华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   家居 纱窗要修了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=549771)

老广 Jun 30th, 2012 12:15

纱窗要修了

纱窗是否可以自己装(把纱装进框)?还是要专业人士,定制?有人搞过吗?需要特殊工具?

jasmine1101 Jun 30th, 2012 12:42

http://www.homedepot.ca/know-how/vid...-window-screen

giraffe Jun 30th, 2012 13:34

我也有一扇要换,老广找到合适的地方,请通知我一声。

已吻封笺 Jun 30th, 2012 15:02

脚着可以PM美猫或扑卡伍的,她们拿这些小钱儿应该不当回事:smile:
没准儿赞助赤贫一套新窗户,也未可知呀:tongue:

老广 Jun 30th, 2012 17:27

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4619720)

那工具spline roller也便宜:http://www.homedepot.com/Doors-Windo...&storeId=10051
看来简单。谢谢视频。主要是有个落地门要修的。

MMDGG Jun 30th, 2012 22:45

HOMEDEPOT 有纱窗卖阿,里面有哪个roller工具,一套好像不到10块钱。

这个东西换起来非常简单,注意先不要滚太紧,要不装那个spline(?)太紧容易裂。 看说明就可以,记得角要剪45度。

我自己换得,那个框框东西还拆不出来:tired:,就是说那个框框站在那里我慢慢自己搞得---花了不少时间,主要是开始胶布不能固定。

HOMEDEPOT $10这个是塑料的,不是金属的。

身在他乡 Jun 30th, 2012 23:00

引用:

作者: MMDGG (帖子 4620120)
HOMEDEPOT 有纱窗卖阿,里面有哪个roller工具,一套好像不到10块钱。

这个东西换起来非常简单,注意先不要滚太紧,要不装那个spline(?)太紧容易裂。 看说明就可以,记得角要剪45度。

我自己换得,那个框框东西还拆不出来:tired:,就是说那个框框站在那里我慢慢自己搞得...

如果要连整个框都换如何呢?

wzralg Jul 1st, 2012 00:02

自己换过,很容易,到HD去买一袋胶条不是很贵,再买适合的窗纱,用胶条压边即可。值得注意的是胶条是圆的有两种粗细,要弄清楚。

giraffe Jul 1st, 2012 06:47

多谢楼上各位。
这么容易吗?那我也自己试一试?

hml40412 Jul 1st, 2012 14:08

引用:

作者: giraffe (帖子 4620350)
多谢楼上各位。

建议先多买几块窗纱,这属于熟练工种,如果做的不成矩形,可能要浪费几次.能工手巧的除外

giraffe Jul 1st, 2012 16:30

引用:

作者: hml40412 (帖子 4620509)
建议先多买几块窗纱,这属于熟练工种,如果做的不成矩形,可能要浪费几次.能工手巧的除外

我只有一扇窗要换,送出去换可能最划算。不知HD修不修。

我的2006 Jul 1st, 2012 16:52

引用:

作者: 老广 (帖子 4619693)
纱窗是否可以自己装(把纱装进框)?还是要专业人士,定制?有人搞过吗?需要特殊工具?

引用:

作者: giraffe (帖子 4620635)

去hd买一卷门纱,10$ +税,其中包括密封条和滚轮,拆旧换新,完成一个标准窗户的纱窗,也就是10分种。自己动手吧。

MMDGG Jul 1st, 2012 17:43

引用:

这简单的事情都不自己干?你家衣服估计很快要送出去洗了.

giraffe Jul 1st, 2012 18:01

引用:

作者: MMDGG (帖子 4620695)
这简单的事情都不自己干?你家衣服估计很快要送出去洗了.

洗衣机我可太会用了。

MMDGG Jul 1st, 2012 18:27

引用:

作者: giraffe (帖子 4620708)
洗衣机我可太会用了。

有些人真的不会用烘干机---少一步。

hml40412 Jul 2nd, 2012 02:37

引用:

不是太清楚,可以问问看.

客户得纱窗坏了我们都是自己修,从没因为这用过contractor.

jasmine1101 Jul 2nd, 2012 12:08

引用:

很难找到谁肯接这么一小活儿的,对熟手来说,活儿太小,一小时人工起算的话收你贵了你不肯,又不可能按分钟算人工。如果你有别的大项目做,顺便让人家给你修一下倒是可能,或者一口气换好几个。

hml40412 Jul 2nd, 2012 13:55

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4621160)
很难找到谁肯接这么一小活儿的,对熟手来说,活儿太小,一小时人工起算的话收你贵了你不肯,又不可能按分钟算人工。如果你有别的大项目做,顺便让人家给你修一下倒是可能,或者一口气换好几个。

正点呀,如果离我近,送到我单位,可以顺手帮你免费做了.上门请人不太现实.

dingdingmao Jul 26th, 2012 23:18

换普通的纱窗是女人都可以diy的活儿。不过特殊的,比如防宠物抓挠的那种就得有力气的男人来安装了,步骤很简单,实在很费力:tired:

多伦多党委 Jul 29th, 2012 08:02

引用:

作者: giraffe (帖子 4620350)
多谢楼上各位。

先要把旧的“压条”从里面翘出来,耽误功夫一点。压新的进去如果有个帮手更方便些。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:45