华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   美食菜谱 豆瓣肘子 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=234464)

500miles Mar 23rd, 2007 22:39

豆瓣肘子

【原料】
猪肘子 2个(从中间切成两段)
鸡骨架一付
白菜叶子 4-5片
豆瓣酱 (郫县豆瓣,我用的李锦记辣豆瓣酱)
鲜汤 500ml
盐、料酒、糖少许

【制作过程】
1. 猪肘子剔骨,将每段肘子剔成两大块

2. 鸡骨架拆开平铺在锅底, 肘子皮朝下放在鸡骨上

3. 炒锅里加适量油,烧热后下豆瓣酱炒出红色,加鲜汤,盐、料酒、糖,倒入装肘子的锅中,大火烧开,然后改用小火煨,过20分钟左右小心翻动一下

4. 白菜叶子用开水焯熟,放在盘底

5. 待汤收得差不多了,将肘子捞出,码在盘中。

6. 剩余浓汤勾芡,淋在肘子上

-GoGoGo- Mar 23rd, 2007 22:42

鸡骨架一副?

500miles Mar 23rd, 2007 22:44

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 1689239)
鸡骨架一副?

我在丰华买的,5毛钱仨

-GoGoGo- Mar 23rd, 2007 23:01

5毛钱三副鸡骨架?

500miles Mar 23rd, 2007 23:03

引用:

作者: -GoGoGo- (帖子 1689288)
5毛钱三副鸡骨架?

咋啦,比狗骨架便宜吧?:belial:

sunshine Mar 23rd, 2007 23:05

引用:

作者: 500miles (帖子 1689293)
咋啦,比狗骨架便宜吧?:belial:

500这下子赚死了。。。。。:smile:

500miles Mar 23rd, 2007 23:09

狗狗咋才给俺个推荐,费这么大劲做还不给个精华?:redface:

500miles Mar 23rd, 2007 23:12

引用:

作者: sunshine (帖子 1689302)
500这下子赚死了。。。。。:smile:

俺头一次是正好做了个红油鸡块有多余的鸡骨头。后来就发现丰华有现成的卖,而且是bloody cheap!

sunshine Mar 23rd, 2007 23:25

引用:

作者: 500miles (帖子 1689317)
狗狗咋才给俺个推荐,费这么大劲做还不给个精华?:redface:

狗P还拍得不到位!哈哈!:belial: :belial:
我说呢,这500,这些时想上精华成瘾了,天天在这儿又是码字又是贴图的。。。。:smile:

500miles Mar 23rd, 2007 23:30

引用:

作者: sunshine (帖子 1689350)
狗P还拍得不到位!哈哈!:belial: :belial:
我说呢,这500,这些时想上精华成瘾了,天天在这儿又是码字又是贴图�...

我这是有所图,为了混个qq卡嘛,这不今天凑够三个就算是打完收工了:belial:

(不过现在想想那个卡也没啥用,他们的优惠单位我基本不去)

sunshine Mar 23rd, 2007 23:43

引用:

作者: 500miles (帖子 1689370)
我这是有所图,为了混个qq卡嘛,这不今天凑够三个就算是打完收工了:belial:

(不过现在想想那个卡也没啥用,...

这狗狗版主,怀里弄些个QQ卡招引人,搞得500同学这么辛苦的码字,唉,人为财死啊。。。。。。。:smile:

500miles Mar 23rd, 2007 23:51

引用:

作者: sunshine (帖子 1689396)
这狗狗版主,怀里弄些个QQ卡招引人,搞得500同学这么辛苦的码字,唉,人为财死啊。。。。。。。:smile:

唉,正后悔呢

sunshine Mar 23rd, 2007 23:55

引用:

作者: 500miles (帖子 1689408)
唉,正后悔呢

不由得对狗狗心生恨意,恨得是咬牙切齿,恨不能剁其骨,食其肉,喝其血,寝其皮,,,,:belial: ,:belial:

500miles Mar 24th, 2007 00:12

引用:

作者: sunshine (帖子 1689415)
不由得对狗狗心生恨意,恨得是咬牙切齿,恨不能剁其骨,食其肉,喝其血,寝其皮,,,,:belial: ,:belial:

没看我最近一直在琢磨狗肉吗:belial:

sunshine Mar 24th, 2007 00:19

引用:

作者: 500miles (帖子 1689440)
没看我最近一直在琢磨狗肉吗:belial:

看着呢,一直拭目以待,静观其变,看你和ZD什么时候把这事了结了。嘿。。。。。:smile:

500miles Mar 24th, 2007 00:24

引用:

作者: sunshine (帖子 1689456)
看着呢,一直拭目以待,静观其变,看你和ZD什么时候把这事了结了。嘿。。。。。:smile:

我用肘子,他用里脊,剩下的烤串,互不影响

sunshine Mar 24th, 2007 00:37

引用:

作者: 500miles (帖子 1689463)
我用肘子,他用里脊,剩下的烤串,互不影响

那谁来拔毛呢???:belial: :belial:

500miles Mar 24th, 2007 00:39

引用:

作者: sunshine (帖子 1689481)
那谁来拔毛呢???:belial: :belial:

你来吧,骨架归你:belial:

还不睡觉?

sunshine Mar 24th, 2007 00:50

引用:

作者: 500miles (帖子 1689485)
你来吧,骨架归你:belial:

还不睡觉?

明天不上班,,,,在msn上和人聊天呢。。。。你呢撑不住 了吧。。。。:tongue:

500miles Mar 24th, 2007 00:57

引用:

作者: sunshine (帖子 1689492)
明天不上班,,,,在msn上和人聊天呢。。。。你呢撑不住 了吧。。。。:tongue:

:sleep:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:24