华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   今年什么鱼都多,不仅仅是三文 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=556648)

过河卒 Sep 18th, 2012 21:44

今年什么鱼都多,不仅仅是三文

上午去河边一个多小时,在一个点共上了上百条花花,饵一碰水就有鱼咬,真是疯了。不过不算大,就八九寸的样子,都放回去了。

多年以前 Sep 18th, 2012 22:35

兴致挺高哇!上了一百多条?现在很多地方对花花有限制了,可别超标了!八九寸不小了,都放了怪可惜的。

能不能把那个地方PM给我呀?今年没买证,打算明年再买。谢谢了先!

自由人 Sep 18th, 2012 22:42

你们怎么那么会钓啊?我儿就喜欢钓鱼,但是我这无能的爹总是找不到合适的地方钓,人家都不玩了。靠。:tired:

过河卒 Sep 19th, 2012 00:39

引用:

作者: 多年以前 (帖子 4699611)
兴致挺高哇!上了一百多条?现在很多地方对花花有限制了,可别超标了!八九寸不小了,都放了怪可惜的。

能不能把那个地方PM给我呀?今年没买证,打算明年再买。谢谢了先!

sport license 可以keep 30, conservation 可以keep 10。我钓了一会就改钓bass了,留LP和小孩在玩花花。最后拿了一条2磅的小嘴回家。

我是在GRAND RIVER钓的。这条河很多花花。但因为河底的状况年年变,所以鱼出现的地方每年不同。这个点我去年就一条鱼没钓到。而且还要有小船才行。我每年就喜欢到处找鱼窝,我可以PM这个点给你,但明年有没有鱼就得看你的运气了。

过河卒 Sep 19th, 2012 00:52

引用:

作者: 自由人 (帖子 4699618)
你们怎么那么会钓啊?我儿就喜欢钓鱼,但是我这无能的爹总是找不到合适的地方钓,人家都不玩了。靠。:tired:

如果你是新手,不介意钓鲶鱼的话,带上一罐玉米或蚯蚓,去BELWOOD LAKE或Woolwich Reservoir, 包你半小时拆鱼拆到心烦。运气好的话,还能上条几磅重的鲤鱼或BASS。

coolke Sep 19th, 2012 09:29

引用:

作者: 多年以前 (帖子 4699611)

8,9寸的还是别拿了,没什么肉,还是跑远一点钓14寸的好。

过河卒 Sep 19th, 2012 09:35

引用:

作者: coolke (帖子 4699836)
8,9寸的还是别拿了,没什么肉,还是跑远一点钓14寸的好。

Crappie太大的不好吃,象鲤鱼肉一样。十寸左右的正好。

coolke Sep 19th, 2012 12:12

引用:

作者: 过河卒 (帖子 4699838)
Crappie太大的不好吃,象鲤鱼肉一样。十寸左右的正好。

你嘴比较挑,14寸的肉质是老了一些,和其他鱼种比起来还是上品啊,最好家里有大鱼缸,上鱼后放进有点水加冰的COOLER里,带氧气泵。 带回家鱼都不会死的,回家养起来,来客人后,捞一条清蒸,极品啊。

过河卒 Sep 19th, 2012 18:10

引用:

作者: coolke (帖子 4699959)
你嘴比较挑,14寸的肉质是老了一些,和其他鱼种比起来还是上品啊,最好家里有大鱼缸,上鱼后放进有点水加冰的COOLER里,带氧气泵。 带回家鱼都不会死的,回家养起来,来客人后,捞一条清蒸,极品啊。

我钓过最大的也就12寸多,已经觉得很难吃了。也许各人口味不同。我喜欢crappie的最重要一点,就是它在冰箱放很久,拿出来清蒸还是跟新鲜的一样,味道和肉质基本不变。其他鱼象bass冰过后就不能清蒸了。

coolke Sep 19th, 2012 20:29

引用:

作者: 过河卒 (帖子 4700428)
我钓过最大的也就12寸多,已经觉得很难吃了。也许各人口味不同。我喜欢crappie的最重要一点,就是它在冰箱放很久,拿出来清蒸还是跟新鲜的一样,味道和肉质基本不变。其他鱼象bass冰过后就不能清蒸了。

呵呵,和你观点完全相反。

samlao Sep 20th, 2012 11:13

引用:

作者: 过河卒 (帖子 4699751)
sport license 可以keep 30, conservation 可以keep 10。我钓了一会就改钓bass了,留LP和小孩在玩花花。最后拿了一条2磅的小嘴回家。

我是在GRAND RIVER钓的。这条河很多花花。但因为河底的状况年年变,所以鱼出现的地方每年不同。这个点我去年就一条鱼没...

