华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   工作 【求助】产假结束一年后想回,被告知公司在裁人没职位 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=399657)

red8088 Apr 2nd, 2009 13:53

【求助】产假结束一年后想回,被告知公司在裁人没职位

去年产假结束后,由于孩子太小无人看管,就给公司电话,无人接听就留言:想延长产假时间,如有问题请给我电话!!!可是公司也没给我电话,我以为公司同意了(工厂以前有这样的例子),也没在意。这星期我去公司告诉经理,我想回来上班,经理说:
1、没有收到留言,算我是自动辞职
2、公司上星期刚刚裁掉85人,也没有工作给我

可是产假结束的时候,公司也没有给我电话。公司这样做对么?有没有办法弥补啊??

如果真的不能上班,我可不可以申请EI的学费或政府的其他项目啊??

谢谢!!!

小艺 Apr 2nd, 2009 14:34

引用:

作者: red8088 (帖子 2898776)
去年产假结束后,由于孩子太小无人看管,就给公司电话,无人接听就留言:想延长产假时间,如有问题请给我电话!!!可是公司也没给我电话,我以为公司同意了(工厂以前有这样的例子),也没在意。这星期我去公司告诉经理,我想回来上班,经理说:
1、没有收到留言,算我是自动辞职
2、公司上星期刚刚裁掉85人,也...

这事你处理的太大意了。就算是你去年12月31号结束的产假,到现在已经3个月了。我所知道的要延长任何假期都需要到HR填表签字备案的。你的电话留言,早就被DELETE了,查无实据。公司没有责任叫你回去上班。
你过去3年内有没有claim过regular EI?如果有,也许可以找些机构去学习。但是parental EI是不算的。
但是,很多事情,沟通是很重要的,尽管希望不大,但是也值得试试,给你们经理再打电话,问问有没有什么temporary, part time, contracted之类的职位,先挤进去再说。兴许说不定可能大概,他们心里打鼓,给个台阶大家都下来了。死马当活马医吧,这年月,胆大的没有吃亏的。

rickhorn Apr 2nd, 2009 17:17

引用:

作者: 小艺 (帖子 2898863)
这事你处理的太大意了。就算是你去年12月31号结束的产假,到现在已经3个月了。我所知道的要延长任何假期都需要到HR填表签字备案的。你的电话留言,早就被DELETE了,查无实据。公司没有责任叫你回去上班。
你过去3年内有没有claim过regular EI?如果有,也许可以找些机构去学习。但是par...

说得在理。很多人吃亏就在沟通技巧上面了。

red8088 Apr 2nd, 2009 22:05

哎!我要是早向你请教就好了!!!

引用:

作者: 小艺 (帖子 2898863)
你过去3年内有没有claim过regular EI?如果有,也许可以找些机构去学习。但是par...

我就是不知道一定要HR签字啊,早知道我就回去坚持工作几个月,现在也拿到regular EI了,当时我的ROE上面没有返回工作的时间,之后公司也没有任何电话或信息,所以我以为没有问题了,安心在家呆了一年,哎。。。。。谁知

gasgas Apr 3rd, 2009 17:04

引用:

作者: red8088 (帖子 2899706)
我就是不知道一定要HR签字啊,早知道我就回去坚持工作几个月,现在也拿到regular EI了,当时我的ROE上面没有返回工作的时间,之后公司也没有任何电话或信息,所以我以为没有问题了,安心在家呆了一年,哎。。。。。谁知

你的情况属于皇帝也不急,太监就更不急啦。
这事直接关乎你自己的利益,公司才不care呢,当然得自己多上心了。

magnolia Apr 3rd, 2009 20:05

parental EI 之后可以申请SKILLS DEVELOPMENT,不可以申请的是SECOND CAREER。这些信息最好和相应的机构去询问,道听途说的不准确。
可以去家附近ASSESSMENT CENTRE 具体谈一下。

toyo Apr 3rd, 2009 21:30

引用:

作者: magnolia (帖子 2901535)
parental EI 之后可以申请SKILLS DEVELOPMENT,不可以申请的是SECOND CAREER。这些信息最好和相应的机构去询问,道听途说的不准确。
可以去家附近ASSESSMENT CENTRE 具体谈一下。

对的,是可以的,我去跟那里的advisor谈过的。

一半儿 Apr 4th, 2009 01:56

引用:

作者: toyo (帖子 2901733)
对的,是可以的,我去跟那里的advisor谈过的。

找相关机构看看规定沙的

red8088 Apr 4th, 2009 07:37

好的,给了我一线希望啊!

引用:

作者: magnolia (帖子 2901535)

SKILLS DEVELOPMENT和EI培训学费是一回事么?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:46