华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   猫 能给猫洗澡吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=558669)

六成新 Oct 14th, 2012 10:04

能给猫洗澡吗?

没有常养宠物,经验不足。以前在国内短期养过一两次,给猫洗过澡,这边女儿查网上说不能给猫洗澡,不知原因,请教本坛达人。朋友给的,他们从外面捡来的,因已经有两只了,只好送人,他们估计是6-7WEEKS大。谢谢。

ChinaSmileJoe Oct 14th, 2012 10:06

可以洗,不过一般猫咪都不喜欢洗澡,洗的时候要小心点,不要弄到猫眼睛里,而且洗的时间不要长,长了猫咪就不耐烦了。
google一下就很多经验可以借鉴。

chenq Oct 14th, 2012 13:51

引用:

作者: 六成新 (帖子 4723750)
没有常养宠物,经验不足。以前在国内短期养过一两次,给猫洗过澡,这边女儿查网上说不能给猫洗澡,不知原因,请教本坛达人。朋友给的,他们从外面捡来的,因已经有两只了,只好送人,他们估计是6-7WEEKS大。谢谢。

可以,我昨晚刚给小哥俩洗澡,3周洗一次.

_虫二 Oct 15th, 2012 00:07

洗啊!
我是穿上厚外套,带上手套。调好水温,一把把猫抓过来放进去,还用猫猫的香波。洗完了擦干,再吹干,洗完发现小猫全身发抖,我就抱着她在窗口晒了会太阳,给吹吹。

opensource Oct 15th, 2012 00:37

引用:

作者: _虫二 (帖子 4724607)
洗啊!
我是穿上厚外套,带上手套。调好水温,一把把猫抓过来放进去,还用猫猫的香波。洗完了擦干,再吹干,洗完发现小猫全身发抖,我就抱着她在窗口晒了会太阳,给吹吹。

填鸭式教育!

sunshine Oct 15th, 2012 12:51

引用:

作者: 六成新 (帖子 4723750)

可以洗的,不要太勤,一两个月一次就可以了

六成新 Oct 15th, 2012 17:05

洗了,听人说从小洗,猫会习惯些。谢谢各位建议。:biggrin:

_虫二 Oct 15th, 2012 18:41

引用:

作者: 六成新 (帖子 4725393)
洗了,听人说从小洗,猫会习惯些。谢谢各位建议。:biggrin:

人跟我说要从小给猫剪趾甲,猫小容易适应。
好麻,我家的猫叫得和杀猪一样。我身上又添新伤口。邻居问我在干吗呢。气得我,过段时间非把她declaw 不可。

beauty_cat Oct 15th, 2012 20:16

不需要,家猫很干净的,有自我清洁能力~~

六成新 Oct 15th, 2012 21:28

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4725571)
不需要,家猫很干净的,有自我清洁能力~~

How, 愿闻其详:biggrin:

beauty_cat Oct 15th, 2012 22:45

引用:

作者: 六成新 (帖子 4725632)
How, 愿闻其详:biggrin:

没看猫一直用爪子洗脸梳毛啥的,或者舔干净~~:smile:

六成新 Oct 16th, 2012 07:58

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4725723)
没看猫一直用爪子洗脸梳毛啥的,或者舔干净~~:smile:

脏东西去哪里了?:smile:

beauty_cat Oct 16th, 2012 11:38

引用:

作者: 六成新 (帖子 4725967)
脏东西去哪里了?:smile:

抖地上了,舔嘴里了,或者随毛毛掉了:smile:

六成新 Oct 16th, 2012 15:06

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4726106)

谢谢现身说法:smile:

_虫二 Oct 16th, 2012 19:28

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4726106)

俺家的也会经常舔,特别是吃了罐头后,不过长时间不洗还是有味道,我家的反正会,尤其是臭臭完以后。所以我给她洗澡都要洗PP,小猫很不高兴。哈,碰上一独裁的娘,不洗要要洗。洗完了我恨不得给她喷香水。想想她一定会添掉,还是不要浪费了吧!

青青方竹 Oct 17th, 2012 23:18

我是用吸尘器给我家的猫咪“洗澡”的,它超享受这种干洗法加全身按摩:biggrin:

闹闹.. Oct 18th, 2012 10:26

基本不需要洗,猫自己会清洁,这和狗不一样,狗需要定期洗。

oxknife Oct 29th, 2012 14:06

引用:

作者: 青青方竹 (帖子 4728293)
我是用吸尘器给我家的猫咪“洗澡”的,它超享受这种干洗法加全身按摩:biggrin:

前天我用吸尘器试了试,喵的一声就跑没影了。

洗澡剪指甲虽然小人家不高兴,倒是还能配合。我家小猫有一点好,再不高兴也不咬我抓我。前天跑到我的工具间里,要钻到一个夹缝里,我眼疾手快一把揪住了尾巴,生生给拽了出来,人也不咬我。:heart:

谈论风华 Oct 29th, 2012 15:59

lz问的是 if I can,你们回答的是 if I need to。
每只猫都不一样,洗澡,剪纸甲,反应因猫而异。
用香波洗后一定冲干净,有次我家猫浴后舔毛,后来吐了,2天少吃东西,后来好了。吓我一跳。

moccafirst Nov 15th, 2012 02:12

引用:

作者: 六成新 (帖子 4725393)

6-7周大的小猫洗澡有点冒险,大点再洗吧,indoor的猫咪基本不需要洗澡,我家毛哥一年一洗。:belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:34