钓鱼N年,从来没上过花花,悲催。。。Grand river我只上小嘴和pan fish.

大侠能不能也给我PM地点,好歹让我钓上人生第一条花花?谢谢谢谢。

过河卒 Sep 20th, 2012 14:30

引用:

作者: samlao (帖子 4701006)
钓鱼N年,从来没上过花花,悲催。。。Grand river我只上小嘴和pan fish.

大侠能不能也给我PM地点,好歹让我钓上人生第一条花花?谢谢谢谢。

兄弟不用那么客气。grand river的花花真不是一般的多,是不是你的饵不对?

samlao Sep 20th, 2012 14:50

谢!

我都是在speed river靠cambridge附近钓,或者到paris水坝,也许用的钩子太大?
该用小钩+小坠(或者小jig) + 小蚯蚓? 要小bob吗?

过河卒 Sep 20th, 2012 17:10

引用:

作者: samlao (帖子 4701207)
谢!

我都是在speed river靠cambridge附近钓,或者到paris水坝,也许用的钩子太大?
该用小钩+小坠(或者小jig) + 小蚯蚓? 要小bob吗?

花花有专门的杆和饵。但我用的是普通杆,饵是小jig和小tube,连bass, pike通杀。:lol:

onestory Sep 20th, 2012 19:34

引用:

作者: 过河卒 (帖子 4701406)
花花有专门的杆和饵。但我用的是普通杆,饵是小jig和小tube,连bass, pike通杀。:lol:

什么是小jig and 小tube?.假饵么?
夏天的时候lg买了鱼牌,为了去simco专买的,当时只钓了2只手指长的小鱼,给朋友的小孩玩,到家接连就死了。
我们还想尝试一次,可以pm我location么? plz
还有jig tube是什么?蚯蚓可以么:redface:

过河卒 Sep 20th, 2012 19:59

引用:

作者: onestory (帖子 4701532)
什么是小jig and 小tube?.假饵么?
夏天的时候lg买了鱼牌,为了去simco专买的,当时只钓了2只手指长的小鱼,给朋友的小孩玩,到家接连就死了。
我们还想尝试一次,可以pm我location么? plz
还有jig tube是什么?蚯蚓可以么:redface:

Tube: http://m.basspro.com/Freshwater-Fish...its&tab=browse

Jig: http://m.basspro.com/Quikset-Weedles...t/100720/44835

Jig 和 tube 有很多size 和颜色,按情况使用。理论上蚯蚓可以钓任何鱼,我也看到我的朋友用蚯蚓钓上花花,不过我觉得那概率不会比瞎猫碰上死老鼠大多少。:tongue:

自由人 Sep 20th, 2012 20:09

引用:

作者: 过河卒 (帖子 4701545)

还这么多说道。什么鱼是化化?

过河卒 Sep 20th, 2012 21:49

引用:

作者: 自由人 (帖子 4701550)
还这么多说道。什么鱼是化化?

什么事做好了都是大学问,是不?

花花,自然是指多伦多华人心中的太阳,梦中的情人,至死不渝的最爱---

花姑娘了: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crappie

annarosa Sep 20th, 2012 23:08

赞楼主

onestory Sep 21st, 2012 12:35

谢谢楼主,我现在已经在幻想钓那么多条,放哪里的问题了,^_^, cheers!
普通的鱼牌,可以钓几条?recreation那种.

请问,那个塑料的tube怎么连接那个jig上啊,就栓在图中那个jig的那个小铁圈上么?
这些不知道在canadian tire买到不?
我上次去,遇到一个买鱼竿的人,马上问他simco买那个饵?他说都行,给指了一个超级大的耳朵,我用它啥也没钓到.好像就是第一个连接那些tube中翻页往下的那种大的塑料中间带个大钩子那种.:belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:41