华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   娱乐世界 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=38)
-   -   神父和上帝的故事 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=528448)

qingxin Nov 17th, 2011 22:04

神父和上帝的故事

从前,在一个小镇的教堂里有一个十分虔诚的神父,他信仰上帝,终生未娶,到了八十岁的高龄还是孤零零的一个人。上帝在天堂里看到了神父的所作所为,非常地感动。于是上帝打算报答神父。
一天晚上,神父在梦境里看到上帝。上帝对他说:“我可爱的孩子,这么多年来你一直在教堂里陪伴我,让我非常地感动。所以我今天托梦给你,明天小镇上要发洪水,很多人都会淹死。你不必害怕,到时候我会去救你。”神父早上醒来,回忆着这个梦,心里十分的高兴。
这时候,一个警察来敲教堂的窗户,并且大声喊着:“神父,快跑啊,小镇上发大水了,再不逃跑就来不及了!”神父走到窗前看看,---呦!果然,小镇的街道都被洪水淹了,洪水还在上涨。神父镇定的对警察说,你们先走吧。我要等上帝来救我!

警察差点没气趴下,一声不响的走了。洪水还在上涨,进入教堂了。神父就爬到了钟楼上。这时一艘汽艇开过来了,救援人员对着神父喊:神父,你再不走,你就会被淹死了!神父挥了挥手,说:孩子,你们先走吧,上帝他老人家会来救我的!
汽艇也走了。洪水越来越高,神父最后没有办法,爬到教堂顶上,抱着塔尖,摇摇欲坠。他四下拿眼一看,嗬--都是水,你说这上帝去哪了呢???这时候就看见一
架直升机开过来了,敢情是搜救队搜寻最后的生存目标。老远飞机上就放下绳梯,飞机上的人对神父喊:“神父,抓住绳梯,跟我们走吧。”神父还是不走,最后---终于被淹死了。

死后,神父的灵魂来到了天堂,看到了上帝。神父气坏了,问上帝:你说过要去救我,怎么说话不算数?上帝一听也发火了:“你说你怎么就那么笨呢?你说我在天上这么忙,没时间亲自去,就派了一个警察,一艘汽艇,一架直升飞机去救你,你还不走,你不是找死吗?”

当得救的机会来到眼前的时候,要及时地抓住,那是上帝伸向你的手!

六里台 Nov 17th, 2011 22:16

我觉得神父的选择没错

与其在这个罪恶多多的世界活着,不如到主身边去侍奉

sunday Nov 18th, 2011 11:01

引用:

作者: 六里台 (帖子 4366732)
我觉得神父的选择没错

你超脱了

六里台 Nov 18th, 2011 11:39

引用:

作者: sunday (帖子 4367112)
你超脱了

厚厚,我多希望你说的是真的啊:lol:

我努力中...

sunday Nov 18th, 2011 12:18

引用:

作者: 六里台 (帖子 4367160)
厚厚,我多希望你说的是真的啊:lol:

我努力中...

超脱了之后又回来了。
你凤凰涅磐啊

workincan Nov 18th, 2011 15:28

引用:

作者: qingxin (帖子 4366722)
从前,在一个小镇的教堂里有一个十分虔诚的神父,他信仰上帝,终生未娶,到了八十岁的高龄还是孤零零的一个人。上帝在天堂里看到了神父的所作所为,非常地感动。于是上帝打算报答神父。
一天晚上,神父在梦境里看到上帝。上帝对他说:“我可爱的孩子,这么多年来你一直在教堂里陪伴我,让我非常地感动。所以我今天托梦给...

看来真正的大爱还是在人间。只有人才能互相帮助。上帝是不会在乎一个人的生死的。因为它太忙。它忙得什么也管不了。世界的事情太多了,它只能管着天堂。所以人还得要靠自己。

我看到一个真理。越笨的人越容易与上帝见面,在困难的时候。

JoeL Nov 18th, 2011 16:45

引用:

作者: qingxin (帖子 4366722)
一天晚上,神父在梦境里看到上帝。上帝对他说:“我可爱的孩子,这么多年来你一直在教堂里陪伴我,让我非常地感动。所以我今天托梦给...

引用:

我觉得神父的选择没错

哪是“神父的选择”,他分明是被选择了一把!:-)
这故事只能放在娱乐世界,居然把神父和上帝对“死”的觉悟编的那么不堪!
看来读经的副作用也不小啊,原来那么伶俐的一个人,居然会糊涂至此。。。

引用:

作者: sunday (帖子 4367112)
你超脱了

那是超脱,还是糊涂?:-)

六里台 Nov 18th, 2011 20:10

对天主教徒来说,去侍奉上帝是他们最大的心愿——那就是上天堂了,那个不是死。至于是谁选择了谁,上帝说,你有自由意志,所有结果都是你自己选出来的。

你明白了吗?

qingxin Nov 18th, 2011 21:56

放在娱乐世界,因为这本来是则笑话来的。不过,笑话中蕴含了深意……
我挺同意“人有自由意志,所有结果都是你自己选出来的”这句。
这不过,人间是个谜的世界,人容易选错方向。

JoeL Nov 18th, 2011 23:17

引用:

作者: 六里台 (帖子 4367728)
对天主教徒来说,去侍奉上帝是他们最大的心愿——那就是上天堂了,那个不是死。至于是谁选择了谁,上帝说,你有自由意志,所有结果都是你自己选出来的。

你明白了吗?

“上帝一听也发火了:“你说你怎么就那么笨呢?你说我在天上这么忙,没时间亲自去,就派了一个警察,一艘汽艇,一架直升飞机去救你,你还不走,你不是找死吗?””

你明白了吗?:-)

六里台 Nov 18th, 2011 23:30

引用:

作者: JoeL (帖子 4367886)
“上帝一听也发火了:“你说你怎么就那么笨呢?你说我在天上这么忙,没时间亲自去,就派了一个警察,一艘汽艇,一架直升飞机去救你,你还不走,你不是找死吗?””

你明白了吗?:-)

要不说神父很聪明呢,死活就等上帝,这下终于见到了嘛

胖子. Nov 19th, 2011 19:10

引用:

作者: 六里台 (帖子 4367904)
要不说神父很聪明呢,死活就等上帝,这下终于见到了嘛

见是见到了,可还有谁能在教堂陪伴上帝?上帝损失惨重了

六里台 Nov 19th, 2011 19:37

引用:

作者: 胖子. (帖子 4368428)
见是见到了,可还有谁能在教堂陪伴上帝?上帝损失惨重了

上帝就周日上午上半天班,这下6天半都有人陪了,哪儿有什么损失

宋祖德 Nov 23rd, 2011 18:43

引用:

我觉得神父的选择没错

:rolleyes1:

你这么理解?:frown1:

宋祖德 Nov 23rd, 2011 18:44

引用:

作者: 六里台 (帖子 4367728)

你明白了吗?

U misunderstood.

六里台 Nov 23rd, 2011 19:27

作为一个神父,其结果是死得其所了

宋祖德 Nov 24th, 2011 17:13

引用:

作者: 六里台 (帖子 4373628)
作为一个神父,其结果是死得其所了

all your imagnations:tongue:

六里台 Nov 24th, 2011 19:22

共勉

alberto2010 Jun 16th, 2012 22:27

这个恐怕是弄不清楚的。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:56