华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   改诗大赛 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=426438)

老景 Sep 20th, 2009 16:05

改诗大赛

一美女写下如下诗句:咏秋
秋叶落黄暗伤神,秋雨滴落颤凉意,秋风萧稀惹深寒,秋日斜阳洒满身

老夫感觉其意境犹佳,只是韵律皆无,实在看不过去,改成如下:

秋叶飞黄暗伤神,秋雨斜落满院深,秋风萧稀惹冬至,秋日艳阳裹满身。

现征集华风散淡人士共商改诗大计,有胜出者二锅头一瓶伺候。

疯狂搜底 Sep 20th, 2009 22:14

落黄风雨暗神伤
满树萧稀蝉翼凉
半岭空明湖水瘦
桂花香里醉斜阳

老景 Sep 20th, 2009 22:29

引用:

作者: 疯狂搜底 (帖子 3178232)
落黄风雨暗神伤
一树萧稀蝉翼凉
半岭空明湖水瘦
桂花香里斜阳

谢社长,好湿。

该成透何如?

Herb Sep 20th, 2009 22:33

秋叶落黄遍地金,
秋雨滴落洗暑尘,
秋风劲吹励吾志,
秋日送我度寒眠。

volcano Sep 20th, 2009 22:39

搜底想拿那二锅头,我也凑几句,别忘了分我一杯。

秋风尽染树叶黄,
阵阵秋雨助悲凉。
秋水载愁孤旅夜,
中秋时节看斜阳。

草原之夜 Sep 20th, 2009 22:43

引用:

作者: 疯狂搜底 (帖子 3178232)
落黄风雨暗神伤
一树萧稀蝉翼凉
半岭空明湖水瘦
桂花香里看斜阳

搜底改得很好,我本来也想到秋蝉,被你用了,另想几句,尽量与原作相近:

秋叶飘飘暗伤神,
秋风萧萧入重门
秋雨淅淅陡添凉
秋日斜斜送离人

居然比火山兄慢了四秒:redface:

volcano Sep 20th, 2009 22:43

引用:

作者: hs002 (帖子 3177842)
秋叶落黄暗伤神,秋雨滴落颤凉意,秋风萧稀惹深寒,秋日斜阳洒满身

是不是要求每句里必须有秋字?:lol:

volcano Sep 20th, 2009 22:45

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3178291)
搜底改得很好,我本来也想到秋蝉,被你用了,另想几句,尽量与原作相近:

秋叶飘飘暗伤神,
秋风萧萧入重门
秋雨淅淅陡添凉
秋日斜斜送离人

这个好,二锅头归草原了,记得分我一杯。:lol:

老景 Sep 20th, 2009 22:45

引用:

作者: volcano (帖子 3178293)
是不是要求每句里必须有秋字?:lol:

是的,这样跟美女的湿、接近:biggrin:

草原之夜 Sep 20th, 2009 22:46

引用:

作者: Herb (帖子 3178269)
秋叶落黄遍地金,
秋雨滴落洗暑尘,
秋风劲吹励吾志,
秋日送我度寒眠。

写得挺好的,但不押韵

老景 Sep 20th, 2009 22:48

各位记着必须得押韵呵,美女的主要问题是没做湿的细胞,各位高人要帮她纠正哈:belial:

volcano Sep 20th, 2009 22:50

引用:

作者: hs002 (帖子 3178306)
各位记着必须得押韵呵,美女的主要问题是没做湿的细胞,各位高人要帮她纠正哈:belial:

我现在怀疑美女是不是就是你自己,无论你把二锅头给了谁,都别忘了告诉我一声,我得去分一杯羹。:biggrin:

老景 Sep 20th, 2009 22:53

引用:

作者: volcano (帖子 3178309)
我现在怀疑美女是不是就是你自己,无论你把二锅头给了谁,都别忘了告诉我一声,我得去分一杯羹。:biggrin:

老火,您这不是寒惨我把?:biggrin:

volcano Sep 20th, 2009 22:58

引用:

作者: hs002 (帖子 3178315)
老火,您这不是寒惨我把?:biggrin:

岂敢岂敢,就是这么想的,我这人特迟钝,不会从帖子里分辨男女,总觉得所有的人都是男的,后来见识了几个才女后,又觉得所有的人都是女的。

Herb Sep 20th, 2009 23:16

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3178302)
写得挺好的,但不押韵

虽不会写,但想凑个热闹,不知最后一句改一下如何?请指教:

秋叶落黄遍地金,
秋雨滴落洗暑尘,
秋风劲吹励吾志,
秋日余辉映彩云。

草原之夜 Sep 20th, 2009 23:31

引用:

作者: volcano (帖子 3178324)
岂敢岂敢,就是这么想的,我这人特迟钝,不会从帖子里分辨男女,总觉得所有的人都是男的,后来见识了几个才女后,又觉得所有的人都是女的。

怎么我认识的火山呀,搜底呀,白云呀,老姚呀,老赞呀都是男的捏?

引用:

作者: Herb (帖子 3178356)
虽不会写,但想凑个热闹,不知最后一句改一下如何?请指教:

秋叶落黄遍地金,
秋雨滴落洗暑尘,
秋风劲吹励吾志,
秋日余辉映彩云。

不好意思,我也不会写,也是喜欢凑热闹,不敢指教呀,不过觉得“尘”和“云”不押韵,但不知道怎样改:redface:

你这是属于“秋爽”篇,不同以上其它的“秋愁”。要不最后一句改成“秋日余辉照我身”,与第三句“励吾志”相对应。

volcano Sep 20th, 2009 23:42

引用:

作者: 草原之夜 (帖子 3178378)
怎么我认识的火山呀,搜底呀,白云呀,老姚呀,老赞呀都是男的捏?
不好意思,我也不会写,也是喜欢凑热闹,不敢指教呀,不过觉得“尘”和“云”不押韵,但不知道怎样改:redface:

见过面的看过照片的当然确定,就是别的ID, 很神秘的,怎么判断男女?:lol:他要自己不说,永远不确定。

风雪 Sep 20th, 2009 23:46

引用:

作者: hs002 (帖子 3177842)

老夫感觉其意境犹佳,只是韵律皆无,实在看不过去,改成如下:

秋叶飞黄暗伤神,秋雨斜落满院深,秋风萧稀惹冬至,秋日艳阳裹满身。

现征集华风散淡人士共商改诗大计,有胜出者二锅头一瓶伺候。

秋叶飘落惹神伤,
秋雨淅沥透凄凉,
秋风不解游子意,
秋日斜影伴行囊。

老景 Sep 20th, 2009 23:48

引用:

作者: volcano (帖子 3178402)
见过面的看过照片的当然确定,就是别的ID, 很神秘的,怎么判断男女?:lol:他要自己不说,永远不确定。

老火你真好玩,难道你要没见过小观就会以为她是男的么?:belial::biggrin:

volcano Sep 20th, 2009 23:49

引用:

作者: hs002 (帖子 3178415)
老火你真好玩,难道你要没见过小观就会以为她是男的么?:belial::biggrin:

是呀,你应该感谢老赞把你的照片贴了上来,否则我一直认为你是女的。:smile:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:02