华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [讨论]心被卡尔加里石油搞的乱套了,对嘛? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=159872)

烟台 Aug 11th, 2006 20:36

[讨论]心被卡尔加里石油搞的乱套了,对嘛?

乱了人心那,特别是乱了那些石油鬼子的心.他们先不平衡了,因为财大气粗了.大洋房,靓汽车,出口闭口,你一月挣几钱,有十万吗,张口闭口,你房子多少钱,几成新, 他们完全是扬眉吐气乐, 忘了当年没有选择地沦落进石油学院时苦闷的心情,我这样说,估计也不对,你咋知道人家进石油学院苦闷,什么南充石油学院,江汉石油学院,抚顺,东营,等等,人家当年就聪明十足地做好准备毕业后,奔赴卡尔加里,志向远大. 不是我低估那些我不知名的学校,是我闭塞.学校渔人得利的地方,不都一样学.如果能有回头路,蒋兄肯定学石油

是因为他们太牛气了,配得上当年进四五流学校的牛劲,钱多,当然能牛了,牛的人都扭曲了.大家伙能不能看得起你,不是瞅着那钱,呸,生不带来,死不带去的粪土一堆.

石油把卡加里华人乱了套,钱把卡加里移民弄的越来越复杂化,复杂后的卡加里移民还能再回到从前?
咱们已经没资格去评说多伦多华人的缺点了.

DoCool Aug 11th, 2006 20:41

引用:

作者: 烟台
乱了人心那,特别是乱了那些石油鬼子的心.他们先不平衡了,因为财大气粗了.大洋房,靓汽车,出口闭口,你一月挣几钱,有十万吗,张口闭口,你房子多少钱,几成新, 他们完全是扬眉吐气乐, 忘了当年没有选择地沦落进石油学院时苦闷的心情,我这样说,估计也不对,你咋知道人家进石油学院苦闷,什么南充石油学院,江汉石...

看给你急得, 我还以为咋地啦。 你看偶, 搞理论物理,不也什么也打动不了俺的心, 布吉布吉,
休息休息。:lol:

messi Aug 11th, 2006 20:48

引用:

作者: DoCool
看给你急得, 我还以为咋地啦。 你看偶, 搞理论物理,不也什么也打动不了俺的心, 布吉布吉,
休息休息。:lol:

你搞理论物理哪方面的?
superstring/M theory? quantum gravity or condensed physics,nuclear physics or plasma?
我搞哲学的,物理,生物也学了点。
到calgary我一改简历,说是某某石油学院的,就有好几个interview. 总不能说我学哲学的吧

烈日之巅 Aug 11th, 2006 20:51

三十年河东,三十年河西,总有一天我们刷盘子的也会牛起来!:D

Tiger04 Aug 11th, 2006 21:37

引用:

乱了人心那,特别是乱了那些石油鬼子的心.他们先不平衡了,因为财大气粗了.大洋房,靓汽车,出口闭口,你一月挣几钱,有十万吗,张口闭口,你房子多少钱,几成新, 他们完全是扬眉吐气乐, 忘了当年没有选择地沦落进石油学院时苦闷的心情,我这样说,估计也不对,你咋知道人家进石油学院苦闷,什么南充石油学院,江汉石...

国内有不是四五流学校的大学吗?

搞石油的没人不平衡, 只有那些自以为上过名牌大学的看不的别人过的好.

人生就象是跑马拉松,搞石油的不过自始至终一个速度,不娇不躁. 尔那些自认为上过名牌的,不管自己的本事有多大,都用百米冲刺的速度,前面略微领先了几百米,有人后面没劲了,被别人人超过了,于是心理开始不平衡了,在自己人生后面的大部分时间里,只能跟孔乙己一样,整天红着脖子对别人重复的说着"当年我比他领先好几米呢,当年我领先好几米呢! "

messi Aug 11th, 2006 21:53

引用:

作者: Tiger04

搞石油的没人不平衡, 只有那些自以为上过名牌大学的看不的别人过的好.

人生就象是跑马拉松,搞石油的不过自始至终一个速度,不娇不躁. 尔那些自认为上过名牌的,不管自己的本事有多大,都用百米冲刺的速度,前面略微领先了几百米,有人后面没劲了,被别人人超过了,于是心理开...

