华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【求助】独自一人在卡城生孩子,谁能帮帮我 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=343004)

fudan May 7th, 2008 19:20

【求助】独自一人在卡城生孩子,谁能帮帮我

我现住卡城downtown, 6月份即将生孩子,本指望母亲能来照顾我,现刚刚得知母亲探亲签证第二次被拒,老公在国内有事又来不了,想到一人去医院生孩子,还有坐月子,心里又害怕,又担心,又紧张,又绝望。家人让我赶紧请个保姆,不知各位姐妹谁能帮我推荐一位有经验有爱心的阿姨,来探亲的也行,主要是在月子里帮我做饭买菜,照顾孩子,时间灵活,不需住家,按小时付酬(有谁知道每小时该付多少钱),总之一切好商量。不知卡城有没有与我情况类似的姐妹,如果大家有什么好的建议来安慰我脆弱的心,我将十分感谢。:cry:

guowang010214 May 7th, 2008 19:36

引用:

作者: fudan (帖子 2362298)
我现住卡城downtown, 6月份即将生孩子,本指望母亲能来照顾我,现刚刚得知母亲探亲签证第二次被拒,老公在国内有事又来不了,想到一人去医院生孩子,还有坐月子,心里又害怕,又担心,又紧张,又绝望。家人让我赶紧请个保姆,不知各位姐妹谁能帮我推荐一位有经验有爱心的阿姨,来探亲的也行,主要是在月子里帮我...

别担心...卡城市中心有很多华人的...我记得华人黄页上面好象有什么义工支持电话的..等我找找告诉你...另外你有没有去过910的12楼?问问那里的顾问..他们会给你个卡片,去医院可以找翻译....免费的...再问问他们有没有这方面的服务...最重要的是自己把一切都准备好,冰箱装好食物.多买些罐头,面条等等放在PANTRY里面.....如果真的需要帮忙我可以去看看你..只是我孩子还小,怕他到时候吵.如果没有关系我就带着他去看你...呵呵...

红樱桃,绿芭蕉 May 7th, 2008 19:38

引用:

作者: fudan (帖子 2362298)
我现住卡城downtown, 6月份即将生孩子,本指望母亲能来照顾我,现刚刚得知母亲探亲签证第二次被拒,老公在国内有事又来不了,想到一人去医院生孩子,还有坐月子,心里又害怕,又担心,又紧张,又绝望。家人让我赶紧请个保姆,不知各位姐妹谁能帮我推荐一位有经验有爱心的阿姨,来探亲的也行,主要是在月子里帮我...

是挺不容易的,理解你的无助,帮你的人一定能找到,重赏之下必有勇夫。
祝一切顺利。

fudan May 7th, 2008 19:45

感谢两位支持

guowang010214 May 7th, 2008 19:48

卡城社区护理.
好象主要是协助老人,患病以及残障认识维持独立活动.
还有严重及突发事件困扰人事进行援助.

地址在300-906 8AVE. TEL:269-9888
家居协助服务也可联络卡城耆英会. 205-5278/269-6122

fudan May 7th, 2008 19:55

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2362340)
卡城社区护理.
好象主要是协助老人,患病以及残障认识维持独立活动.
还有严重及突发事件困扰人事进行援助.

地址在300-906 8AVE. TEL:269-9888
家居协助服务也可联络卡城耆英会. 205-5278/269-6122

十分及时,再次感谢

guowang010214 May 7th, 2008 19:59

引用:

作者: fudan (帖子 2362351)
十分及时,再次感谢

别客气.
有需要的话PM我你的电话和地址...我周五会去DOWNTOWN可以带我儿子去看看你...:heart:

wangsyun May 7th, 2008 20:44

我住DOWNTOWN PM我你的电话和地址 我有时间时尽力帮忙吧
我宝宝5个月了 我不会开车 可能会受些限制
我老公也只在家呆了2天 我手术 从第三天开始 月子里每周出门1-2次见医护人员 很是折腾 所以 相信自己 总会过去的 但也要做些准备 速冻食品当时我买了不少
第一、二周 最好有人能住家里 心安些

fudan May 7th, 2008 20:52

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2362357)
别客气.
有需要的话PM我你的电话和地址...我周五会去DOWNTOWN可以带我儿子去看看你...:heart:

有你这话,我很感激,但我现在白天还在上英语课,如有需要,我会pm你,谢谢。

fudan May 7th, 2008 20:55

引用:

作者: wangsyun (帖子 2362417)
我住DOWNTOWN PM我你的电话和地址 我有时间时尽力帮忙吧
我宝宝5个月了 我不会开车 可能会受些限制
我老公也只在家呆了2天 我手术 从第三天开始 月子里每周出门1-2次见医护人员 很是折腾 所以 相信自己 总会过去的 但也要做些准备 速冻食品当时我买了不少
第一、二周 最好有人能...

谢谢鼓励,有困难我会向你求助的,不过你孩子也小,我尽量不麻烦你

多伦多之星 May 7th, 2008 20:56

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2362324)
是挺不容易的,理解你的无助,帮你的人一定能找到,重赏之下必有勇夫。
祝一切顺利。

勇夫很难找,勇妇还是可以很轻松找到滴。

Blue Rose May 7th, 2008 21:21

我又来添乱了。 无论如何, 你老公也要来啊。 真的,没有什么比老婆生孩子更重要的。

狗屎妈 May 7th, 2008 21:41

你可以申请义工每周免费来你家看孩子3小时,电话:266-6686

zoutangtang May 7th, 2008 21:41

我住在河边山坡上,没事就带孩子在Downtown逛。只要不怕我家球捣蛋有需要你也可以pm我。

fudan May 7th, 2008 21:57

没想到坛子里有这么多乐于助人的朋友,谢谢了

可爱笑笑 May 7th, 2008 22:21

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2362489)
我又来添乱了。 无论如何, 你老公也要来啊。 真的,没有什么比老婆生孩子更重要的。

我也同意,再忙也应该来的,除非跟我老公那时一样是还没移民来不了。
要不不能不来,一是他不来跟宝宝直接的感情会少一些,二是他不来,也不知道你的辛苦,
在未来的日子里有的你苦的,男人不看不经历,永远也不能体会老婆那时的累。

玄峰 May 7th, 2008 22:21

老公再怎么也争取来一趟阿。
不要舍不得花钱。请一个人帮者照顾两周吧。要不前两周太困难了。别人老公不休假,自己坐月子的还是不一样。毕竟晚上还是有人帮的。
我自己孩子也小,还要上班。到时候月子里可以帮你买菜,需要的时候联系我吧。
还是建议你抓紧请人。 自己也乐观坚强些。我见过比你还难的多的妈妈。

玄峰 May 7th, 2008 22:22

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2362642)
要不不能不来,一是他不来跟宝宝直接的感情会少一些,二是他不来,也不知道你的辛苦,
在未来的日子里有的你苦的,男人不看不经历,永远也不能体会老婆那时的累。

是啊。很多男人都不理解,不体会。

Blue Rose May 7th, 2008 22:38

引用:

作者: 可爱笑笑 (帖子 2362642)
我也同意,再忙也应该来的,除非跟我老公那时一样是还没移民来不了。

我当时紧急情况,医生有些事情需要问劳工的意见。

阿土仔 May 7th, 2008 22:53

可惜我现在上课了,否则能帮你买菜做饭5的,不过如果周六/周日需要人帮忙就支一声,我尽我所能帮你

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:43