格小气,字一般揪成一团。。。

你的这副字,基本体现了你比较洒脱,当然人性都有2面,或n面,但基本还算洒脱。

关于笔锋,听说过王羲之吗? 他从小很少写别的字,就写“鹅”,一些就是10年,家中池的水都成了...

高论!同意。字如其人、文如其人,练字不易!

平平安安 Jun 25th, 2011 00:49

引用:

作者: White Cloud (帖子 4218071)
高论!同意。字如其人、文如其人,练字不易!

哦,那个。。。能不能不要称我”您老“,我还含苞待放呢。。

羡慕你能有时间练字。。

我这手字,真是荒废了,就会耍嘴皮子了

White Cloud Jun 25th, 2011 00:54

我说“您老”是尊称

引用:

作者: 平平安安 (帖子 4218074)

羡慕你能有时间练字。。

我说“您老”是尊称,是“老师”的意思。

平平安安 Jun 25th, 2011 00:59

引用:

作者: White Cloud (帖子 4218078)
我说“您老”是尊称,是“老师”的意思。

哇,别,别,别。。千万别。

儿童画 Jun 25th, 2011 13:07

引用:

作者: White Cloud (帖子 4214452)
谢谢!不过本人初学,从不卖画(义卖捐款除外),我画的大都送朋友或捐赠、赞助社会活动了。我在此贴画求教于你们这些网友,已是班门弄斧,儿童画老师就不要拿我取笑了。

如果儿童画老师偶尔指教一二,我情愿经常交作业,何敢关公面前耍大刀而“卖画”于你!

不是用金钱在衡量白云大师作品,是想表明画儿有价值。:lol:

儿童画 Jun 25th, 2011 13:14

引用:

作者: White Cloud (帖子 4217964)
有人夸奖,再不献丑就是做作。

诗写的很灵动,字很清秀洒脱,看得出写字的人安静豁达的性格。:lol:

White Cloud Jun 26th, 2011 12:05

我白高兴了两天

引用:

作者: 儿童画 (帖子 4218205)
不是用金钱在衡量白云大师作品,是想表明画儿有价值。:lol:

哎呀,我还以为您“是用金钱在衡量”我的画哪,那才显得真有价值哪!——你看我白高兴了两天,呵呵呵呵······以后请不要称大师或老师,因为我是学生,那些名号名不副实。网友对我直呼其名最好,或加上“先生”以区别于“女士”,觉得受之无愧。

祝网友们周末愉快!

White Cloud Jun 26th, 2011 12:06

话很到位

引用:

作者: 平平安安 (帖子 4218074)

羡慕你能有时间练字。。

挺喜欢你这“嘴皮子”,话很到位。

梦醒十分 Jun 26th, 2011 12:51

引用:

作者: White Cloud (帖子 4217965)
本人石油工程师,业余习字画。所以大家请不要按专业字画水平来要求俺,不然批评意见太多、太尖刻,影响学习信心。呵呵呵呵······

看着很专业,原来是业余的,业余生活着实丰满。

儿童画 Jun 26th, 2011 13:14

引用:

作者: White Cloud (帖子 4218628)
哎呀,我还以为您“是用金钱在衡量”我的画哪,那才显得真有价值哪!

——你看我白高兴了两天,呵呵呵呵······!!

“用金钱衡量”——就算这意思吧。:xizao:

引用:

以后请不要称大师或老师,因为我是学生,那些名号名不副实。网友对我直呼其名最好,或加上“先生”以区别于“女士”,觉得受之无愧。

祝网友们周末愉快!

好吧好吧,白云女士白云女士白云女士白云女士白云女士。。。。。。:lol:

White Cloud Jun 27th, 2011 21:39

笑话男士胖还有这么说的

引用:

作者: 梦醒十分 (帖子 4218662)
看着很专业,原来是业余的,业余生活着实丰满。

你怎么知道我胖?笑话男士胖还有这么说的——“丰满”,哈哈哈哈·····,俺这丰满的胖也是业余的。

White Cloud Jun 27th, 2011 21:41

这是怎么说的

引用:

作者: 儿童画 (帖子 4218677)
“用金钱衡量”——就算这意思吧。:xizao:

好吧好吧,白云女士白云女士白云女士白云女士白云女士。。。。。。:lol:

这是怎么说的?!如果不是怕你的学生看到,我不知道要怎么回你这一帖呢!

儿童画 Jun 28th, 2011 12:57

引用:

作者: White Cloud (帖子 4219762)
这是怎么说的?!如果不是怕你的学生看到,我不知道要怎么回你这一帖呢!

:lovely::lol:

Taotaoba Jun 28th, 2011 13:02

引用:

或加上“先生”以区别于“女士”,觉得受之无愧。

艺术大家都是尊称“先生”,对女士也是一样。所以要想区别,还真不能。:lol:

White Cloud Jun 29th, 2011 21:43

随便叫吧

引用:

作者: Taotaoba (帖子 4220188)
艺术大家都是尊称“先生”,对女士也是一样。所以要想区别,还真不能。:lol:

随便叫吧!

White Cloud Jun 29th, 2011 21:47

白云学画:《春》

2 个附件
学无止境,今抄《荀子 · 劝学》篇自励

White Cloud Jun 29th, 2011 22:19

白云学画:荷

1 个附件
白云学画:荷

平平安安 Jun 30th, 2011 10:41

引用:

作者: White Cloud (帖子 4222101)

看来是自信多了,觉得该随心所欲了。

这个时候,切记图快,你既然已经有了一定的悟性和领悟,这个时候最应该从简单字写起----永

永字 简单,但最考验功力,不好写。

你的这幅字,整体进步不少,但每个字细看,仍有很大的进步空间。 你既然已经具备了成为“大家”的实力,但还不具备随意的火候。望白兄好好体会。

詹姆斯邦 Jun 30th, 2011 12:45

几天没来玩,热闹,好。
白云的字,不知硬笔还是毛笔。感觉流畅有余,味不足,没有书法细节,或者说没有书法的趣味。
解决办法,无他,多临帖,深入进去临。
最好选定一个碑帖,深挖,先打通一家。
临摹不仅仅是练手,同时也是练眼,练脑。头脑不到,手是不可能到的。
眼光的重要,甚于手腕。理解了,写出来只是时间问题。
如不理解,再怎么练,也是瞎子摸象,不得要领。
所以,眼光,或者品位,或者叫书法的感觉,对于书法,是第一重要。
好的书法感觉,只能来自临摹。
书法的古意,或者叫书法的品位格调韵味等等,都是一个意思,只能来自大量,反复的临摹。
否则,只能是提笔自写自创一些不入格调的字,永远低水平重复。
大部分学书法的人,最终仅仅达到这个层次,就再无法前进,只能放弃。
有大师说过,只有学而不得,未见不学而得。这个学,就是临摹。

儿童画 Jun 30th, 2011 19:48

引用:

作者: White Cloud (帖子 4222101)

两种花放在一起,一则妩媚、一则清丽,对比很强,又以荀子的篇章励志,画面孕育很强的生命感。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:03