学校的学生不光是打点工看谁钱多吧,应该包括政界,商界,学术界,文化界等等,对社会整体的影响。
在calgary,石油学院具有无比从高的地位。石油在我心目中一直有很高,靠山吃山嘛,我现在自学石油,什么测井,打井之类的,估计很快就可以找个油田的工程师职位了。

Happy365 Aug 11th, 2006 22:33

引用:

有道理啊,卡城99.999%的人正琢磨着太空旅游呢,上金星阿,火星阿,木头星阿,钱多的地球上是花不完了 可别说自己是那0.001%

烟台 Aug 11th, 2006 23:26

引用:

搞石油的没人不平衡

人生就象是跑马拉松,搞石油的不过自始至终一个速度,不娇不躁.

希望卡尔加里搞石油的移民就象你说的一样,可不是那回事八,

好象都是些八不得把家里富得流油的资产放在你跟前,是想让你流口水还是怎么的?那个牛得好象是在报当年进无名石油学院苦闷心情一箭之仇似的,有必要? 也没见几个名牌大学的什么人摆谱啊,不都吭哧,吭哧地和农民工一样.

说白了,卡尔加里最摆谱的,牛气冲天的就数干石油的.人有资本摆摆谱也是资格,是不?

小试牛刀 Aug 11th, 2006 23:54

哈哈,一转眼战场换这来了!
记住!不要一提高薪就以为是学石油的,不是一般的错,是相当的错!年薪过8万的只有30%是学石油的.:tired: :tired:

大龙 Aug 11th, 2006 23:54

引用:

希望卡尔加里搞石油的移民就象你说的一样,可不是那回事八,

好象都是些八不得把家里富得流油的资产放在你跟前,是想让你流口水还是怎么的?那个牛得好象是在报当年进无名石油学院苦闷心情一箭之仇似的,有必要? 也没见几个名牌大学的什么人摆谱啊,不都吭哧,吭哧地和农民工一样.

说白了,卡尔加里最摆谱的,牛气...

是不是哪位老大在大太阳天底下掏出了一个大金锭,把您老晃着了?

Tiger04 Aug 11th, 2006 23:55

引用:

好象都是些八不得把家里富得流油的资产放在你跟前,是想让你流口水还是怎么的?

没瞧见呀,哪个人,哪个帖子?

引用:

好象是在报当年进无名石油学院苦闷心情一箭之仇似的,有必要?

无名石油学院?苦闷心情? 我看心态要调整了吧.

烟台 Aug 11th, 2006 23:57

引用:

作者: 小试牛刀
哈哈,一转眼战场换这来了!
记住!不要一提高薪就以为是学石油的,不是一般的错,是相当的错!年薪过8万的只有30%是学石油的.:tired: :tired:

要的就是这话啊,人家没摆谱.

烟台 Aug 11th, 2006 23:58

引用:

作者: 大龙
是不是哪位老大在大太阳天底下掏出了一个大金锭,把您老晃着了?

猜中

烟台 Aug 12th, 2006 00:00

引用:

没瞧见呀,哪个人,哪个帖子?

无名石油学院?苦闷心情? 我看心态要调整了吧.

咱俩兄弟哪天坐下来喝一盅,细细讲来.:redface:

车夫 Aug 12th, 2006 00:05

引用:

知音不管说啥, 俺这里就三个字: 好!

yahoo2005 Aug 12th, 2006 00:05

引用:

李嘉诚四五流的大学也没进过,人家照样是亿万富翁.

没钱就想法赶快挣钱去,别在这心理不平衡.

小试牛刀 Aug 12th, 2006 00:06

引用:

要的就是这话啊,人家没摆谱.

摆谱的不是学石油的,是那些非石油专业干上石油的家伙,像范进中举了似的,一时兴奋过头了,谁知道他们能高兴几时?原谅他们吧! 阿门!:belial: :belial: :belial:

车夫 Aug 12th, 2006 00:07

引用:

作者: 烈日之巅
三十年河东,三十年河西,总有一天我们刷盘子的也会牛起来!:D

总有一天俺们驾校毕业的也会牛起来!

Ilikefish Aug 12th, 2006 00:07

引用:

作者: 大龙

大龙, 看见贴子给我回个电话.

Tiger04 Aug 12th, 2006 00:09

引用:

咱俩兄弟哪天坐下来喝一盅,细细讲来.:redface:

说不出来就算了:belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:59