华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   工作 【求助】急!请教ROE的疑问 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=273994)

wilsongwh Aug 10th, 2007 03:21

【求助】急!请教ROE的疑问

我分别在a公司和b公司同时打了2份工,其中因为a公司给的工作时间太少,所以现在就请假来到一个小镇打b公司的工(短期工但小时数很长),几天前a公司给我家寄来ROE,离开的理由是请假。现在我申请ei的小时数已经够了,b公司的工作也将要结束,可以给我layoff,我的疑问是:

1,a公司几天前寄给我的ROE意味着什么?是给我辞退了还是什么?(我只是请假,该公司也没找我。)

2,申请ei,我是否必须在b公司给我layoff前,先向a公司提出辞职,并且再要一份离开原因为辞职的ROE?还是之前寄来的那份就可以(但那上写的是请假)

我现在不方便给a公司打电话问询,并且在一个小镇上,单位里电脑只能用在线中文输入。因此恳请知道的朋友帮忙解答一下。在此先致谢了。

深海老鱼 Aug 10th, 2007 12:48

你要作的,是证明你无法再回A公司工作。

ElephantSong Aug 10th, 2007 22:25

A公司在B公司之前已经给你ROE了,你只要B公司laid off后,申请EI没有问题的.

wilsongwh Aug 11th, 2007 03:04

引用:

作者: ElephantSong (帖子 1923466)
A公司在B公司之前已经给你ROE了,你只要B公司laid off后,申请EI没有问题的.

非常感谢楼上两位朋友的回复。

我还有几点不明白的是:

1,雇主开出roe,是否就等于已经解除雇佣关系了;

2,roe上的离开的理由code是请假,它的意思是指我因为请假导致解除雇佣关系,还是指的我目前处于请假之中。如果是后者,那是否等于还处于雇佣状态(我不希望是后者);

3,收到对方寄来的roe后没几天,我又通过传真给雇主发了辞职信(对方没给我回复),从进入公司到请假,我在该公司工作2个月左右,工作才100多小时;

4,我在b公司干2个多月就已达到ei规定的小时数,申请时是否就没必要把a公司的经历写上了(我不知有没有规定必须把半年内的工作经历全写上)。

写的比较罗嗦,只是想把疑问弄明白点。我相信也会有其他朋友有这样的疑问,可以从解答中得到参考解惑。

再次感谢回复。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

wlhappy2000 Aug 11th, 2007 09:51

引用:

作者: wilsongwh (帖子 1923923)
非常感谢楼上两位朋友的回复。

我还有几点不明白的是:

1,雇主开出roe,是否就等于已经解除雇佣关系了;
=是的。

2,roe上的离开的理由code是请假,它的意思是指我因为请假导致解除雇佣关系,还是指的我目前处于请假之中。如果是后者,那是否等于还处于雇佣状态(我不希望是后者);
=请假导致解除雇佣关系,
3,...

申请时要把a公司的经历写上(有规定必须把半年内的工作经历全写上)

4)在b公司干2个多月就已达到ei规定的小时数???
-》有点疑问,EI 要求一年内910小时,通常差不多半年才够时间。
你2个月就到了,每天至少15个小时?不可能的。你的老板应该不会这么报税的。一般也就按40 或者44 (非常罕见)小时每周计算你的工作小时的。 你最好问明白。否则到时ROE上你的小时不够,就无法申报EI 的。

cawilliam Aug 11th, 2007 12:13

第二次申请EI?

引用:

作者: wlhappy2000 (帖子 1924013)
申请时要把a公司的经历写上(有规定必须把半年内的工作经历全写上)

4)在b公司干2个多月就已达到ei规定的小时数???
-》有点疑问,EI 要求一年内910小时,通常差不多半年才够时间。
你2个月就到了,每天至少15个小时?不可能的。你的老板应该不会这么报税的。一般也就按40 或者44 (...

第二次申请EI时不需要910小时那么多。

Aug 11th, 2007 12:17

引用:

作者: cawilliam (帖子 1924132)
第二次申请EI时不需要910小时那么多。

600小时也不是两个多月就能凑够的

cawilliam Aug 11th, 2007 12:25

LZ哪去了?

引用:

作者: (帖子 1924137)
600小时也不是两个多月就能凑够的

LZ哪去了?
是在B公司OT吗?
你现在凑够600小时了吗?

wilsongwh Aug 12th, 2007 00:32

引用:

作者: cawilliam (帖子 1924145)
LZ哪去了?
是在B公司OT吗?
你现在凑够600小时了吗?

多谢各位的回复。问题已解决,a公司经理来信同意按请假那天开始算quit.并将寄来新的roe.

是第2次拿ei.一周7天不休息,每天按14、5小时pay,实际干活时间6、7个小时,剩下的时间都是在班车上和夜班完活后的睡觉,也都算工作小时数。所以这次是来加拿大几年里打的最爽的一次工。

多谢楼上各位了。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:32